2x2 | Общество | Что делать при завышенных суммах в квитанциях за ЖКУ

Что делать при завышенных суммах в квитанциях за ЖКУ

Общество 10:20 | 27 февраля | 2014
Автор: Иван Федоров
Статья «За ОДНого платят все» из номера «АиФ-ДВ» №9 от 26 февраля 2014
Что делать при завышенных суммах в квитанциях за ЖКУ
В редакцию «АиФ - ДВ» обратился Валерий Левлюх, наш читатель из города Сковородино. По словам Валерия, в январе 2014 года в его квитанции за ЖКУ значилось потребление электричества на общедомовые нужды (ОДН) порядка 25 кВт/ч, сумма оплаты - 47рублей.
 
А в феврале обе цифры взлетели более чем вдвое - 51 кВт/ч и 109 рублей соответственно.
 
- В Сковородино нет высотных домов, значит, нет лифтов, то есть переменная составляющая отсутствует, - рассуждает Левлюх. - В Сковородинском филиале ОАО «ДЭК»«Амурэнергосбыт»мне сказали, что, по-видимому, из-за усиления холодов кто-то из жильцов подключил электронагреватели мимо счётчиков, а неучтённые расходы раскидали на остальных жильцов. Это законно? Я или кто-либо другой должны платить за то, чего не потребляли? Может, мы ещё должны сами и всех соседей проверить? Выискивать нарушителей коммунальщики имеют право, но, похоже, им так удобнее: «Ворует кто-то или вообще не платит - не беда! Разделим на добросовестных плательщиков».
 
Михаил Терешов, заместитель директора филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» по работе с населением, объяснил, что искать в доме неплательщика и разбираться с ним должна управляющая организация. Кроме того, если у жильцов возникнут просто подозрения на незаконное подключение к сетям, они вправе потребовать от «управляйки» организовать проверку и осмотр оборудования.
 
Для пущей безопасности, советуют энергетики, напичкайте дом энергосберегающим оборудованием, более точными индивидуальными счётчиками. Обновите электропроводку, чтобы избежать энергопотерь. И, наконец, подумайте, как можно технически вообще исключить несанкционированное подключение бытовых приборов к внутренним сетям, минуя счётчики. Но если жильцы не работают со своей «управляйкой», не требуют, им придётся платить за подключившегося халявщика. А Ирина Сивакова, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Амурской области, добавила, что раскидывать на добросовестных потребителей оплату ОДН за неплательщиков незаконно. Если обнаруживаются такие факты, необходимо обращаться в контрольно-надзорные органы с требованием устранения нарушений законодательства.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С нового года амурчане получат право не платить за «коммуналку»

Жители многоквартирных домов смогут не оплачивать квитанции, если те не отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ)

Стоимость электроэнергии для амурчан может вырасти

Встал вопрос об отмене «последней мили», механизма, при котором крупные потребители берут на себя часть расходов мелких потребителей

Сильный ветер оборвал провода в нескольких районах Приамурья

Специалистам пришлось проехать и пройти десятки километров по болотам, чтобы вернуть жителям электричество

Для дальневосточников могут снизить тарифы на электричество

Новые тарифы для потребителей станут известны в июле 2017 года

Коммунальщиков могут заставить платить за отсутствие воды

За каждый час неоказания услуги «управляйки» хотят обязать выплачивать неустойки. То же коснется сотовых операторов и интернет-провайдеров

Сейчас на сайте

99 093

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры