2x2 | Общество | «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков

«За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков

Общество 15:21 | 30 апреля | 2019

Детишки 10-12 лет не только обкидали здание яйцами, но и пытались поджечь забор, били стекла, а при попытке их остановить - крыли отборным матом

В прошлую среду, 24 апреля, в редакцию полезного портала 2х2.su прислали сообщение: приют «Надежда», расположенный в районе 5-й стройки, подвергся нападениям подростков. Дети не только разбили окна, но и обкидали стены здания куриными яйцами. На месте происшествия побывал корреспондент полезного портала 2х2.su.

С такой проблемой сталкиваемся не впервые

Как рассказал директор приюта Игорь Коновалов, первый случай нападения произошел еще полтора года назад - в тот раз дети разбили окна в здании.

- В те времена у нас и забора не было, дети просто так подбегали и кидали камни. Пока удалось поменять лишь одно окно - в женской комнате, денег хватило только на это, - рассказывает мужчина.

Спустя время ограждение у приюта все же появилось, но испортили его тут же. В местах, где забор стоял деревянный, видны следы от поджога, железный же пострадал от камней и рук детей - где-то видны вмятины, где-то пластины и вовсе погнуты. Вернуть их на место было не так-то и просто, поэтому часть забора все же стоит неровная.

«За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков

Страдают не только окна и забор, но и стены. Приведенный в порядок фасад дети обкидали яйцами - их следы можно видеть там, где убрать их сложно: на стенах остались подтеки и яичная скорлупа.

«За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков

- Сейчас придется обновлять фасад заново, но на это нужны деньги, а их у нас пока нет, - говорит директор.

На заднем дворе стоит летний душ для всех, кто любит освежиться в жаркий денек. Не стоит говорить, что страдал и он - нерадивые детишки прошлой осенью вырывали в нем краны, ломали двери и били стекла.

Самое ужасное, что могут только сделать подростки, -  унижать постояльцев. Директор приюта рассказывает, как при попытке отогнать нападающих детей малолетние нарушители покрывают живущих в приюте отборным матом. А этим детям всего 10-12 лет!

Вежливее, чем на улицах города

В «Надежде» живут, в основном, бывшие алкоголики и люди без определенного места жительства. Есть даже те, кого привезли сюда собственные дети, мол, не справляются.

- За что ненавидеть этих людей? Никто не знает, как может повернуться жизнь, любой человек может оказаться здесь. Многие живущие тут получают пенсии, зарплату, у кого-то даже есть заслуги. Ни один уважающий себя человек не будет так относиться к пожилым, - уверен мужчина.

Особое внимание привлекает Антонина Петровна, 92-летняя жительница приюта «Надежда». Женщина, между прочим, имеет почетное звание ветерана труда. К ней в приюте обращаются просто - бабушка, бабуля.

- Мэрия вот ее поздравляет каждый год с днем рождения, только за подарками мне приходится ездить самостоятельно. Лично поздравлять бабу никто не хочет, - рассказывает Коновалов.

Кстати, бабуля - женщина разговорчивая, озорная, несмотря на свой преклонный возраст. В директоре приюта, Игоре Коновалове, она видит благородного друга.

- Он очень замечательный человек, ко всем хорошо относится. Ему неважно, серые или белые, всем поможет. Во! - рассказывает Антонина Петровна, показывая большой палец вверх.

Стоит заметить, что постояльцы - люди очень вежливые: здороваются, улыбаются, вежливо прощаются, помогают друг другу, как собственным братьям и сестрам, - и на улицу выйти, и переодеться, если у кого-то это не получается сделать самостоятельно. При их виде  стереотип о буйных алкоголиках рушится сразу. Даже на улицах города не всегда встретишь таких людей.

- Они не привыкли к хорошему отношению окружающих. Они привыкли к тому, что их везде пинают. А здесь, наоборот, люди чувствуют, что они кому-то нужны. Кое-кто из пожилых людей даже создают свою семью.

Приносят пользу жители и самому приюту. Женщины-рукодельницы обновили чехлы на сиденьях в актовом зале.

За школу воевать готовы!

Полезный портал 2х2.su уже писал о том, что приют сейчас находится в здании бывшего второго корпуса школы № 15. Закрыть школу решили еще в 2015 году. Всех ее учеников, а это 34 человека, перевели в первый корпус школы на Тайване. Родителям такое решение не понравилось: и в управление образования они писали, и в СМИ обращались. Не помогло.

Только вот закрыли школу не потому, что там хотели открыть приют.  Игорь Коновалов рассказал: пустое здание стояло еще пару лет после закрытия школы. Когда минсоцзащиты решило отдать его под приют, организаторы сами лично, на свои кровные, делали в нем ремонт.

- Государство заинтересовано, чтобы таких людей на улицах было меньше. Только помощи от него никакой - все деньги получаем от добрых людей и волонтеров. Хорошо, что таких у нас немало, - делится директор.

Тот факт, что рядом с детьми будут жить бездомные, не обрадовал многих родителей местных детишек. Есть мнение, что из-за этого и началась «война». Только местные ничего плохого уже не говорят - не хотят или просто привыкли к такому соседству.

- А чем эти люди могут мне помешать? Я к ним нормально отношусь, могу сигареткой угостить, если попросят, иногда даже целую пачку отдаю, - рассказал местный житель Виктор.

Самое распространенное мнение жителей: детям просто нечем заняться, вот и нашли себе развлечение.

- Жалко очень детей. Что из них вырастет потом? Да и люди, оказавшиеся  в приюте, ни в чем не виноваты. Жизнь так закрутилась, что они попали в такое положение, - говорит общественник Александр Кайзер.

«За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков

Полиция работает

Руководство жаловалось: в органах делать ничего не хотят, заявление не принимают, а с детьми «просто обещали поговорить». Корреспондент полезного портала 2х2.su связался с правоохранителями, чтобы выяснить, кто прав.

    - 22 апреля поступило два заявления. Первое о том, что в учреждении были разбиты стекла и повреждено имущество, второе - о том, что неизвестные обкидали здание яйцами. В данный момент устанавливаются несовершеннолетние, причастные к совершению деяния, и решается вопрос о постановке их на учет. Кроме того, к ответственности будут привлечены и их родители по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Подобные заявления поступали и в 2017, и в 2018 годах. Лица, причастные к ним, были установлены, - разъяснила Татьяна Кутека, специалист по связям с общественностью МО МВД России «Благовещенский».

Также Татьяна Кутека объяснила, что не принимать заявления никто права не имеет. А привлекать этих детей к уголовной ответственности пока нельзя - им нет еще 16 лет.

«За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков «За что нам это?»: постояльцам разгромленного приюта «Надежда» не хватает денег на ремонт после нападения подростков

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 116394
04 мая 2019 в 14:57
В первую очередь нужно наказывать родителей,за то что вырастили таких гадёнышей.Другого слова просто не подобрать к таким сопливым погромщикам.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Мы должны и асфальт класть?»: благовещенцев оставили без нормальной дороги

Жители микрорайона пожаловались на действия коммунальщиков

Двести амурчан отдохнут в космическом лагере

И это лишь за одну смену.

Когда других проблем нет: в России разработан ГОСТ для фотосессий младенцев

Уже в следующем году документ вступит в силу

На какие уловки мошенников чаще всего попадаются амурчане?

Чему нельзя доверять - в материале 2x2.su

Три этажа и символ экспорта: как Приамурье покажет себя на ВЭФ-2019?

Павильон Амурской области стилизуют под контейнеры

«У меня до сих пор шрамы на пальцах»: три впечатляющие истории женщин, перенесших химиотерапию

Что заставляет жить, бороться, почему никого не волнует эмоциональное состояние пациента и когда становится совсем плохо - об этом откровенно рассказали амурчанки
2

«Спасти утопающего»: что делать, если на ваших глазах тонет человек

Портал 2х2.su и амурские спасатели подготовили свою фотоинструкцию

Политолог: «Разрыв в доходах бедных и богатых раздражает»

Но положение в Амурской области можно считать стабильным

Лечим аллергию: советы врача

Что вызывает аллергию, чем её лечат и как предупредить заболевание

«Аж душа дрожит»: пять книг с любовной драмой

Книжный обзор для заядлых книголюбов

Как родить при бесплодии?

Главное, что нужно знать об ЭКО в Приамурье

Дети в Приамурье купаются в фонтанах, полных заразы

Роспотребнадзор выступил с предупреждением

Подросток напал на незнакомую 15-летнюю школьницу посреди улицы

Молодой человек ударил девочку ножом, добить ее помешали прохожие

Растим шикарную бороду: советы специалиста

Как отрастить роскошную бороду, и не только...

«И ведьмы, и волшебники»: пять книг о других мирах

Увлекательные книги для чтения в нашем обзоре

Останутся ли амурчане в регионе ради денег и карьеры?

Отвечаем на вопрос, почему люди уезжают и что их может удержать?

«По следам миллиардеров»: что амурчанин делал в Каннах?

Нет, не посещал Каннский фестиваль

В ресторане Москвы продали 16-летнюю девочку за 500 тысяч рублей

Работорговец искал жертв в социальных сетях

«Дочку мать об пол швырнула»: как отец-одиночка воспитывает 6 детей

Отец-одиночка хвастается пятью девчонками и сыном

Почему в Приамурье не доделывают капремонт?

Крышу одного из домов в п. Новобурейском Бурейского района ремонтники перестилают уже почти полгода

Мост в Китай осложнил жизнь амурским речникам

Все о будущем пассажирских речных перевозках, в нашем материале

«С качелей - в травмпункт?», или Кто в ответе за детские площадки

Как уследить за безопасностью ребенка на детской площадке

Спорт, творчество, улыбки: детский лагерь Белые горы отпраздновал 18-летие

Отдыхать, знакомиться с новыми друзьями и учиться чему-то новому в лагере приезжают ребята не только из Амурской области

Жара, уходи: пять способов охладить квартиру народными средствами

Как спастись в собственном доме от жары и духоты, если нет кондиционера? Портал 2х2.su собрал несколько народных советов

Сейчас на сайте

56 249

объявлений

Вакансии

Наши партнеры