2x2 | Общество | Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур

Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур

Общество 17:34 | 31 мая | 2019

Закончить строительство сооружения планируют уже в декабре

Сегодня, 31 мая, наконец-то соединились амурский и китайский берега: строители состыковали российскую и китайскую половины будущего моста через реку Амур. В перемычку между половинами вкрутили болты. Мостостроители особо подчеркнули - это не пустяковая формальность, а ответственная операция, которая требовала долгой подготовки и согласованных действий сторон.

Гуляющий мост

- Особенность этого процесса в том, что стыкуются две независимые конструкции. Одна  находится на российской стороне, вторая - на китайской. И все это должно уравняться, выстроиться в проектное положение. Это всегда было сложным инженерным процессом, - рассказал главный инженер Николай Рогов.

Мост, особенно крупный, испытывает на себе массу влияний - температуры, ветра. Особенно сильно на конструкции влияет погода: как известно из уроков физики, при нагревании тела расширяются, при охлаждении - сжимаются. Конструкция начинает «гулять». И это тоже нужно учитывать строителям.

Исторические болты

Российскую сторону на церемонии представляли зампред правительства, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и губернатор Амурской области Василий Орлов. Сама процедура получилась весьма скоротечной: после обмена речами и рукопожатиями двое рабочих - российский и китайский - затянули теперь уже исторические болты.

Фото Минвостокразвития

- В ходе строительства было много сложностей, даже на стадии проектирования. Потому что технические нормы, технические требования отличаются, и в ходе проектирования приходилось согласовывать. Потом в ходе самого строительства приходилось совместными усилиями принимать такие решения, чтобы они соответствовали требованиям российской и китайской стороны. Приходилось регулярно проводить технические совещания. У нас впереди дальнейшая работа. Конечно, будут еще определенные трудности, которые мы будем совместно решать, - рассказал заместитель директора филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в г. Благовещенске - главный инженер проекта Ли Чан.

Разумеется, на этом строительство моста не закончено. Следующий этап - нужно натянуть ванты (тросы, на которых висит мост), чтобы конструкция стала ровной. Затем нужно будет армировать и бетонировать плиты проезжей части, покрывать их асфальтом, устанавливать ограждения. Сейчас на мосту смонтировано временное полотно - деревянное. По нему передвигаются рабочие.

Но уже сейчас можно судить о внешнем облике сооружения. И в будущем у него должен появиться «младший брат».

Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Фото Минвостокразвития Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур

- Красивый же мост! Сейчас его покрасим, подсветим - и будет замечательный объект. И такой же по проекту у нас будет через Зею. Проектная организация та же, и визуально будет очень похож, - рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Пассажиров пустят не сразу

Закончить строительство моста планируют в декабре 2019 года. Еще несколько месяцев уйдет на подготовку всей необходимой документации. Полностью заработать мост должен в апреле 2020 года. Тем временем также предстоит закончить строительство подъездных путей и предмостовой зоны.

Пассажирский поток через мост пустят несколько позже. Одна из особенностей моста через Амур - в него не вкладываются бюджетные средства, а стройка финансируется за счет инвесторов. Из-за этого возникла непредвиденная сложность: по российским законам таким образом нельзя финансировать строительство пограничного пункта пропуска. Поэтому сначала пункт пропуска будет временным. Через него нельзя будет осуществлять пассажирские перевозки, только грузовые. Но параллельно будут проектировать и строить постоянный пункт пропуска, который позволит пересекать Амур автомобилям с пассажирами.

 

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Почему амурские дети сошли с ума от слаймов?

Как приготовить модных лизунов и каких видов они бывают – выяснял полезный портал 2x2.su

«Вшивый что ли?», или Как амурчанка дреды заплетает

Мода на такие прически не проходит

Жизнь - Родине, честь - никому: Ветераны и губернатор поговорили с талантливыми кадетами Приамурья

Амурский кадетский корпус в следующем году отметит десятилетний юбилей

«Из-за ожогов на войне потом полулысым ходил»

Как амурчане пытаются разыскивать сведения о своих отцах-фронтовиках?
2

«У Китая флот - лучший, а у нас – романтика»

Капитан теплохода о романтике и амурском флоте

«А нас гнобят!»: в Благовещенске соседи не могут поделить контейнеры

«Соседи, чтобы насолить, даже на машине привозили мусор и выбрасывали к нашей контейнерной площадке»

Как получить отсрочку от ипотеки?

И что такое ипотечные каникулы?
1

Суставы болят: причины, лечение, профилактика

«Ныть» суставы могут не только у стариков

Путин в Приамурье: о чем говорил президент во время визита?

Василий Орлов озвучил Владимиру Путину актуальные проблемы региона

Как получить субсидию на покупку квартиры или дома

Молодая семья должна до 1 июня предшествующего года подать заявление в орган местного самоуправления.

Павел Прилучный произвел фурор в Благовещенске еще до своего приезда

В выходные стартует XVII фестиваль кино и театра «Амурская осень»

Коучинг на службе предпринимателя

Как новая технология поможет улучшить работу компании

Лидия Семина: «Потолок для развития люди создают себе сами»

Как меняется современное банковское обслуживание и какие услуги наиболее актуальны для амурских бизнесменов – в интервью с региональным директором Благовещенского офиса ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ)

Краска с эффектом трещин: что это такое?

Такое покрытие смотрится красиво и оригинально, а нанести его сможет даже новичок

Как выбрать юриста и не нарваться на мошенников

Специалисты, не нашедшие работу, идут на преступления

Почему вода не уходит с амурских сельхозземель?

Новых мелиоративных систем в госсобственность по области с прошлого наводнения не поступало

Зимой Белогорск зальют отходы из канализации?

В городе ввели режим ЧС из-за дырявых труб, но прокуратура отменила решение

«Дети как оголенный нерв»: клинический психолог честно рассказала, с какими проблемами приходят амурчане

Ирина Дзюба рассказала о перегибах в семейных отношениях и проблемах в школе, которые трудно перенести детям

Необычные фотоуслуги, которые предлагают в Благовещенске

Оказалось, реставрация снимков в городе не популярна

Вывозить древесину из Приамурья невыгодно?

250-500 рублей – цена кубометра леса на аукционах

Амурскому селу нужны врачи и фельдшеры

Зачем в Амурской области собрались заменить 26 ФАПов?

Электронные сигареты: мифы и реальность

Какой вред от сигарет и как мы губим свое здоровье
1

Топ-6 осенних болезней: как лечиться?

Как уберечься от распространенных осенних заболеваний

Амурчане пожертвовали подтопленцам панталоны 1942 года

Как реагировали жители области на ЧС в этом году?

Сейчас на сайте

40 679

объявлений

Вакансии

Наши партнеры