2x2 | Общество | Все будет Чигири! или Дождутся ли амурчане обещанного

Все будет Чигири! или Дождутся ли амурчане обещанного

Общество 12:39 | 31 января | 2019

Какие проблемы волнуют жителей пригородного села и как их решают

В первые месяцы после новогодних праздников село Чигири стало часто мелькать в соцсетях и СМИ. Повод для этого был нерадостный. В интернете 9 января появилось фото улицы Алексеевской с «фекальной горкой», на которой катались дети... Вокруг домов образовалась обширная наледь из-за переполненных септиков.

Как выяснилось, в этот день администрация Благовещенского района расторгла договор с управляющей компанией этих домов. Компания «ЭнергоЦентр-Восток» задолжала фирме, которая откачивает септики, а та, в свою очередь, просто перестала выполнять работу.

В итоге прокуратура возбудила против компании дела по двум статьям. Теперь слово за жильцами. В ближайшее время они должны выбрать себе новую «управляйку».

- Управлением многоквартирных домов № 4, 4/1, 6 на улице Алексеевской до принятия решения собственниками жилых помещений временно назначена управляющая компания ООО «Квартал28», - пояснили в администрации Благовещенского района. - Собрание собственников по выбору управляющей компании состоится 22 января 2019 года.

История с горкой вроде бы закончилась. Но других похожих проблем в Чигирях хватает. Например, жители домов на улице Утренней жалуются, что на дороге и во дворе постоянно образуется наледь.

- На углу дома стоит гидрант. Пожарные приезжают и сливают воду, которая как раз идет под наш дом, - рассказывает Людмила, жительница дома на ул. Утренней. - Мы просили их: «Сливайте куда-нибудь в сторону!» Но без толку. Теперь вокруг сплошная наледь. А спуск от главной дороги к нам - это горка, накатанная машинами. Сельсовет говорит, что дорога не их… Когда кто-то нажалуется, поругается, «управляйка» пришлет машину, подсыпет дорогу чуть-чуть - и на этом все.

В управляющей компании знают о проблеме, но отвечают, что все дороги села с 2017 года перешли в ведение администрации Благовещенского района

- Действительно, возле домов находится два гидранта, где Чигиринская пожарная часть набирает воду, - подтвердили в управляющей компании. - Пожарные всегда торопятся в таких случаях, поэтому вода расплескивается, и в итоге между домами образуется наледь. Мы в пожарную часть обращались, но там сказали, что им во время ЧС некогда следить за набором воды. А само обслуживание дороги лежит на дорожной службе, которая относится к району.

В администрации района сказали, что о проблеме улицы Утренней не проинформированы. Чиновники советуют жителям прийти в администрацию и оставить жалобы официально.

Дороги и тротуары

Чигиринцы постоянно просят сделать тротуары и заасфальтировать дороги, оборудовать ливневки… И постепенно улицы в селе начинают приводить в порядок. Например, на одном участке по улице Центральной тротуары появились - с высокими перилами и желобами-канавами для слива сточных вод. В прошлом году уложили покрытие на улице Светлой. Но чтобы все дороги села соответствовали необходимым требованиям, нужны средства и время.

- На 2019 год в Чигирях запланированы дорожно-строительные работы. Мы подавали заявки на основании жалоб, поступивших за предшествующие годы, - рассказывает главный специалист отдела архитектуры, градостроительства и дорожной деятельности администрации Благовещенского района Анна Дейкун. - Надо провести освещение на улице Отрадной, отремонтировать дороги, которые очень сильно пострадали из-за паводка. На этот год запланированы отсыпка и приведение в нормативное состояние улиц Тополиной, Солнечной, Беленькой, Маленькой, Октябрьской, Высокой, Чигиринской (на пересечении с Первомайской). Будут проводиться не асфальтирование, а отсыпка и установка труб.

В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в этом году заасфальтируют улицу Василенко от Воронкова до Центральной. Так получится разгрузить основную дорогу от потока машин, в результате чего появится два подъезда к селу. На 2020 год запланировано покрытие асфальтом улицы Тепличной (она тоже попала в программу).

- Также в планах полностью заменить асфальтобетонное покрытие на 500 м от Воронкова до СХПК «Тепличный», продлить дорогу до Игнатьевского шоссе, - говорит Анна Дейкун. - В итоге получится еще одно «кольцо» к Чигирям, и тогда уже будет три выезда из села.

Районные власти планируют в 2020 году завершить и оборудование улицы Светлой: установить освещение, продолжить асфальтирование и уложить тротуары. Сейчас готовится проектно-сметная документация на капитальное обустройство этой улицы.

Новое расписание готово

На втором месте после плохих дорог для чигиринцев стоит транспортная проблема. Тем, у кого нет своей машины, добираться из Благовещенска в Чигири приходится на автобусе. Многие пассажиры 106-го маршрута хотят, чтобы количество рейсовых автобусов увеличили.

- Понимаете, автобус в Чигири ходит по расписанию каждые полчаса, - объясняет ситуацию жительница села Полина. - Но рейса нет в самый час пик, когда люди возвращаются с работы, - в промежутке с 18:30 до 19:30. Если, например, я чуть опоздала на автобус в полседьмого, то следующий придется ждать целый час!

Администрация района наслышана об этой проблеме и уже пытается ее решить.

- В настоящий момент у нас уже разработано новое расписание, где увеличено количество рейсов по маршруту 106, - рассказывает  ведущий специалист отдела архитектуры, градостроительства и дорожной деятельности администрации Благовещенского района Игорь Цепко. -  По основному направлению еще поставят один автобус. Я думаю, что в этом месяце вопрос как-то решится.

Все будет Чигири! или Дождутся ли амурчане обещанного Все будет Чигири! или Дождутся ли амурчане обещанного Все будет Чигири! или Дождутся ли амурчане обещанного Все будет Чигири! или Дождутся ли амурчане обещанного Все будет Чигири! или Дождутся ли амурчане обещанного Все будет Чигири! или Дождутся ли амурчане обещанного Все будет Чигири! или Дождутся ли амурчане обещанного

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Директор просил в полиции лишить меня родительских прав»: учительница из Муравьевки снова оказалась в центре школьных конфликтов

У обеих сторон накопилось множество претензий друг к другу, от которых страдают в первую очередь ученики

Какими болязнями чаще всего страдают дети в Приамурье?

Как защитить ребенка от инфекций, разбирался портал 2x2.su

Современным детям не понять: амурчане о сладостях советского детства, от которых слюнки текут

Во время некоторых кулинарных экспериментов даже сковородки пополам разламывались!

Из пустыря - цветущий сад

Как обычный двор жильцы превращают в уютный уголок

«Сынок дышал два часа и умер»: амурчанка уверена, что из-за неправильного диагноза она потеряла ребенка

Женщина провела в коме 10 дней и теперь испытывает серьезные проблемы со здоровьем

Как устроиться на работу в прокуратуру и суд?

Если вы хотите сделать карьеру судьи или прокурора, то обязательно должны прочитать этот материал вдоль и поперек

История амурского спорта под угрозой забвения?

Узнать о достижениях амурских спортсменов оказалось не так-то просто...

Амурская художница переехала в мегаполис Китая и умудряется зарабатывать творчеством

Даже из далекого Шэньчжэня Татьяна Растегай старается заботиться о родном Свободном

Спасти нельзя забыть: заводы Приамурья, которые мы потеряли…

Почему не выжили предприятия, успешно работавшие в советские годы, разбирался портал 2x2.su

Расписание автобусов для благовещенцев на родительский день

Из областного центра будут действовать транспортные маршруты до мест захоронений

Все, что вы хотели знать о стриптиз-клубе, но боялись спросить

Все, что вы хотели знать о стриптиз-клубе, но боялись спросить

Лаборатория на колёсах и спутниковое наблюдение помогут бороться с нелегальной добычей золота

Борьба обещает улучшить контроль за экологической ситуацией и пополнить областную казну

От Linkin Park до «Порушки-Парани»: музыканты делают крутые и неповторимые каверы известных хитов

В Round7 музыканты рассказали, кто им пишет партии и мешают ли они друг другу, когда поют

За какие заслуги благовещенка завела дома лиса и назвала его Лексус?

Ужиться с серебристо-чёрной лисой оказалось совсем не трудно…

Если мне не дали билет в автобусе, значит, если будет ДТП, я не застраховн?

Во многих автобусах Благовещенска можно видеть объявление «Застрахован лишь тот пассажир, который приобрёл билет». Сразу вопрос возникает: как быть в случае ДТП?

Куда в Благовещенске отдать ненужные вещи

Помочь другим может каждый из нас

Куда выливают лишнюю кровь?

Наивные вопросы амурчан о донорстве

Почему таксисты злые?

Читатели жалуются: водители не принимают карты, ругаются и подсаживают пассажиров

Деньги за ребенка: какие пособия заплатят амурским родителям и опекунам?

Размеры, необходимые документы и другие подробности

Как выбрать видеодомофон

И пользуются ли эти устройства популярностью в Благовещенске

За это вас остановят сотрудники ГИБДД

Чтобы не получить лишний штраф, читайте материал и мотайте на ус все секретики!

У амурчан стали чаще диагностировать хронические заболевания почек

Какова ситуация с нефрологическими заболеваниями в Амурской области?

Обо всех трудностях новой системы вывоза ТКО в Приамурье...

Скажем честно, оказалось все не так страшно, как представлялось

Что делать, если нет цифрового сигнала?

15 апреля все Приамурье перейдет на цифровое телевещание

Сейчас на сайте

56 373

объявления

Опрос
А вы участвуете в субботниках?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии