2x2 | Общество | Не всех благовещенцев устраивает место нового моста через Зею

Не всех благовещенцев устраивает место нового моста через Зею

Общество 09:00 | 7 сентября | 2013
Статья «Выбор города» из номера «Попутчик» №68 от 6 сентября 2013
Не всех благовещенцев устраивает место нового моста через Зею
И аргументы горожане приводят вполне здравые: о людях, живущих неподалеку, не подумали, особенности берега не учли
 
Строительство второго моста через Зею  - вопрос уже давно решенный, однако выбрать место для него не могут до сих пор. Чиновники, так и не определившись с одним из четырех вариантов, предложили сделать это благовещенцам. 
 
Все за Горького?
 
С 9 по 31 августа горожане активно голосовали за один из четырех вариантов для строительства моста. До 17 августа голоса принимали в интернете, до конца месяца - по телефону и купонам газеты «Благовещенск». Интернет-прием голосов пришлось свернуть раньше из-за большой накрутки за улицу Октябрьскую. За этот вариант голоса прибавлялись сотнями, рассказали в администрации. Как такое могло произойти, теперь будут разбираться сотрудники правоохранительных органов.
 
Несмотря на это недоразумение, голосование все-таки завершилось. Итог таков: большинством голосов благовещенцы выбрали вариант строительства моста на Горького. За него проголосовали 2021 человек (за Октябрьскую отдали 1644 голоса, за Моховую падь - 429, за Магистральную - 232). 
 
Итоги голосования уже передали проектировщикам, они в свою очередь пообещали учесть их при строительстве. Но будет это сделано или нет, пока сказать трудно. Хотя с тем, что этот вариант оптимален для города, строители не спорят - улице в этом районе потребуется минимальная реконструкция, а снести нужно будет только одно административное здание и несколько аграрных построек. Соответственно, это будет дешевле, чем устраивать на Октябрьской или Магистральной новые развязки, как сказал еще в начале августа на круглом столе руководитель проекта Константин Фролов.
 
- Мост нужно связать с городским движением, - комментирует начальник технического отдела ГКЦ «Амурупрадор» Алексей Ивахненко. - Поэтому при строительстве будет учитываться не только удобство расположения, но и экономическая эффективность объекта. И пока все эти вопросы прорабатываются. Окончательного решения о месте строительства не принято. Проектировщики обещали подготовить проект к июню 2014 года.
Слишком близко к центру
 
Однако, несмотря на итоги голосования, нашлось немало благовещенцев, которые категорически против строительства на Горького. В частности, те, кто проживает неподалеку. 
 
- Я считаю, для моста могли найти и другое место, - говорит благовещенец Юрий Олейник, - подальше от жилых домов. Тут ветер с реки дует, он всю гарь, выхлопные газы будет нести в сторону жилых домов. Окна уже не откроешь. У меня тут только гараж, говорят, должны выплатить какую-то компенсацию, если его снесут. Продать его все равно уже не получится, ведь потом, даже если его не тронут, пробраться сквозь поток машин не получится. Но как все будет, я не знаю, пока никто не предупреждал, только, говорят, к хозяину базы приходили с каким-то уведомлением. 
Работники заправки и автомойки, расположенных в этом районе, перспективе строительства тоже не рады, хотя и им пока никаких официальных предупреждений о том, что надо сворачивать бизнес, не давали. Люди надеются, что, может, еще и не будет в районе улицы Горького никакого моста.
 
Еще один наш читатель, тоже не согласный со стройкой на Горького, приводит вполне разумные аргументы.
 
- Строить тут нельзя, ведь в этом районе под землей множество коммуникаций, очистительные системы, ливневки, - предостерегает Геннадий Комиссаров. - Если что-то случится, мост придется закрыть, чтобы вести ремонт, а куда в таком случае девать поток машин? С 1961 по 71 год я работал начальником отделения безопасности дорожного движения, при мне строили нынешний мост через Зею. Я помню, сколько там заморочек было, в том числе и с левым берегом. Там же сплошные заливные луга, их, как в этом году, при наводнении частенько подтапливало. Это для строительства очень опасно, ведь подмывается грунт. После работ по изысканию решили строить мост на Магистральной, потому что характеристики грунта соответствовали. Вот и новый здесь надо строить, параллельно старому. А с Горького смысла нет, выйдет он на луга на левом берегу, а их будет топить. Да и о людях бы подумали, они же с ума сойдут, - день и ночь будут идти машины.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
08 сентября в 14:33
ну наконец-то главные и обоснованные аргументы против моста на Горького. Спасибо Комиссарову за разъяснения того, чего рядовые граждане и похоже чиновники не знали, хотя именно в их компетенции это знать. Нельзя строить не потому что дешевле очистить территорию, а потому что мост может со временем развалиться на противоположном берегу...
0  
Alter Ego
27 сентября в 10:58
наверно надо машины запретить
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Cвoбoднoм пoпaл в ДTП aвтoмoбиль Росгвардии

Жители активно oбcyждaют дopoжнyю aвapию в coциaльныx ceтяx

В Благовещенске инвалид наказал автохама, занявшего его парковку

Владелец дорогой машины оставил свой транспорт в неположенном месте и поплатился за это
2

Квартиру в Зее ограбил оголодавший вор

Злоумышленник разбил окно и, проникнув в дом, похитил только продукты питания

Во дворе благовещенской многоэтажки ночью горели машины (фото, видео)

По сообщению очевидцев, пылали Toyota Land Cruiser Prado и припаркованный рядом Nissan Laurel

В Зее спасали ондатру, застрявшую в подвале

Из неволи грызуна вызволили неравнодушные горожане и отвезли его в природную среду обитания

Сейчас на сайте

93 939

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры