2x2 | Общество | Зарплата - выше, ипотека - ниже

Зарплата - выше, ипотека - ниже

Общество 12:58 | 14 сентября | 2012
Автор: Благовещенск
Статья «Зарплата - выше, ипотека - ниже» из номера «Благовещенск» №36 от 14 сентября 2012
Зарплата - выше, ипотека - ниже

 

Что нужно сделать, чтобы молодежь не уезжала из Приамурья?

Сейчас ответом на этот вопрос в частности и разработкой концептуального подхода к развитию Сибири и Дальнего Востока в целом занимается рабочая группа Госсовета РФ. Возглавил ее губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Заседание Госсовета по проблемам Сибири и Дальнего Востока планируется провести в ноябре этого года. К этому времени рабочая группа сформирует инструменты и механизмы развития региона, которые в комплексе должны дать наивысший результат.

На первом заседании, которое Олег Николаевич провел в августе, уже внесли несколько предложений. Например, прозвучали идеи повысить  МРОТ до уровня прожиточного минимума и прибавить к нему дальневосточные коэффициенты. Затронули на заседании и актуальную для Приамурья проблему жилья. Так, на переселение из ветхих и аварийных зданий собираются выделять дополнительные средства, проценты по ипотеке снизить за счет государства,  а под строительство жилья выделять земельные участки, обеспеченные инфраструктурой.  А чтобы молодежь не уезжала из области, предложили ввести образовательные кредиты с отработкой, выплачивать выпускникам «подъемные» и предоставлять жилье.

Возможно ли реализовать намеченные цели и поможет ли это удержать местное население в Приамурье, мы спросили у благовещенцев.

Светлана Аббакумова, начальник управления образования администрации города Благовещенска:

- «Подъемные» сейчас называются единовременной социальной выплатой, уже в течение пяти лет они выплачиваются выпускникам педагогических вузов и ссузов, которые пошли работать по специальности. И если дополнительно будет предоставляться жилье по различным программам, и молодым специалистам будут повышать зарплату, то это еще больше закрепит молодые  кадры у нас.

Ирина Вабищевич, выпускница одного из амурских вузов, сейчас работает в сельской школе учителем английского языка:

- С одной стороны, мне кажется, если кто-то твердо решил уехать из области, он это сделает. Но тех, у кого такой цели нет, данные меры, действительно, могут удержать. Главное, чтобы обязательная отработка не была слишком долгой. Иначе это будет восприниматься как повинность какая-то. Предоставление жилья - думаю, это вариант для тех, кто его не имеет. Я сейчас живу и работаю в селе, потому что приехала сюда за мужем. Но, думаю, если бы не семейные обстоятельства, то такие «бонусы» тоже могли бы меня завлечь в провинцию.

Любовь Ромашова, учитель химии и биологии МОБУ СОШ № 12, победительница городского конкурса «Учитель года - 2012»:

- Идеи отличные, главное, чтобы они были реализованы в полном объеме. Когда я выпускалась из вуза, большинство моих однокурсников хотели работать по специальности. Но многие этого не смогли сделать - негде было жить или предлагали мизерную зарплату. Если эти проблемы решить, то и молодежь будет заинтересована в том, чтобы работать по тем специальностям, на которые так долго учились в вузах или ссузах.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Зарплата от 30 тысяч рублей и выше: 10 вакансий для благовещенцев

Хорошие деньги обещают руководителю филиала, танцовщикам и разнорабочему

МРОТ в России повысили до 7800 рублей

До января 2019 года в стране хотят увеличить сумму до уровня прожиточного минимума

Амурчанам работодатели задолжали почти 50 миллионов рублей

Они не выплатили зарплату 968 работникам

Бывшим работникам «Городка» вернут 5,5 миллиона рублей зарплаты

Крупную сумму удалось взыскать судебным приставам с компании, задолжавшей обанкротившемуся застройщику

Что в «расчетке»? или Почему медик на селе получает гроши

Такое плачевное материальное положение может привести к тому, что уставшие от безденежья фельдшеры бросят лечить больных...

Сейчас на сайте

68 660

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры