2x2 | Общество | АКС: чтобы получить перерасчет за воду, придется провести независимую экспертизу

АКС: чтобы получить перерасчет за воду, придется провести независимую экспертизу

Общество 11:28 | 19 июля | 2017

Специалисты управления Роспотребнадзора опубликовали памятку, как правильно доказать, что услуги ЖКХ оказываются некачественные

Вода в кранах благовещенцев продолжает «благоухать» тиной и дустом. Горожане отмечают, что запах постепенно слабеет, но все еще довольно ощутим. Напомним, вода изменилась с вечера 14 июля. Обеспокоенные благовещенцы начали массово жаловаться в Роспотребнадзор и городскую диспетчерскую службу. Позже коммунальщики объяснили, что всему виной естественные процессы: вода в Амуре, откуда питается водозабор «Амурский», цветет. Для обеззараживания жидкости доза хлора была увеличена в два раза. Пробы воды берутся ежечасно. По данным экспертов, жидкость не соответствует нормам лишь по запаху, в остальном она безопасна. При этом пить ее настоятельно не рекомендуют.

«Для снижения подачи воды с болотистым запахом за сутки на тысячу кубометров была увеличена подача ресурса в город с водозабора «Северный». Объемы подготовки и подачи воды в сеть с этого источника продолжают расти», - сообщили в пресс-службе АО «АКС».

В то же время специалисты Роспотребнадзора отмечают, что горожане имеют право требовать перерасчет за подачу некачественной воды. Сами же коммунальщики настаивают на том, что оснований для перерасчета нет, вода не опасна. При этом они не отрицают, что потребители могут обратиться с требованием снизить плату, но при определенных условиях.

«Потребители, имеющие претензии к качеству воды на предмет несоответствия нормам по органолептическим показателям, могут обратиться в АО «Амурские коммунальные системы» за перерасчетом. Для этого необходимо представить в организацию акт о несоответствии качества питьевой воды из независимой лаборатории (в том числе Роспотребнадзор), а также акт из управляющей компании, в котором будут зафиксированы начальные и конечные показания приборов учета с момента поступления некачественного ресурса», - подчеркивают в компании.

Как доказать, что вам оказывают некачественные услуги ЖКХ. Памятка управления Роспотребнадзора:

1. При обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель должен сообщить об этом в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, продиктовав свои данные. В ответ сотрудник аварийно-диспетчерской службы должен представиться и назвать номер, за которым зарегистрировано сообщение потребителя, и время его регистрации. Лучше, если обращение будет оформлено письменно.

2. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя неизвестны причины нарушения качества коммунальной услуги, он обязан согласовать с потребителем дату и время проведения проверки. Также диспетчер должен сообщить обо всем в ресурсоснабжающую организацию дату и время проведения проверки.

3. Время проведения проверки назначается не позднее двух часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время. По окончании проверки составляется акт.

4. Если в ходе проверки будет установлен факт нарушения качества коммунальной услуги, то в акте проверки указываются дата и время, выявленные нарушения, использованные в ходе проверки методы, выводы о дате и времени начала нарушения качества коммунальной услуги.

5. Если в ходе проверки факт нарушения качества коммунальной услуги не подтвердится, это также отмечается в акте.

6. Если в ходе проверки возник спор относительно факта нарушения, то акт проверки составляется с указанием порядка проведения дальнейшей проверки качества коммунальной услуги.

7. При необходимости сбора образцов для проведения экспертизы исполнитель обязан произвести или организовать проведение отбора такого образца. В этом случае в акте проверки должно быть указано, кем инициировано проведение экспертизы, кем, в каких условиях и в какую емкость произведен отбор образца, каковы параметры качества отобранного образца (если их возможно определить), в какие сроки, куда и каким участником проверки отобранный образец должен быть передан для проведения экспертизы, порядок уведомления заинтересованных участников проверки о результатах экспертизы.

8. Если проведение экспертизы качества предоставления коммунальной услуги возможно в месте ее предоставления, то потребитель и исполнитель, иные заинтересованные участники проверки определяют дату и время проведения повторной проверки качества коммунальной услуги с участием приглашенного эксперта.

9. Расходы на проведение экспертизы, инициированной потребителем, несет исполнитель. Если в результате экспертизы, инициированной потребителем, установлено отсутствие факта нарушения качества коммунальной услуги, то потребитель обязан возместить исполнителю расходы на ее проведение.

10. Акт проверки составляется в количестве экземпляров по числу заинтересованных лиц.

11. В случае непроведения исполнителем проверки в указанный срок, а также в случае невозможности уведомить его о факте нарушения качества предоставляемых услуг в связи с ненадлежащей организацией работы круглосуточной аварийной службы потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствие исполнителя. В таком случае указанный акт подписывается не менее чем двумя потребителями и председателем совета многоквартирного дома.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурский губернатор прокомментировал свою речь, которая спровоцировала скандал (видео)

Ролик с неоднозначным выступлением Александра Козлова на «Вызове Амура XII» облетел соцсети и мессенджеры
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: Как сбежать из интернета, или Зачем надо быть толстеньким?

Мы в восторге от певицы Пинк и задумались о семейном фото

Благовещенцы: в ТРЦ «Острова» промышляет хитрая мошенница (видео)

Работники торговых точек предупреждают о женщине, которая, меняя облик, обманывает продавцов

Как перевести помещение из жилого в нежилое

В юридических тонкостях вопроса помогла разобраться адвокат Юлия Суханова

Сейчас на сайте

70 157

объявлений

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры