2x2 | Общество | Амурчане жалуются на разбитую дорогу Береговой - Зея

Амурчане жалуются на разбитую дорогу Береговой - Зея

Общество 10:08 | 19 июня | 2013
Автор: Алёна Ландышева
Статья ««Живём, как на острове»» из номера «АиФ-ДВ» №25 от 19 июня 2013
Фото: avarionport.livejournal.com
Фото: avarionport.livejournal.com

По бумагам - работа ведётся, а по факту?

Жители посёлка Береговой Зейского района оказались отрезанными от мира. Автомобильная дорога Береговой - Зея полностью разбита, ездить по ней невозможно. А местные власти во всём винят непогоду…

Лучше не получится
 
- Дороги Береговой - Зея нет уже давно, - возмущается жительница Берегового Лариса ЯРОСЛАВЦЕВА. - Провалилась она, когда оттаяла. Проехать не могут даже большие машины. Деньги на ремонт выделяли, но глава решил потратить их на ремонт дома. Сказал, что это нужнее.
 
- Глава района Сухомесов везде отчитывается, что ведётся ремонт, - вторит односельчанке Татьяна БУЗЮК, - но на самом деле ничего этого нет.
 
В администрации Зейского района во всех бедах винят погоду. Мол, весна пришла внезапно, а дороги к такому событию оказались неподготовленными.
 
- У нас в районе введён режим повышенной готовности для сил и средств в связи с выпадением обильных осадков,- сообщает первый заместитель главы Зейского района Юрий ЛОЖЕЧКИН. - Работы по дороге Зея - Золотая Гора - Кировский - Береговой продолжаются в полном объёме. Сейчас дорога восстановлена.
 
- Из-за обильных осадков в Зейском районе даже не работал паром. На реке постоянно дежурили службы спасения МЧС, которые занимались перевозкой людей. Зимой были очень сильные наледи,- рассказывает специалист сектора по работе со СМИ организационного отдела районной администрации Евгений ШТАЙН. - Бездействия никакого нет, дорожные службы делают всё возможное.
 
Есть ли толк?
 
В редакцию продолжают поступать жалобы от читателей на состояние дорог. И это несмотря на то, что год назад, чтобы решить проблемы с одной из главных российских бед, специально был создан дорожный фонд.
 
Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей САДОВНИКОВ, действовавшая на тот момент система финансирования не позволяла дорожной отрасли эффективно развиваться. Деньги на дороги выделяли по остаточному принципу, то есть в расходах не было никакой стабильности. Всё это привело к тому, что на начало 2012 года не соответствовали требованиям нормативных документов 81% автомобильных дорог в области, а из 630 мостов 79 признали аварийными.
 
Дорожный фонд формируется за счёт средств, собранных с автовладельцев (транспортный налог, акцизы на нефтепродукты, платежи за использование объектов дорожного сервиса и т. д.). Деньги направляются на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог.
 
Власти признают, что проблем в дорожной отрасли по-прежнему много. И состояние дороги Береговой - Зея наглядно это иллюстрирует. Но ситуация всё же сдвинулась в сторону улучшения. Объём финансирования в прошлом году увеличили в полтора раза, выросли и объёмы работ. В 2012 году отремонтировали 279 км дорог, 7 аварийных мостов. Тогда муниципалитетам впервые предоставили субсидии на капремонт, ремонт улиц, дворов, многоквартирных домов и подъездов. В этом году субсидии местным властям тоже дали. Однако доходы фонда уменьшились более чем на 160 млн рублей, из-за того что снизились поступления от акцизов на нефтепродукты.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На дороге в центре Благовещенска провалился асфальт

Яма образовалась на проезжей части в районе пересечения улиц Калинина и Октябрьской

В Благовещенске дети едва не угодили под колеса грузовика (видео)

Пользователи Сети предполагают, что маленькие горожане играют в очередную смертельно опасную игру

«Поезжай туда, не знаю куда»: на амурской трассе появился запутывающий водителей дорожный знак

Пользователи соцсетей решили, что дорожники придумали интерактивную игру для водителей

В Благовещенске вдоль дороги горела сухая трава

По словам очевидцев, огонь разошелся на обочине проезжей части по улице Театральной

Жители Плодопитомника лишились возможности ходить пешком

Единственную тропинку рядом с проезжей частью, которая вела к микрорайону, забаррикадировали грунтом
3

Сейчас на сайте

92 649

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры