2x2 | Общество | Жилищная инспекция не нашла нарушений в работе «управляйки» Циолковского

Жилищная инспекция не нашла нарушений в работе «управляйки» Циолковского

Общество 13:46 | 3 ноября | 2017

Руководитель Амуржилинспекции Светлана Федорченко заявила, что все недовольства качеством обслуживания домов – вымысел

Проверка Жилищной инспекции Приамурья не нашла нарушений в работе управляющей компании города Циолковского.

Напомним, что поводом к проверке стали обращения благовещенца Александра Быковского, троюродного внука космонавта Валерия Быковского. Житель областного центра решил поучаствовать в конкурсе среди управляющих компаний на обслуживание нескольких многоквартирных домов в Циолковском. Однако выиграть конкурс не удалось, победила компания, которая и ранее обслуживала эти дома. По версии Александра Быковского, фирма стала лидером нечестным путем: директор компании-фаворита по совместительству является и депутатом местного Совета. Кроме того, несколько ее коллег-депутатов входят в состав конкурсной комиссии.

Управление Федеральной антимонопольной службы по многочисленным жалобам Александра Быковского признала результаты конкурса недействительными, поскольку организация, чья задолженность превышает 70% от прибыли, не может участвовать в конкурсе. По факту долг составил 98%.

Помимо этого, не раз поступали жалобы на плачевное состояние жилого фонда в Циолковском. Жилищная инспекция по Амурской области провела внеплановую выездную документарную проверку по факту поступивших обращений.

Специалисты обследовали 16 жилых зданий и пришли к выводу, что управление домами осуществляется должным образом. Все дома оборудованы общедомовыми приборами учета, имеют технические паспорта, всем домам присвоены классы энергетической эффективности.

Особое внимание Жилинспекция уделила вопросу об отсутствии радиаторов в подъездах.

- Радиаторы в соответствии с проектной документацией не предусмотрены, но несмотря на это из 16 проверенных МКД в 11 МКД радиаторы установлены, работа по установке отопительных приборов в остальных домах продолжается, - говорится в официальном ответе.

Между тем адвокат Александра Быковского считает, что нарушения налицо.

- Отсутствие пяти радиаторов отопления не является осуществлением надлежащего управления. В состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях. В обязанности управляющей организации входит соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома, имущества, жизни и здоровья жильцов, поддержание архитектурного облика дома в соответствии с проектной документацией. Нарушение правил содержания и ремонта МКД влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей, - отметил юрист.

 

К проверке подключилась и прокуратура космодрома «Восточный», сотрудники которой замерили  температуру в подъездах. Вывод: она соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

- Таким образом, - сказала начальник Амуржилинспекции Светлана Федорченко,- проведенной проверкой не подтверждены факты, изложенные в обращениях в инспекцию. Особое внимание следует обратить на то, что ни к одному обращению не приложены документы, подтверждающие доводы заявителей, которые, подчеркнем это, не проживают на территории ЗАТО Циолковский. Все это дает основания предполагать, что рассмотренные инспекцией обращения носят вымышленный характер, и утверждать - подобного рода кампании просто парализуют работу инспекции и других органов власти, и вместо того чтобы реально помогать людям, мы вынуждены терять время и силы на проверки вымышленных фактов.

Александр Быковский ответил на довольно резкое высказывание Светланы Александровны.

- Если честно, складывается впечатление, что  ГЖИ в данном случае не является  контролирующим органом, а адвокатом, защищающим администрацию Циолковского и депутата и руководителя местной управляющей компании. Я  и инициативная группа уже написали заявление на обжалование действий ГЖИ и привлечение ее сотрудников к ответственности, - прокомментировал Александр.

Адвокат благовещенца высказался по поводу того, что руководитель Амуржилинспекции делает акцент на то, участники конкурса, претендующие на обслуживание домов, не являются жителями ЗАТО.

- Светлана Федорченко сообщила, что «жалобы поступают от  фактически посторонних лиц, которые не проживают в Циолковском и не обладают сведениями о реальном состоянии домов». Вместе с тем, по закону, каждый гражданин РФ имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. В соответствии со ст. 33 Конституции РФ граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления вне зависимости от территории проживания в Российской Федерации. Таким образом, Федорченко Светлана, заведомая зная о наличии  прав и свобод граждан РФ, совершает умышленные действия, противоречащие основному закону государства - Конституции РФ, - подчеркнул юрист.

Пока война между управляющими организациями продолжается, а результаты конкурса на обслуживание домов аннулированы, кто по закону должен заниматься благоустройством и поддержанием МКД в соответствующем состоянии - неизвестно. 

Напомним, что ранее Александр Быковский составил петицию на имя президента страны с просьбой отстранить от должности главу города Циолковского Николая Кохно. В своей претензии житель Приамурья высказал недовольство бездействием руководителя муниципального образования, а также осудил халатность других чиновников.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Можно ли победить терроризм?

И какие шаги необходимо предпринять, рассказал президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

Амурская «управляйка» выдавала за деньги бесплатные справки

Стоимость документа была 5 рублей

В Циолковском установили качели не для качания. Но детям об этом не рассказали

А ведь кого-то могли наказать за вандализм…
2

Амурчане недовольны работой «управляек»

В министерство ЖКХ поступают жалобы от граждан

Полицейских, испугавшихся пустой пластиковой бутылки, попросили проверить на профпригодность

«Что же будет, если эти товарищи услышат выстрел или увидят вооруженного бандита?» - прокомментировала ситуацию автор обращения к главе МВД 

Счётчики раздора: как амурчане переплатили почти 4 млн рублей?

Пока управляющая компания и энергетики судятся, страдают обычные граждане

В амурской медицине ищут коррупционеров

Губернатор потребовал от министра проводить внезапные проверки медучреждений

Благовещенцы гоняют по тротуарной дорожке за БГПУ?

Почему по тротуарной плитке можно ездить, объяснили в ГИБДД

«У нас большой отток мальчишек, которые играют в футбол»

Чего ждать от областной детской футбольной лиги «Амурец», и как воспитать будущих профессиональных игроков, в нашем интервью
1

«Кожу с микроскопической рыбки сняли за 15 секунд»

Как амурские студенты-медики за рубежом на практике побывали

Грибок на ногтях: профилактика и лечение

Почему о профилактике не стоит забывать всем, а особенно спортсменам

Кто грызет домашние цветы?

И как спасти растения от вредителей, в нашем материале

Благовещенцы уже 10 лет не могут заселиться в гостинку

Недвижимость не могут оформить в собственность
3

«В первый же день!»: вандалы в Циолковском разломали «космические» качели

Глава города обратился к жителям по этому поводу

Спивается ли Амурская область?

Министр здравоохранения России забила тревогу
2

Приамурье должно вдвое увеличить производство сои

Задача региона - к 2024 году производить 2,2 миллиона тонн сои

Ракушки на покупку рабов и монета в 1 кг: благовещенцы показали свои коллекции

В областном центре прошла Вторая выставка-ярмарка амурских коллекционеров

Амурских дольщиков снова могут обмануть, но уже при переезде

Не породит ли новая схема долевого строительства новых мошенников, разбирались с экспертами

Сезон простуд: способы защиты

Осень - время, когда организм остро реагирует не только на внезапные перепады температуры…

Как платить за тепло по общедомовому счётчику

До конца года приборы учёта должны появиться в каждом доме
1

Дизайн-проект в подарок: как благовещенцы делают квартиру своей мечты

Победители розыгрыша весенней «Ярмарки жилья» при помощи профессионалов ремонтируют свое жилье

8 наивных вопросов об амурских дорогах

Важно ли качество при строительстве, отвечают дорожники

Как живет и выживает район Пятой стройки

Горожане жалуются на транспорт и дороги
5

10 причин, по которым официально можно прогулять работу

Разбираемся с трудовой инспекцией, когда на работу можно не выйти. Чтобы не было «мучительно больно»
1

Сейчас на сайте

53 274

объявления

Вакансии

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры