2x2 | Общество | Благовещенцы ленятся менять данные при смене собственника жилья

Благовещенцы ленятся менять данные при смене собственника жилья

Общество 12:21 | 16 декабря | 2014
Благовещенцы ленятся менять данные при смене собственника жилья

Квитанции за коммунальные услуги приходят на имя старого владельца, а новый даже не интересуется, обязательно ли сообщать свои данные в различные инстанции

Сейчас мы получаем множество квитанций: одну - за электричество, другую - за капремонт, третью - за коммунальные услуги, четвертую - за жилищные, кто-то еще отдельно платит за газ, да и забывать о платежках за телефон и интернет тоже не стоит.

Но вот ситуация. Вам в наследство, скажем, досталась квартира. Вы живете в ней. Квитанции идут на старого собственника. Одна из наших читательниц, Ирина Валерьевна, поинтересовалась, обязательно ли ей менять данные во всех инстанциях, выставляющих квитанции, если квартира досталась ей по дарственной.

Ответ у коммунальщиков однозначный: обязательно. Тем более что если раньше, к примеру, мы в большинстве случаев платили только в «АКС» и в «управляйку», то сейчас данные за электроэнергию «АКС» передали в «ДЭК». Соответственно, были они у одних неверные - стали неверными и у других.

Справку о количестве зарегистрированных жильцов в квартире или частном доме можно получить в многофункциональном центре.

Что нужно менять?

- Для нашей ресурсоснабжающей организации важно, если поменялся собственник жилого помещения, чтобы он указал свои данные, то есть фамилию, имя, отчество и количество зарегистрированных граждан, если оно поменялось, - говорит Светлана Соловьева, начальник пресс-службы ОАО «Амурские коммунальные системы». - Поменять данные можно, обратившись в ООО «Благ-РКЦ» по улице Калинина, 52 с оригиналом и копией свидетельства о государственной регистрации права собственности. Также нужно представить справку о количестве зарегистрированных жильцов, если эта информация изменилась.

Замена данных - процедура на самом деле простая и достаточно быстрая. В РКЦ необходимо взять талон на внесение изменений в лицевой счет и подойти с ним в окно 13 или 15. Оператор в течение 5 - 7 минут внесет изменения, выдаст платежный документ на нового собственника или копию финансового состояния лицевого счета. То же касается и замены данных в «ДЭК».

- Вы можете обратиться со свидетельством о регистрации собственности на ваше имя в любой офис «ДЭК», - сообщает Вероника Александрова, пресс-секретарь компании «Амурэнергосбыт» - филиала ОАО «ДЭК». - Копию свидетельства можете взять с собой, но могут ее сделать и на месте.

Идете в любую инстанцию - берите с собой не только свидетельство о собственности, справку о количестве проживающих, если она нужна, паспорт, но и копии этих документов, так как далеко не во всех организациях их можно сделать на месте.

Компанию, которой мы сейчас платим за электроэнергию, также будут интересовать и данные о количестве проживающих, если они изменились. Особенно эти данные играют роль, если за электроэнергию вы платите не по счетчику, а по нормативу, который как раз таки рассчитывается исходя из количества проживающих.

В «Горгазе» начальник абонентского отдела Галина Гусевская тоже подтвердила, что новый собственник должен принести документ о праве собственности, чтобы квитанции начали приходить на его имя. С управляющей компанией та же история.

Сроки и штрафы

По закону сменить данные новый собственник должен в течение пяти дней. Однако если человек этого не сделает, никакого штрафа законом не предусмотрено.

Но это не значит, что не стоит этого делать вовсе, ведь в интересах самого потребителя представить данные, так как платежный документ содержит данные предыдущего собственника. Кроме того, если в другие организации понадобится копия финансового состояния лицевого счета, информация, содержащаяся в ней, будет некорректна.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как платить по новыми квитанциями за свет?

Портал 2x2.su расскажет, почему в новых квитанциях ДЭКа убрали графу для самостоятельного заполнения

В новых квитанциях ДЭКа исчезла графа для самостоятельного заполнения

Теперь показания электросчетчика необходимо сообщать в конце каждого месяца
3

Куда обращаться, чтобы решить проблемы в сфере ЖКХ

Областная прокуратура подготовила пошаговую инструкцию для потребителей жилищно-коммунальных услуг

Амурчане получат единые квитанции за жилищные услуги

В одну платежку войдут все возможные коммунальные платежи: за воду, тепло, электроснабжение и обслуживание дома

Коллекторы намерены взыскать с россиян миллиарды рублей долгов за «коммуналку»

По данным Минстроя, долг за жилищно-коммунальные услуги по всей стране составляет один триллион рублей

Сейчас на сайте

72 071

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры