2x2 | Общество | 23-летний парень пытался поступить в амурский вуз по поддельному аттестату

23-летний парень пытался поступить в амурский вуз по поддельному аттестату

Общество 09:00 | 31 января | 2014
Автор: Елена Чернова
23-летний парень пытался поступить в амурский вуз по поддельному аттестату

Фальшивым оказался и сертификат с результатами ЕГЭ.  Подделки он купил у неизвестного за 22 тысячи рублей. Объявление о продаже он нашел в газете

Амурские полицейские завели уголовное дело на 23-летнего жителя Еврейской автономной области. В августе 2013 года парень приехал в Благовещенск, чтобы поступить  в вуз. Документы он отнес в приемную комиссию Амурского госуниверситета.

Молодой человек подал заявление о приеме на инженерно-физический факультет. Для этого он предоставил все необходимые документы. Однако аттестат о среднем полном образовании вызвал сомнения у сотрудников приемной комиссии. Позже выяснилось, что и свидетельство о результатах ЕГЭ, которое предоставил абитуриент, не числилось в федеральной базе, сообщает прокуратура Амурской области. Выяснилось, что документы фальшивые. В зачислении молодому человеку отказали.

Но история на этом не закончилась: поддельными документами заинтересовалась полиция. Сотрудники амурского ФСБ изъяли фальшивый аттестат, который абитуриент даже не удосужился забрать у приемной комиссии. А сертификат о ЕГЭ он успел сжечь. Позже парень признался правоохранителям, что купил подделки у неизвестного за 22 тысячи рублей. Объявление о продаже документов он нашел в газете.

На парня завели уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Подозреваемому грозит либо штраф до 80 тысяч рублей, либо до 480 часов обязательных работ, либо до 2 лет исправительных работ или же полгода ареста.

Это уже не первая попытка абитуриентов поступить в амурские вузы по поддельным документам. В 2013 году двое жителей Бурятии также пытались стать студентами местного университета, предоставив фальшивые аттестаты и сертификаты о ЕГЭ. В июле того же года полицейским удалось поймать и одного из продавцов подделок. Мужчину задержали на посту «Заречный». Сумка амурчанина оказалась набита фальшивыми аттестатами, дипломами и свидетельствами о ЕГЭ.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Бумажные ПТС в России могут заменить на электронные

Нововведение принесет бюджету 3,4 миллиарда рублей, но эксперты сомневаются в безопасности данных в цифровой базе

«Грызу гранит ЕГЭ!»: как готовятся к экзаменам амурские школьники (ФОТО)

Учащиеся собираются поступать в московские вузы и берут пример с героини сериала «Тайны следствия»

В российских магазинах ищут поддельную сгущенку

Специалисты Роскачества скупают банки со сгущенным молоком, чтобы проверить их по 70 показателям качества и безопасности

Студент из Тынды пытался дать взятку преподавателю вуза

За 16 тысяч рублей молодой человек надеялся получить поблажки при защите диплома

Эксперты назвали товары, которые в России подделывают чаще всего

По словам экспертов, в нашей стране стали намного чаще встречаться контрафактные продукты

Сейчас на сайте

92 615

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры