2x2 | Общество | Амурчане всё чаще едут получать образование за рубеж

Амурчане всё чаще едут получать образование за рубеж

Общество 08:56 | 20 февраля | 2013
Статья «За рубеж за наукой» из номера «АиФ-ДВ» №8 от 20 февраля 2013
Амурчане всё чаще едут получать образование за рубеж

Амурчане всё чаще едут получать образование за рубеж. О том, какие направления наиболее популярны и в чём преимущества заграничного диплома, рассказал начальник управления международного образования и сотрудничества Благовещенского педуниверситета Николай КУХАРЕНКО

«Ближнее» зарубежье
 
У амурчан на выбор страны для получения образования влияет географическое положение. Около 95% студентов, желающих получить образование за рубежом,  едут учиться в Китай. Вузы Благовещенска предлагают различные программы. Попасть за границу для обучения через университет можно двумя способами - на бюджетной основе и за деньги.
 
Например, для получения стипендии Института Конфуция для бесплатного обучения в Китае студенту необходимо зарегистрироваться на специальном сайте, написать мотивационное письмо, в котором подробно изложить и аргументировать, почему именно он достоин обучения за границей. Кроме того, нужны ещё рекомендательные письма от педагогов и соответствующие оценки в зачётке. Перед поступлением необходимо пройти тест на знание китайского языка - из шести существующих уровней нужно набрать как минимум третий.Затем студент выбирает два учебных заведения - то, в которое он хочет попасть, и то, в которое он захочет попасть, если в первом не окажется мест. Далее все желающие проходят конкурс, по итогам которого формируется список счастливчиков.
 
Куда ещё?
 
В Китае получить образование можно в следующих городах: Пекин, Далянь, Чанчунь, Харбин, Циндао, Шанхай. В Поднебесной российских студентов обучают востребованным на рынке труда специальностям - международной торговле, мировой экономике и другим.
 
Ещё из Благовещенска можно отправиться во Францию в качестве помощника преподавателя русского языка. Студент из России ценен для французов тем, что он является носителем языка и сможет оказать французскому преподавателю значительную помощь. Для студента же возможность побывать во Франции - это хорошая языковая практика.
 
Ещё один способ попасть во Францию - принять участие в программе Lions Clubs International. Она объединяет франкофонов (людей, владеющих французским языком) всего мира. Участники программы месяц живут во французских семьях, путешествуют и изучают язык. Расходы берёт на себя французская сторона, студенты оплачивают только перелёт до Москвы и обратно.
 
В Германию амурский студент может попасть по программе Германской службы академических обменов (DAAD). Курсы длятся месяц, цель визита в страну - проведение какого-либо исследования. Если служба одобрит заявку студентов, юные исследователи смогут находиться на территории страны год. В Германию чаще едут для получения образования по инженерным специальностям.
 
Менее популярны среди амурчан США и Великобритания. Образование в этих странах выходит накладно для наших студентов.
 
Кстати
 
Сроки обучения за границей разные - от двухнедельных курсов на новогодних каникулах до полного обучения в магистратуре с последующим получением диплома.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске открылась школа скорочтения и развития памяти

Многие из нас знают, каково это, когда сидишь до полуночи с любимым чадом над уроками и слышишь: «не знаю / не понимаю» (не усвоил материал на уроке), «нам не задавали», «я сначала попью чай, а потом сяду за эту математику» (убей меня, родитель, но я не хочу делать домашнее задание по этому предмету)

В школы Амурской области записали более десяти тысяч первоклашек

Запись детей в образовательные учреждения продолжается

Опубликован первый российский рейтинг вузов

Его показатели будут учитываться в правительственной программе развития высшего образования в РФ "5-100"

Амурский студент в Англии: «Мое обучение стоит миллионы»

Андрей Лобанов, которого еще в Благовещенске дразнили учеником Оксфорда, рассказал, почему учащиеся в Великобритании не списывают, мерзнут в домах и почему местная еда - гадость

В Тынде студент колледжа на уроке лишился пальцев

Учебному заведению придется заплатить ему 350 тысяч рублей

Сейчас на сайте

68 625

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры