2x2 | Общество | У благовещенских воспитателей зарплата выросла в среднем на 1800-2400 рублей

У благовещенских воспитателей зарплата выросла в среднем на 1800-2400 рублей

Общество 08:55 | 15 марта | 2013
Статья «Зарплаты пересчитали» из номера «Благовещенск» №10 от 15 марта 2013
У благовещенских воспитателей зарплата выросла в среднем на 1800-2400 рублей

Павел Березовский лично убедился в том, что работники детских садов стали получать больше

Провели разъяснение
 
В детском саду № 50 Павел Березовский был около двух недель назад. Тогда он проверил качество питания, а также выслушал жалобы некоторых воспитателей. По их словам, зарплата за январь, которую с нового года неоднократно обещали повысить, у некоторых стала больше всего на пару сотен рублей. 
 
Тогда Павел Викторович пообещал прояснить ситуацию и лично проконтролировать, как она разрешилась.
 
На этой неделе он отправился в детский сад снова - поговорить с теми, у кого повышение зарплаты вызывало сомнение. 
 
- Нужно сказать, что нам разъясняли, почему мы пока не чувствуем повышения. Это январь, короткий месяц, к тому же пока идет пересчет, - рассказали воспитатели. - Вопросов в принципе не осталось. Да и зарплата за февраль больше, чем январская.
 
Действительно, итоговое повышение после переходного периода можно увидеть только по итогам трех месяцев. Но уже сегодня работники детских садов получили больше. Самое незначительное повышение - около 1800 рублей - произошло у тех, кто работает совсем недавно или же не имеет никакой категории. У остальных сотрудников зарплата оказалась больше примерно на 2400 рублей.
 
В некоторых детских садах повышение составило около 2500 рублей благодаря премиям, которые выплачиваются из стимулирующего фонда.
 
- Повышение зарплаты, к примеру у нянечек, составило примерно тысячу рублей на руки, - рассказывает заведующая детским садом № 15 Людмила Семенова. - Однако в качестве премии к 8 Марта всем была выделена доплата из стимулирующего фонда в размере 1500 рублей каждому. Кстати, многие наши работники отмечают, что это первая значительная прибавка к  заработной плате - до этого были повышения только на 6%.
 
- Итоги встречи радуют, мы убедились, что произошло увеличение заработной платы, поговорили с воспитателями, помощниками воспитателей, -  говорит глава администрации города Павел Березовский. - На сегодня Благовещенск - единственный город в области, который так значительно поднял зарплаты работникам дошкольного образования. Мы рассматривали вопрос еще в прошлом году, тогда же были предусмотрены средства на это повышение. Мы навели порядок с земельными отношениями, увеличились арендные отчисления, так что никакие другие статьи расходов урезать не пришлось.
 
Заработают сами
 
По словам начальника управления образования города Светланы Аббакумовой, это не последнее повышение заработной платы работникам дошкольного образования. Перед администрацией стоит задача - выполнить указ президента, согласно которому средняя зарплата работников отрасли должна быть равна средней по отрасли - 17 800 рублей. Однако в ближайшее время повышения ждать не стоит - оно произойдет только с 1 января 2014 года.
 
Между тем воспитатели сами в состоянии повысить свою заработную плату - об этом во время визита им напомнили представители управления образования. Дело в том, что сейчас автономным учреждениям, какими являются детские сады, разрешено оказывать платные услуги. И 30% от зарплатного фонда таким образом они могут заработать сами.
 
- У нас в детском саду оказывается ряд дополнительных услуг, и за них воспитатели получают значительную прибавку к зарплате, - говорит Людмила Семенова. - Например, за ведение хоровой студии, которую посещают большое количество ребятишек, педагог получает доплату 8000 рублей. Кроме того, у нас работают логопед, кружок изо, шахматный. Получают доплаты и помощники воспитателя, которые убирают эти студии, занимаются делопроизводством. 

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Шанхае закрыли ясли из-за жестокого обращения с детьми

Центр дневного ухода для детей в возрасте от 18 месяцев до трех лет был создан одной из компаний специально для своих сотрудников

Минимальная зарплата поднимется до прожиточного минимума

Депутаты Государственной Думы России одобрили поправки в закон в первом чтении

Самые оптимистичные россияне живут в Амурской области

Индекс радости амурчан составил 7,9. Тогда как в большинстве других регионов он не дотягивает и до 4

В Зейском районе школьников кормили опасным мясом

У продуктов не было ветеринарных свидетельств, а также хранились они с нарушениями

«Нет поборам!»: с таким заголовком появился раздел на сайте минобра Приамурья

Здесь можно ознакомиться со списком людей, которым можно жаловаться на педагогов, незаконно требующих деньги

Сейчас на сайте

71 307

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры