2x2 | Общество | Амурчан просят помочь в лечении «хрустальной» девочки

Амурчан просят помочь в лечении «хрустальной» девочки

Общество 13:03 | 17 июня | 2016

У десятилетней Жени тяжелое генетическое заболевание, из-за которого ее кости стали хрупкими. Требуется операция в Москве

Жителей области просят помочь в лечении десятилетней Жени Посвященной из Благовещенска. У девочки тяжелое генетическое заболевание - несовершенный остеогенез. Из-за этого ее кости стали очень хрупкими. Левая нога школьницы была сломана уже 13 раз, кости деформировались, ходить девочка не может. Восстанавливаться кости не успевают, появились незаживающие раны.

Женя - единственная во всем городе страдает таким заболеванием. Местным врачам даже не сразу удалось поставить ей диагноз, медики лишь советовали родителям получше следить за дочерью. Лишь ортопед поликлиники догадалась, что проблема может быть в генетическом отклонении, сообщает газета «Коммерсантъ». Генетики догадку подтвердили, девочке оформили инвалидность. Кости девочки пытались укрепить в петербургском Институте имени Г. И. Турнера с помощью препарата памидроната. Лечение было бесплатным, но вот дорога влетела в копеечку, денег хватило лишь на одну поездку.

Несмотря на тяжелое заболевание, Женя поступила в первый класс, в школу ее принес папа. Предупрежденные одноклассники взялись оберегать «хрустальную девочку», первоклассница влилась в школьную жизнь.

В 2013 году через сообщество родителей «хрустальных» детей мама девочки вышла на клинику Глобал Медикал Систем, в которой могли помочь ее дочке. Деньги собрали с помощью Русфонда. Женю прооперировали, вставили в ногу штифты. Через некоторое время они сместились, их пришлось удалить. Женя перешла на домашнее обучение.

В январе школьница снова прошла курс лечения Глобал Медикал Систем, на сентябрь была запланирована серьезная операция. Но в апреле Женя снова сломала ногу, теперь ей нужна срочная операция в петербургской клинике, установка титановых эластичных стержней, укрепление костной массы, а на это требуются деньги. Помочь семье можно через Русфонд, собрать требуется около 600 тысяч рублей. Перевести платеж можно любым удобным способом.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Фильм «Доминика» удивил благовещенцев оригинальностью сюжета

Картина собрала полный зал и сорвала бурю аплодисментов после финальных титров

Замученный пес с пулей в груди сбежал из благовещенского приюта

Неравнодушные амурчане приостановили сбор средств на операцию собаки, пока та не найдется

В центре Благовещенска гулял беспризорный алабай (видео)

Собаку сняли на камеру очевидцы

Персоной дня «Амурской осени» 20 сентября вместо Ларисы Лужиной станет другая звезда

Организаторам пришлось сделать замену из-за изменения графика съемок, в которых задействована актриса

Звезды «Амурской осени» и благовещенские спортсмены встретятся на льду

Четыре кинозвезды из «Легенды № 17» и «Молодежки» проведут товарищеский хоккейный матч

Сейчас на сайте

80 163

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры