2x2 | Общество | «Вшивый что ли?», или Как амурчанка дреды заплетает

«Вшивый что ли?», или Как амурчанка дреды заплетает

Общество 11:25 | 18 сентября | 2019

Мода на такие прически не проходит

Мода на причёски, наверное, самая капризная и переменчивая: то, что вчера казалось экстравагантным и контркультурным, завтра уже может стать образцом целомудрия. Но при любой моде всегда будут нужны люди, способные привести голову в порядок.

Благовещенская художница Анастасия Рязанова в свободное от основной работы время занимается плетением дредлоков, или дредов - особой причёски, которая, похоже, переживает очередной виток популярности. Мастерица рассказала, что такое дреды, не вредят ли они волосам и с какими стереотипами ей приходится сталкиваться в своей работе.

Заплетаются волосы и пальцы

- Какими бывают дреды?

- Основное разделение - натуральные и искусственные. Искусственные - это когда дредина делается из спецматериала и приплетается к своим волосам (такую, кстати, легче расплести). Многие так делают, чтобы попробовать, понять: хотят - не хотят, надо - не надо. Кто решился, берётся за натуральные. Эти уже делаются из своих волос: берём прядь, руками спутываем, начёсываем и получаем вот такую колбаску.

Если свои волосы короткие, но очень хочется натуральные дреды, то можно их удлинить искусственным материалом. Это для того, чтобы сразу получить желаемую длину и не ждать годами, пока они отрастут.

- Сильно ли дреды убирают длину волос?

- Длина уходит на 5-7 см, если оставлять незаправленными концы. Если их заправлять, делать концы округлыми, длина уходит сильнее. Зато нет на конце отдельных волос, которые могут раздражать.

- Из чего делают искусственные дреды?

- Из спецматериала - канеколона: искусственный волос, придуманный в начале 2000-х в Японии. Из него можно делать разные причёски и закреплять горячим паром - парикмахерским утюжком. И дреды получаются от тонких до супертолстых, можно найти любой цвет. Вот в китайском канеколоне, который я использую, огромная палитра. Причём натуральных цветов намного меньше, чем каких-то ярких, радужных, с переходом.

- Сколько времени уходит на плетение?

- Ну, вот с натуральными всё зависит от количества дредов, а оно определяется толщиной, которую хочет клиент. У меня был заказ на натуральные тонкие дреды - 100 штук получилось. Мы с клиентом плелись в 3 подхода: 1 - на 8 часов, 2 - по 6. Бывает, всю голову могу заплести за 8 часов. Это считается быстрым.

На искусственные в среднем уходит 5-6 часов.

- Тяжело, наверное?

- Руки устают, но я уже привыкла.

Вшивый, что ли?

- Какие есть стереотипы о дредах?

- Чаще всего людей с дредами спрашивают: «А ты их не моешь? А как ты их моешь? А у тебя там никто не заведётся?» Люди думают: раз у тебя дреды, то они как-то сами по себе скатались, потому что ты живёшь в антисанитарии. На самом деле волосы сами не могут так спутаться. Если только какие-то очень жёсткие кучеряшки.

Ещё спрашивают вечно: «А почему ты это сделал?» Любопытно, что ответ: «Просто захотел» обычно не устраивает. Видимо, нужна прямо какая-то очень веская причина. Насчёт «заведётся ли там кто-нибудь?» давно доказано, что вши появляются в том случае, если их туда пересадить. Да им и неудобно будет в дредах - запутаются.

- А не вредит ли эта красота волосам?

- Интересный факт: вчера приходила девушка, которая заплетала искусственные дреды. Она - барбер, давно работает в парикмахерской сфере и знает, как правильно ухаживать за волосами. Сама ярый экспериментатор: очень много у неё было и перекрашиваний, и выпрямлений, и лаков, и утюжков. И вот два месяца она была в дредах и пришла ещё раз заплестись: мол, волосы стали лучше! Многие же уверены, что спутывание дредов вредит волосам. Но их заплели - и всё: никто их не дёргает, не высветляет, химией не мучает. А вот окрашивание, всякие утюжки и плойки каждый день волосы очень портят.

Уход за дредами очень прост - шампунь, даже без кондиционера. Просто промывайте и хорошо высушивайте. Главное - не часто: для натуральных достаточно раз в 3 недели или в месяц, для искусственных - раз в неделю. Кстати, люди, наверное, и грешат на антисанитарию из-за того, что дреды не моют часто. На самом деле заплетённые волосы меньше пачкаются.

- А как часто нужна коррекция?

- Тоже индивидуально. Есть разные волосы: кто-то может 2 месяца ходить аккуратным, а кто-то меньше чем через месяц становится лохматым. Зависит и от личных ощущений человека: кого-то напрягает разлохмаченность, кого-то - нет. Но я рекомендую коррекцию натуральных дредов каждый месяц в первое время, а потом, когда волосы привыкнут - раз в полгода. Чем чаще дреды моешь, тем быстрее они распушаются.

https://www.instagram.com/sqrl_dread/ https://www.instagram.com/sqrl_dread/ https://www.instagram.com/sqrl_dread/ https://www.instagram.com/sqrl_dread/ https://www.instagram.com/sqrl_dread/ https://www.instagram.com/sqrl_dread/

С искусственными другая тема - они изначально носятся не дольше двух месяцев, иначе начнут путаться у корня.

- Надолго ли заплетают натуральные дреды? Или навсегда?

- Да, можно как Децл: как заплёлся в начале 2000-х, так и носил... Просто подрезайте их под комфортную вам длину.

- Вообще, ты - художник по образованию. Как тебе помогает дредоплетение?

- Это художник как раз помогает плетению. Например, я всегда стараюсь предостеречь человека от слишком ярких дредов. Могу склонить к более мягкому переходу. Бывает, что люди сами не знают, чего хотят - составляешь композицию на основе пожеланий, но чтобы цвета сочетались, чтобы это выглядело эстетично.

- К тебе ходят даже школьники?

- Да, из-за того что все модные нынче рэперы заплелись, этим летом ко мне пришло какое-то нереальное количество школьников. Самые младшие - восьмилетки. Их приводят мамы, чаще всего. Я, конечно, заплетаю им только искусственные дреды.

А так обычно приходят старшеклассники и студенты.

Справка

«Дреды» или «дредлоки» - от английского «dreadlocks» - «устрашающие локоны». Первые случаи появления дредлоков восходят к глубокой древности: в эпоху первобытных людей, заселявших Северную Африку и полуостров Сомали. В разное время дреды были характерны для кельтов, древних германцев, ацтеков, а также для представителей отдельных направлений основных религий: иудейские назореи, индуистские садху, исламские дервиши, христиане-копты.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Можно ли победить терроризм?

И какие шаги необходимо предпринять, рассказал президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

В выходные благовещенцы на скользких улицах ломали руки и ребра

Травмпункт областного центра работает в усиленном режиме

Благовещенские власти урегулировали конфликт в школе №26

28 детей готовы перейти в новый класс и просят оставить им прежнего классного руководителя

Василий Орлов: Стрельба в колледже и конфликт в школе Благовещенска возникли на одной почве

Губернатор попросил депутатов Заксобрания обратить особое внимание на вопросы воспитания детей во время поездок по области

Стрелок из колледжа не мог купить ружьё в магазине, – оружейники Благовещенска

Вероятно, он приобрёл оружие в комиссионном магазине или с рук

После трагедии в колледже планируют проверить охранников всех учебных заведений Приамурья

С таким предложением выступил замначальника Управления ФСБ по Амурской области

В Благовещенске до понедельника закрыли колледж, где произошла бойня

С понедельника там будут работать психологи

Очевидец о трагедии в Благовещенске: Мы видели стрелка с ружьём в туалете

Студенты сразу поняли, что оружие в руках студента - боевое

Конфликтом в благовещенской школе заинтересовалась мэр

Валентина Калита собрала совещание по поводу сложившейся ситуации

В амурской медицине ищут коррупционеров

Губернатор потребовал от министра проводить внезапные проверки медучреждений

Благовещенцы гоняют по тротуарной дорожке за БГПУ?

Почему по тротуарной плитке можно ездить, объяснили в ГИБДД

«У нас большой отток мальчишек, которые играют в футбол»

Чего ждать от областной детской футбольной лиги «Амурец», и как воспитать будущих профессиональных игроков, в нашем интервью
1

«Кожу с микроскопической рыбки сняли за 15 секунд»

Как амурские студенты-медики за рубежом на практике побывали

Грибок на ногтях: профилактика и лечение

Почему о профилактике не стоит забывать всем, а особенно спортсменам

Кто грызет домашние цветы?

И как спасти растения от вредителей, в нашем материале

Благовещенцы уже 10 лет не могут заселиться в гостинку

Недвижимость не могут оформить в собственность
3

Спивается ли Амурская область?

Министр здравоохранения России забила тревогу
2

Жильцы дома по улице Шимановского задыхаются от пыли

Горожан кормят отписками и не могут решить их проблему

Приамурье должно вдвое увеличить производство сои

Задача региона - к 2024 году производить 2,2 миллиона тонн сои

Ракушки на покупку рабов и монета в 1 кг: благовещенцы показали свои коллекции

В областном центре прошла Вторая выставка-ярмарка амурских коллекционеров

Амурских дольщиков снова могут обмануть, но уже при переезде

Не породит ли новая схема долевого строительства новых мошенников, разбирались с экспертами

Сезон простуд: способы защиты

Осень - время, когда организм остро реагирует не только на внезапные перепады температуры…

Как платить за тепло по общедомовому счётчику

До конца года приборы учёта должны появиться в каждом доме
1

Сейчас на сайте

55 481

объявлений

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры