2x2 | Общество | В Приамурье на 20% увеличилось число преступлений, совершенных иностранцами

В Приамурье на 20% увеличилось число преступлений, совершенных иностранцами

Общество 09:15 | 10 апреля | 2014
Автор: Максим Седых
Статья «Выгнать вон?» из номера «АиФ-ДВ» №15 от 9 апреля 2014
Фото: russianlook.com
Фото: russianlook.com
В 2013 году в области на счету мигрантов 135 преступлений. 30 из них - тяжкие и особо тяжкие
 
По итогам 2013 года, в области почти на 20% возросло количество преступлений, совершённых иностранными гражданами и лицами без гражданства. Данные привёл Николай Аксенов, начальник Амурского управления МВД России.
 
Издержки трудоустройства
 
Из 135 уголовных преступлений 30 - тяжкие и особо тяжкие. В пять раз увеличилось число причинения иностранцами вреда здоровью амурчан, в полтора раза больше было совершено грабежей, на 20% возросло количество наркопреступлений. И, наконец, за год иностранцами было совершено более семи тысяч экономических преступлений.
 
- На наш взгляд, увеличение количества таких преступлений обусловлено, во-первых, упрощением процедуры трудоустройства иностранных граждан на территории области, во-вторых, повышением эффективности оперативно-профилактических мероприятий полиции, - отметил Николай Аксёнов. - За год за пределы области выдворено 390 иностранцев, шестеро депортированы.
 
В общем, ясно - дружба народов показывает свою отрицательную сторону. Но что же с этим теперь делать?
 
Ау, нелегалы!
 
По словам Марины Наседкиной, ведущего специалиста-эксперта отдела анализа, планирования и контроля областной миграционной службы, в начале 2014 года вступили в силу несколько изменений в федеральных законах о порядке выезда и въезда в РФ, а также о правовом положении иностранцев в России. Так, иностранцам разрешено находиться на территории РФ без визы не более 90 суток. Если мигрант не оформил документально своё дальнейшее пребывание (разрешение на работу либо на временное проживание) - вон из страны. Снова въехать возможно лишь через 90 суток. Нарушителей не пустят в Россию в течение трёх лет, а пойманных будут депортировать. Это должно заставить иностранцев задумываться заранее, какую цель въезда заявить.
 
За год за пределы области выдворено 390 иностранцев, шестеро депортированы. 
Ужесточена и административная ответственность за ложные сведения при миграционном учёте. Кроме того, увеличен минимальный срок приостановления работы предпринимателей, виновных в нарушении миграционного законодательства, теперь - от 14 суток. В 2014 году уже составлено семь протоколов о приостановлении деятельности.
 
Амурские коммунисты предложили областным властям ввести общественную должность уполномоченного по национальным вопросам - с чётким статусом, задачами и полномочиями. В Приамурье уже давно назрела необходимость усиления госрегулирования межэтнических и межконфессиональных отношений. Приток мигрантов из Китая, Средней Азии и Кавказа формирует полиэтническую и поликонфессиональную структуру региона. Поднимают голову ультранационалистические и неофашистские группировки. Остаются нерешёнными проблемы эвенков - коренного народа Приамурья.
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Гастарбайтеры не нужны: большинство россиян высказались за ограничение трудовой миграции

Ранее экономисты отмечали, что мигранты демпингуют зарплаты и выводят из РФ миллиарды долларов, которые могли бы оживить внутренний рынок 

Жителя Шимановска подозревают в связях с террористами

Выходец из Таджикистана хранил видеоматериалы и символику организации, запрещенной в России

Не надо нам «хи-хи»: несколько поводов гордиться русскими детьми

Почему родители выбирают российскую систему дополнительного образования - в материале 2x2.su

Рецидивист, который грабил людей в Приамурье, сбежал из СИЗО в форме охранника

За побег к его сроку добавили еще несколько лет

Кто из амурских чиновников попался на махинациях с недвижимостью?

По сравнению с прошлы годом чиновники стали чаще злоупотреблять положением

Сейчас на сайте

83 336

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры