2x2 | Общество | Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур

Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур

Общество 17:34 | 31 мая | 2019

Закончить строительство сооружения планируют уже в декабре

Сегодня, 31 мая, наконец-то соединились амурский и китайский берега: строители состыковали российскую и китайскую половины будущего моста через реку Амур. В перемычку между половинами вкрутили болты. Мостостроители особо подчеркнули - это не пустяковая формальность, а ответственная операция, которая требовала долгой подготовки и согласованных действий сторон.

Гуляющий мост

- Особенность этого процесса в том, что стыкуются две независимые конструкции. Одна  находится на российской стороне, вторая - на китайской. И все это должно уравняться, выстроиться в проектное положение. Это всегда было сложным инженерным процессом, - рассказал главный инженер Николай Рогов.

Мост, особенно крупный, испытывает на себе массу влияний - температуры, ветра. Особенно сильно на конструкции влияет погода: как известно из уроков физики, при нагревании тела расширяются, при охлаждении - сжимаются. Конструкция начинает «гулять». И это тоже нужно учитывать строителям.

Исторические болты

Российскую сторону на церемонии представляли зампред правительства, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и губернатор Амурской области Василий Орлов. Сама процедура получилась весьма скоротечной: после обмена речами и рукопожатиями двое рабочих - российский и китайский - затянули теперь уже исторические болты.

Фото Минвостокразвития

- В ходе строительства было много сложностей, даже на стадии проектирования. Потому что технические нормы, технические требования отличаются, и в ходе проектирования приходилось согласовывать. Потом в ходе самого строительства приходилось совместными усилиями принимать такие решения, чтобы они соответствовали требованиям российской и китайской стороны. Приходилось регулярно проводить технические совещания. У нас впереди дальнейшая работа. Конечно, будут еще определенные трудности, которые мы будем совместно решать, - рассказал заместитель директора филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в г. Благовещенске - главный инженер проекта Ли Чан.

Разумеется, на этом строительство моста не закончено. Следующий этап - нужно натянуть ванты (тросы, на которых висит мост), чтобы конструкция стала ровной. Затем нужно будет армировать и бетонировать плиты проезжей части, покрывать их асфальтом, устанавливать ограждения. Сейчас на мосту смонтировано временное полотно - деревянное. По нему передвигаются рабочие.

Но уже сейчас можно судить о внешнем облике сооружения. И в будущем у него должен появиться «младший брат».

Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Фото Минвостокразвития Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур Затянули исторические болты: В Благовещенске соединили половины моста через Амур

- Красивый же мост! Сейчас его покрасим, подсветим - и будет замечательный объект. И такой же по проекту у нас будет через Зею. Проектная организация та же, и визуально будет очень похож, - рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Пассажиров пустят не сразу

Закончить строительство моста планируют в декабре 2019 года. Еще несколько месяцев уйдет на подготовку всей необходимой документации. Полностью заработать мост должен в апреле 2020 года. Тем временем также предстоит закончить строительство подъездных путей и предмостовой зоны.

Пассажирский поток через мост пустят несколько позже. Одна из особенностей моста через Амур - в него не вкладываются бюджетные средства, а стройка финансируется за счет инвесторов. Из-за этого возникла непредвиденная сложность: по российским законам таким образом нельзя финансировать строительство пограничного пункта пропуска. Поэтому сначала пункт пропуска будет временным. Через него нельзя будет осуществлять пассажирские перевозки, только грузовые. Но параллельно будут проектировать и строить постоянный пункт пропуска, который позволит пересекать Амур автомобилям с пассажирами.

 

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцам запретили выходить на лед

Предупреждающие таблички появились на берегах рек

«Утро начинается не с кофе»: мужчина искупался в ледяном Амуре

Видео появилось в социальных сетях

Благовещенцев переполошила новость о китайской барже, тонущей в Амуре

Очевидцы произошедшего считают, при причиной происшествия стал перегруз судна
1

В амурской медицине ищут коррупционеров

Губернатор потребовал от министра проводить внезапные проверки медучреждений

Благовещенцы гоняют по тротуарной дорожке за БГПУ?

Почему по тротуарной плитке можно ездить, объяснили в ГИБДД

«У нас большой отток мальчишек, которые играют в футбол»

Чего ждать от областной детской футбольной лиги «Амурец», и как воспитать будущих профессиональных игроков, в нашем интервью
1

«Кожу с микроскопической рыбки сняли за 15 секунд»

Как амурские студенты-медики за рубежом на практике побывали

Грибок на ногтях: профилактика и лечение

Почему о профилактике не стоит забывать всем, а особенно спортсменам

Кто грызет домашние цветы?

И как спасти растения от вредителей, в нашем материале

Благовещенцы уже 10 лет не могут заселиться в гостинку

Недвижимость не могут оформить в собственность
3

Спивается ли Амурская область?

Министр здравоохранения России забила тревогу
2

Приамурье должно вдвое увеличить производство сои

Задача региона - к 2024 году производить 2,2 миллиона тонн сои

Ракушки на покупку рабов и монета в 1 кг: благовещенцы показали свои коллекции

В областном центре прошла Вторая выставка-ярмарка амурских коллекционеров

Амурских дольщиков снова могут обмануть, но уже при переезде

Не породит ли новая схема долевого строительства новых мошенников, разбирались с экспертами

Сезон простуд: способы защиты

Осень - время, когда организм остро реагирует не только на внезапные перепады температуры…

Как платить за тепло по общедомовому счётчику

До конца года приборы учёта должны появиться в каждом доме
1

Дизайн-проект в подарок: как благовещенцы делают квартиру своей мечты

Победители розыгрыша весенней «Ярмарки жилья» при помощи профессионалов ремонтируют свое жилье

8 наивных вопросов об амурских дорогах

Важно ли качество при строительстве, отвечают дорожники

Как живет и выживает район Пятой стройки

Горожане жалуются на транспорт и дороги
5

10 причин, по которым официально можно прогулять работу

Разбираемся с трудовой инспекцией, когда на работу можно не выйти. Чтобы не было «мучительно больно»
1

«Три раза асфальт меняли, а дороги нормальной все нет»

Продолжаем разбираться в дорожно-транспортных проблемах Благовещенска

Амурский ЦСМ: отмеряя за веком век

14 октября - Всемирный день стандартизации

Амурчанин восстанавливает электрогитары прошлого века

«Не превращай квартиру в музей, храни всё в гараже», - говорят в семье этому коллекционеру

Сейчас на сайте

45 797

объявлений

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры