2x2 | Общество | Амурчане смогут войти в совет по оценке медучреждений

Амурчане смогут войти в совет по оценке медучреждений

Общество 09:04 | 11 декабря | 2013
Автор: Анна Валова
Амурчане смогут войти в совет по оценке медучреждений

О качестве работы больниц  и поликлиник будут судить по доступности услуг, профессионализму работников

Минздрав Приамурья работает над созданием системы оценки качества работы медицинских организаций. Специально для этого в области должен быть создан совет по независимой оценке качества работы государственных учреждений здравоохранения. О его создании говорится в изданном 14 ноября приказе министра здравоохранения.

В первую очередь независимые эксперты будут оценивать доступность получения медицинских услуг. Кроме того, при оценке будет учитываться как профессионализм работников, так и время, которое пациенты вынуждены проводить в очереди.

«Общественный совет является постоянно действующим совещательным органом при министерстве здравоохранения Амурской области. Формируется  он на основе добровольного участия граждан и свою деятельность  осуществляет на общественных началах. Членом совета может стать любой амурчанин, достигший 18-летнего возраста и постоянно проживающий на территории Амурской области», - цитирует пресс-служба областного правительства первого заместителя министра здравоохранения Марину Гулевич

Войти в состав совета могут также представители общественных организаций, профессиональных сообществ, научных и образовательных учреждений, СМИ, а также Федерации профсоюзов области. Желающие могут подать свои заявления в министерство здравоохранения области или отправить его по почте. 

Состав Общественного совета планируют утвердить уже к концу декабря. Вошедшие в его состав амурчане будут работать в течение двух лет - именно на такой срок формируется совет. Подробнее об оценке качества работы медучреждений можно узнать на сайте www.amurzdrav.ru.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В благовещенскую поликлинику ребенок пожаловался на отца-садиста

6-летний мальчик сам прибежал в лечебное учреждение и попросил помощи

Жители России стали часто жаловаться на платную медицину

Количество жалоб в Роспотребнадзор на качество приема в частных клиниках выросло в три раза

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

Сейчас на сайте

97 548

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры