2x2 | Общество | 200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском

200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском

Общество 13:27 | 8 марта | 2014
200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском

Таким образом в Международный женский день общественники решили привлечь внимание к проблеме детей-сирот

Сегодня, 8 марта, на площади им. Ленина состоялся флешмоб, посвященный проблеме детей-сирот. Амурские общественники запустили в небо черные воздушные шарики, чтобы таким образом привлечь внимание к  детям, у которых нет мамы.

- Может показаться странным и даже глупым проводить такую акцию в Международный женский день – в праздник, - объясняет Дарья Коломыцина, организатор акции, член общественной палаты Амурской области. – Но в том-то и смысл, что у всех праздник, а у этих несчастных деток нет праздника, потому что нет мамы. Поэтому каждый наш запущенный шарик, по сути, именной. Всего шариков 200 - примерно столько детей-сирот в Благовещенске.

Дарья Коломыцина рассказывает, что идею этой акции ей подсказала автор документального фильма «Блеф, или с Новым годом» Ольга Синяева из Москвы. Ее фильм о том, как ужасно дети-сироты живут в детдомах, как со временем эти детки меняются. Психологически это очень тяжелый фильм. Синяева ездит с ним по всей России, привлекая внимание к проблемам детей-сирот. Общественники планируют организовать показ и в Благовещенске.

Флешмоб с черными шариками - акция всероссийская. К ней даже присоединились некоторые зарубежные страны, к примеру, Ирландия и Англия. Здесь, в Благовещенске, общественники бросили клич по друзьям-знакомым – развешивали объявления, писали в соцсетях, звонили по телефону с приглашением прийти. И шарики запускали люди разных поколений – и волонтеры из числа молодежи, и члены областного Союза пенсионеров.

- Честно говоря, черный цвет шариков в день 8 марта немного нас смущает – у людей ведь черный устойчиво ассоциируется с трауром, - делится впечатлениями Алла Даниловна, член Союза пенсионеров. – Шарики ведь можно было бы сделать цветными, чтобы не все трагично смотрелось. Но потом мы подумали, - пусть! Цель-то святая - дети-сироты. Мы очень поддерживаем социальную работу, которую ведут по сиротам и считаем, что это очень правильно. На акцию мы пришли по приглашению председателя нашего Совета. Нас попросили помочь, а почему бы и нет? Мы стараемся не пропускать ни одной социальной акции.

Немного смущает черный цвет и молодежь.

- Но, с другой стороны, - рассуждают девушки Мария Елисеева и Марина Тюменцева, - если запустить цветные или белые шарики, люди решат, что это какая-нибудь свадьба или какое-то другое, по сути, рядовое мероприятие. Проблема детей-сирот действительно волнует многих. Мы пришли на акцию сами по себе – увидели объявление. Сами звонили, писали в соцсетях своим знакомым, одногруппникам в колледже.

А вот маркетолог одной из рекламных компаний Мария Никитина считает, что цвет шариков выбран абсолютно верно:

- Шарик – это символ какого-то праздника. И вдруг он черный. Значит, что-то серьезное случилось, - рассказала Мария. - Это привлечение человеческого внимания к проблеме. К примеру, есть идея совместно с нашей компанией и общественной организацией содействия приемным семьям «Мамонтенок» создать сайт, посвященный детским домам Амурской области. Чем не привлечение внимания к проблеме?

200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском 200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском 200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском 200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском 200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском 200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском 200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском 200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском 200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском 200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском 200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском 200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском 200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском 200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском 200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском 200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском 200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском 200 черных воздушных шариков запустили в небо над Благовещенском
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Улицы Благовещенска очистят от незаконной рекламы

Первыми от листовок и баннеров избавят улицы Ленина, Калинина, Зейскую и Шевченко

Благовещенских водителей просят бесплатно подвезти ветеранов

Участников Великой Отечественной войны необходимо отвезти на мероприятия, посвященные Дню Победы

Благовещенцев приглашают на бесплатную дегустацию минеральной воды

Оценить качество минералки от двух известных амурских производителей горожане могут в Издательском доме «Дважды два»

Амурская молодежь выстроилась в словосочетание «Космодром Восточный»

Каждый город Приамурья составил и сфотографировал собственную одну букву

Благовещенцы ракету из машин приняли за бутылку (видео)

В мессенджерах появилась фотография ночного флешмоба по случаю Дня космонавтики
1

Сейчас на сайте

93 951

объявление

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры