2x2 | Общество | Амурчан просят помочь четырехлетнему Кирюше с диагнозом ДЦП

Амурчан просят помочь четырехлетнему Кирюше с диагнозом ДЦП

Общество 11:18 | 7 сентября | 2016

Малыш не ходит, не разговаривает и не понимает речь. На лечение требуется почти 500 тысяч рублей

Помощь требуется четырехлетнему Кирюше Чуйко из поселка Серышево. Малышу поставили диагноз ДЦП, ему требуется дорогостоящее лечение в Харбине.

По словам мамы мальчика Светланы, Кирюша родился в срок, естественными родами. Но уже на следующий день его забрали на выхаживание в перинатальный центр с диагнозом «транзиторная перинатальная постгипоксическая энцефалопатия, доброкачественная внутричерепная гипертензия». Домой мама с малышом вернулись лишь спустя месяц, началась тяжелая борьба с заболеванием. Лечили разными препаратами, массажами, электрофорезом, парафином, мануальной терапией, но все безрезультатно. В сентябре 2013 года Кирюше поставили диагноз ДЦП.

«Полгода назад мы узнали о Второй больнице при хэйлунцзянском университете китайской медицины в г. Харбине. Детки после реабилитации там меняются, постепенно, но прогрессы у всех есть! На тот момент Кирюше было 3,5 года, он сам не сидел, не ходил, передвигался только кувырками, мог слазить и залазить на диван, ложкой не ел, не понимал обращенную речь, хотя слышит хорошо, не выполнял просьбы, соответственно. С помощью неравнодушных людей мы собрали денежные средства и отправились на трехмесячную реабилитацию», - рассказывает Светлана на странице Кирюши в соцсетях.

Кирилл Чуйко

После лечения мальчик смог лучше держать голову, поднимать ручки, понемножку ходить, держась за маму, лучше держать равновесие, сидеть, понемногу понимать мамину речь.

Теперь малышу требуется повторное лечение в той же клинике. До 22 октября собрать необходимо почти 500 тысяч рублей, неподъемную для семьи сумму.

«Прошу, не пытайтесь поставить себя на мое место. И на минуточку не представляйте - даже невольно. Я вам все расскажу. Очень коротко. И очень честно. О том, что больной ребенок - горько. И всегда - больно. Утро - уже привычного цвета, и вкуса, и даже запаха, - дегтя. Да, конечно, и мед, потому что ребенок любимый мой - рядом. Только волосы рвешь, и ревешь, и в бессилии готов кусать локти, потому что сам помочь ребенку, увы, не можешь, а очень надо. Срочный сбор. Прошу, умоляю, помогите успеть!» - просит мама мальчика.

Кирилл Чуйко

Даже 50 - 100 рублей от каждого неравнодушного могут помочь маленькому Кирюше самостоятельно выйти на прогулку и сказать первое слово маме. Помощь можно перечислять по следующим реквизитам:

Номер карты Сбербанк 4276 0300 1254 6483 ( подключен мобильный банк на номере 8-914-042-81-03);

Яндекс деньги 410011005460621;

Номер счета сбербанка40817810903000365373  (не номер карты);

Киви кошелек +79140428103;

Номер МегаФон 89245847071 (на него можно перевести деньги).

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Мальчик, убежавший из дома в селе Чигири, нашелся

Ребенка обнаружили знакомые и вернули в семью

В Благовещенске исполнители песен AC/DC соберут деньги для Даши Сибилевой

В поддержку малышки, которая чуть не погибла при родах в перинатальном центре, проведут благотворительный концерт

В Приамурье мамам помогут бесплатные няни на час

С детьми амурчан готовы посидеть сотрудники комплексных центров соцобслуживания

У амурчан в пожаре заживо сгорели две собаки и все имущество

Родители и шестилетний ребенок остались не только без крыши над головой, но и без денег, мебели и одежды

В Благовещенске спасают собаку, которую люди пригвоздили арматурой к земле

Дворняга пыталась вызволить себя из «ловушки» и порвала все мышцы на лапе. Сейчас волонтеры собирают деньги на ее лечение
4

Сейчас на сайте

90 621

объявление

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры