2x2 | Общество | Администрация Благовещенска готовит землю для новой ТЭЦ

Администрация Благовещенска готовит землю для новой ТЭЦ

Общество 15:40 | 13 марта | 2014
Администрация Благовещенска готовит землю для новой ТЭЦ

Депутаты внесли изменения в правила землепользования и застройки, которые позволят поострить вторую очередь ТЭЦ

Вопрос о внесении изменений в городские правила землепользования и застройки (ПЗЗ) на заседании комитета по экономике, собственности и ЖКХ вынесла администрация города.

 – В управление архитектуры и градостроительства с просьбой внести изменения в правила землепользования и застройки обратилась ОАО «Дальневосточная генерация», - рассказывает начальник отдела территориального планирования благовещенского управления архитектуры и градостроительства Анна Хицунова. - Они просят разрешить  строить на одном городских участков «теплоэлектроцентрали, котельных тепловой мощностью 200 Гкал/час и выше, электроподстанций открытого типа». На сегодняшний день для этого в городе имеется только два участка – на которой находится нынешняя ТЭЦ, а также в районе очистных сооружений.

Это изменение необходимо «Дальневосточной генерации», чтобы начать работу по подготовке документов для строительства. Сейчас участок, который подобрали для расположения второй очереди ТЭЦ, относится к промышленной зоне, так что каких-то препятствий для удовлетворения просьбы администрация не видит.

Депутаты подержали просьбу представителей «ДГК», ведь все прекрасно понимают, что вторая очередь ТЭЦ Благовещенску крайне необходима.

- На сегодняшний день у «ДГК» возможность предоставления лишних мощностей по теплоснабжению практически исчерпана, - прокомментировал ситуацию председатель комитета по экономике, собственности и ЖКХ Александр Сакания. -  Поэтому вторая очередь – долгожданная для города и «ДГК» для этого много сделала, они уже оплатили проект строительства, который стоит около 100 миллионов рублей, уже идут подготовительные работы. Наше решение даст возможность приступить к основной части работы. Так что в ближайшие год-полтора у нас появится вторая очередь ТЭЦ.

Кстати, строительство второй очереди ТЭЦ позволит не только найти новые мощности для подключения новостроек, она позволит разгрузить некоторые городские котельные, которые также испытывают проблемы с перегрузом. Это положительно позволит не только избежать перебоев с теплом в некоторых районах города, но и положительно повлияет на экологию города. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Одну из крупнейших строительных компаний Приамурья признали банкротом

Предприятие не смогло выплатить долг в размере 300 тысяч рублей

Между Благовещенском и Хэйхэ натянут «канатку»

Канатную дорогу хотят построить к осени 2019 года

На Дальнем Востоке появится свой «Артек»

Филиал самого популярного детского лагеря советских времен возведут в Приморье

В Благовещенске открылся еще один пункт пропуска в Китай

Таможенную зону оборудовали в Верхнеблаговещенском

Банки вместо дольщиков: в России изменятся правила строительства жилья

По поручению Путина страна взяла курс на переход от долевого строительства к проектному, а значит, на рынке жилья теперь будут продаваться лишь готовые дома и квартиры 

Сейчас на сайте

70 182

объявления

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры