2x2 | Общество | Россиянам придется копить на развод?

Россиянам придется копить на развод?

Общество 09:40 | 28 сентября | 2013
Статья «Это развод» из номера «Попутчик» №74 от 27 сентября 2013
Россиянам придется копить на развод?

На Совете Федерации премьер-министр Дмитрий Медведев предложил рассмотреть довольно неожиданное предложение – ощутимо увеличить госпошлину на развод.

Народ сразу возмутился - мол, раньше на свадьбу копили, а теперь и на развод придется?! Правда, сумма в 30 тысяч рублей уже обсуждалась ранее сенаторами, в то время как Минфин предлагал поднять пошлину до 4 тысяч рублей (сейчас - 400 рублей). А премьер сказал, что «возможно, золотая середина лежит между названными суммами» и что думать надо, вступая в брак. 

Тут я вспомнила старую русскую поговорку: «Знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил». Предсказать, когда в семье исчезнут любовь и взаимопонимание, невозможно, и это знает любой взрослый человек. 
 
Хотя здравое зерно в идее ограничить количество разводов есть. К браку надо относиться серьезно, и если есть желание его спасти, то над этим надо работать. Но… тот, кто способен взять на себя ответственность за свои отношения, наверняка не нуждается в финансовых угрозах со стороны закона. А семью тех, кто на это не способен, такая пошлина может превратить только в выжженное поле битвы, где обиды к друг другу будут подогреваться еще и злостью на закон.   
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

-1  
Alter Ego
14 октября в 16:40
в итоге будет браков меньше - вдруг не получится, не сложится, а тут мало того, что свадьба - не дешевое удовольствие, так еще и на развод денег еще поискать придется)
0  
Alter Ego
15 октября в 11:56
Русская поговорка в точку. Никогда не знаешь, что будет впереди, как сложится брак. Президент тоже думал, когда женился. Что в итоге? Медведеву больше заняться нечем?
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Избавила только смерть: история женщины, пережившей кошмар домашнего насилия

Как амурчанка с редким именем Ноябрина долгие годы терпела отвратительное отношение мужа, но при этом родила от него двоих детей, в материале портала 2x2.su
13

Двукратное повышение тарифов «Платон» для дальнобойщиков отменили

После встречи с водителями Дмитрий Медведев поручил продлить льготный период и снизить повышение тарифа до 25%

В Благовещенске дальнобойщики бастуют против «Платона»

Несколько десятков водителей большегрузов выстроили свои машины вдоль Новотроицкого шоссе

В России придется маркировать обувь

Вместе с этим премьер-министр Дмитрий Медведев предложил распространить эксперимент по маркировке еще и на авиакомпоненты

Дмитрий Медведев может приехать на новый запуск с «Восточного»

Рогозин пообещал, что к приезду премьер-министра Циолковский станет полноценно работающим городом
1

Сейчас на сайте

99 035

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры