2x2 | Общество | Благовещенские студенты на день превратились в полицейских

Благовещенские студенты на день превратились в полицейских

Общество 10:20 | 25 января | 2014
Статья «Каково быть полицейским» из номера «Попутчик» №5 от 24 января 2014
Благовещенские студенты на день превратились в полицейских

Наш город присоединился к акции «Студенческий десант», организованной МВД России и ЗАО ИД «Комсомольская правда» в разных уголках страны, в том числе в Благовещенске.

Наши ребята, студенты вузов, могли в течение дня поработать вместе с полицейскими. Вот и я по заданию редакции отправилась в первое отделение полиции, чтобы вместе с будущими педагогами погрузиться в эту нелегкую профессию. Ребята были разделены на группы, кто-то отправился работать со следователями, кто-то с представителями ГИБДД или кинологами… Ну а мои «десантники» - шесть миловидных студенток из БГПУ - пошли со старшим инспектором по делам несовершеннолетних Татьяной Щелоковой «в гости» к неблагополучной семье.

Пока мы шли, специалист отвечала на наши вопросы. И я очень много узнала об этой работе и поняла, что нашим женщинам-полицейским надо ставить памятники. Ведь им приходится сталкиваться с такими ситуациями, какие нам, простым смертным, и не снились. Как оказалось, мужчины в этом отделе не задерживаются. Например, когда ты приходишь в дом и видишь пьяных родителей, голодных и грязных детей, бардак... Ни у одного мужика нервы не выдержат. А дети? Ведь иногда их приходится забирать из таких вот притонов, и пока ты находишься с ребенком, нужно его и приласкать, и сказку рассказать, и утешить… Бывало всякое, и кстати, работа с неблагополучными семьями - это лишь часть обязанностей инспектора ПДН. Но больше всего нас поразило то, что на женщин-полицейских даже нападают…Опасная работа, тут уж ничего не поделаешь.
 
В итоге мы побывали в семье. Студентки ожидали увидеть настоящий бедлам. Конечно, в квартире был беспорядок, но мамочка оказалась вменяемой. В квартире евроремонт, дети у нее ходят в кружки, сама она работает. Но предупреждение от инспектора все-таки получила. Приведет дом в божеский вид - и тогда никаких проблем не будет.
 
«Сами, конечно, мы бы не смогли так грамотно провести проверку», - призналась одна из студенток педуниверситета. А вторая сказала, что, возможно, выберет такую профессию после окончания вуза. Потом «десантницы» разъехались по домам, а мы с инспектором еще долго разговаривали, и я подумала, что таким людям надо не просто ставить памятники, а выливать их в золоте.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы запаниковали из-за забытой сумки с детскими вещами

Для «обезвреживания» подозрительной находки бдительные горожане вызвали полицейских

В благовещенскую поликлинику ребенок пожаловался на отца-садиста

Мальчик сам прибежал в лечебное учреждение и попросил помощи
1

В Белогорске изъяли более 20 тысяч бутылок паленого алкоголя

Правоохранители не только изъяли поддельное спиртное, но и задержали нарушителя, который им торговал

В Приамурье ищут семью из Читы

Люди уехали из родного города на автомобиле в ночь на 10 апреля, и с тех пор о них ничего не известно

В Березовке надгробные памятники разбили дети

Школьников полиция вычислила по горячим следам

Сейчас на сайте

99 098

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры