2x2 | Общество | Стоит, курит и ржет, на окружающих сверху плюет

Стоит, курит и ржет, на окружающих сверху плюет

Общество 15:00 | 16 мая | 2013
Стоит, курит и ржет, на окружающих сверху плюет

Закон о запрете курения в общественных местах, на мой взгляд и по мнению большинства некурящих, вещь очень нужная. Вопрос в другом: кто и как будет следить за его исполнением, если мы с массой подобных правильных законов и запретов так и не можем побороть подростковое пьянство, лихачей на дорогах, свинство в подъездах, беспредел в ЖКХ и много чего еще.

Выхожу вчера на остановку. Утро мягкое, свежее. Своих автобусов ждут еще человек шесть - дамы постарше и юные студентки. И вдруг кучка женщин, как по команде, - врассыпную. Вальяжной походкой в самую середку остановки вплывает парень лет двадцати, в одной руке бутылка «энергетика», в другой - сигарета. Я еле сдерживаю брезгливость, потому что он не просто курит, скромно отойдя в сторонку, а еще и каждую секунду сплевывает прямо посреди остановочного пятачка. Наблюдать за этой картиной с утра пораньше невыносимо противно. А молодому человеку глубоко плевать на то, что вокруг него женщины. О каких-то правилах приличия он даже не подозревает. Меня реально начинает тошнить, внутри поднимается агрессия, которую подогревают две пожилые дамы, тоже сморщившиеся от табачного дыма. И я рискую подойти к пацану, чтобы сделать замечание.

- Молодой человек, а вас не смущает, что вы табачищем разогнали женщин, да еще стоите тут, харкаете нам под ноги?

- Че? - он даже не смотрит на меня, погруженный в себя.

- Вы в курсе, что с 1 июня на остановках курить будет запрещено? - продолжаю я, прикрывая нос, в который бьет смесь дыма и газов из бутылки.

- Че?

Я отхожу, потому как беседовать дальше с парнем невозможно. С одной стороны, радуюсь, что не получила порцию мата, плевок на туфли, но выплеснула негатив, а с другой - еще больше разозлилась на бестолковость нового закона, запрещающего с 1 июня курить в общественных местах.

Потому что ни через две недели, ни потом ничего не изменится. Скажите, пожалуйста, кто будет бороться с курильщиками на остановках, в подъездах, в тамбурах поездов? На каждой точке нашей продымленной страны полицейского или сотрудника административной комиссии (в благовещенской, к примеру, работают всего три человека) не поставишь. Они же взвоют, потому что задачи более глобальные решать не успевают. Сами граждане? Сомневаюсь. Если бы меня этот малолетний засранец оскорбил, я, жена полицейского и мать парня такого же возраста, нашла бы что сделать. Но не каждый сможет противостоять хамству и показному наплевательству. А это будет неизбежно, потому как раз такие ЧЕкают сквозь нас, то они уже как минимум не имеют понятия об элементарных правилах поведения. Про то, что с курильщика на остановке штраф потом в полторы тысячи стрясти можно будет, вообще молчу.

Может, фотографировать таких втихаря да снимки на остановках развешивать, к совести призывая? Поможет ли? Уважаемые посетители, а у вас есть соображения по поводу того, как реально избавить нас от мерзкого и опасного табачного дыма? Откликов ждем на нашем сайте kp.ru и по телефону 8 (4162) 20-19-73 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Дышать нечем: благовещенцы жалуются на запах табачного дыма в городских автобусах

Портал 2x2.su расскажет, куда следует обращаться в случае нарушения антитабачного закона
2

Амурских призывников не берут в армию из-за слабых мышц и костей

В список заболеваний, с которыми парни чаще всего не попадают на военную службу, вошли также проблемы с желудком и кровообращением

В России могут запретить курить возле подъездов

Внесенным в Госдуму законопроектом призывают поберечь от дыма некурящих жильцов
10

Пять полезных советов дачнику

Как правильно работать в саду и на огороде, расскажет портал 2x2.su

Благовещенец заступился за бабушку и заплатит пять тысяч штрафа

Пенсионерка сделала курильщику в подъезде замечание, после чего мужчина толкнул её

Сейчас на сайте

71 529

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры