2x2 | Общество | В торговом центре Свободного подростки дебоширят, оскорбляют людей и режут руки

В торговом центре Свободного подростки дебоширят, оскорбляют людей и режут руки

Общество 18:46 | 15 марта | 2019

Руководство заведения не может с ними справиться

Администрация торгового центра «Пассаж», который находится в Свободном, не может справиться с подростками. Они постоянно приходят компаниями в ТЦ, дебоширят, оскорбляют людей и мешают работать продавцам. Иногда подростки являются причиной серьезных конфликтов и скандалов. Об этом написали в официальном инстаграм-аккаунте торгового центра (@passazsvb).

«Мы понимаем, что детям нужно где-то собираться и общаться, однако часто подростки собираются не для общения. Кроме очевидных сложностей, таких как загораживание проходов для покупателей, подростки:

- шумят, громко нецензурно выражаются;

- провоцируют продавцов на открытые конфликты;

- мешают сотрудникам ТЦ выполнять свою работу;

- неподобающе ведут себя в общественном месте (крики, громкая музыка, драки, провокации, порча имущества);

- распивают спиртные напитки в уборной ТЦ и на лестнице по пути в супермаркет», - пишет администрация торгового центра.

Корреспондент полезного портала 2х2.su связался с директором торгового центра. Она рассказала, что некоторые случаи, связанные с подростками, ужасают.

Женщина отметила, что проблемы начались только этой зимой.

- До этого собирались дети, ну соберутся, где-то нашкодят, их поругаешь, они виноватые уходят. А в этом году мы столкнулись с тем, что подростки стали приходить группами человек по 40. Они не дают пройти, на площадках курят. Мы начинаем делать замечание, а они говорят, что им нет 16 лет, и ничего мы с ними сделать не сможем. И получается, что у них куча прав, а у нас перед ними одни обязанности, - поделилась с нами начальник ТЦ.

Несовершеннолетние ведут себя некультурно, смеются над работниками, грубят, выводят на эмоции взрослых людей. Когда сотрудники заведения пытаются воззвать к совести и говорят о родителях и воспитании, подростки тут же начинают кричать, что их родителей оскорбляют. Как рассказали представители торгового центра, подростки сразу заявляют, что заснимут это и опубликуют в социальных сетях.

- Арендаторы идут к нам, идут к охраннику, просят навести порядок. Сейчас у нас в охране и женщины сидят. Подростки начинают им грубить, толкать их. Был случай, девушка-охранник одному из подростков показала дубинку, пытаясь успокоить, а он дал ей в глаз. Тут же написали заявление в полицию, - вспоминает один из случаев директор.

По этому поводу дали комментарий в пресс-службе управления МВД России по Амурской области:

«В настоящий момент сотрудники МО МВД России «Свободненский» проводят проверку по факту конфликта в торговом центре между посетителем и работницей, осуществляющей охрану в данном центре. В указанном инциденте несовершеннолетние не фигурируют», - дали ответ в полиции.

В торговом центре нам рассказали и более неприятную историю:

- 23 февраля у нас в коридоре девочки порезали руки. У них руки были платком перевязаны. Охранник привела к себе их, они ее оттолкнули и убежали. Есть заявление в полицию, так этих девчонок и не нашли, - рассказывает представитель заведения.

По этому поводу также дали комментарий в полиции.

«23 февраля 2019 года в дежурную часть МО МВД России «Свободненский» обратилась охранница торгового центра. Она сообщила, что к ней подошла женщина и сказала о том, что на крыльце несовершеннолетние нанесли себе порезы на руках. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. Полицейские опросили работников и посетителей торгового центра, проверили все лечебные учреждения города на предмет доставления лиц с характерными травмами, провели иные мероприятия. Информация не нашла подтверждения», - говорится в ответе правоохранителей.

Также в туалетах торгового центра подростки распивают алкогольные напитки. Один такой инцидент пресекла охранница.  Она заметила столпотворение несовершеннолетних у дверей в туалет, пригрозила им, что вызовет стражей порядка, те сразу разбежались. Когда представительница охраны зашла в туалет, нашла там бутылку водки.

Кроме того, у руководства «Пассажа» лежит 18 заявлений от арендаторов помещений, все они заверены подписями начальником отделов.

- В связи с ежедневным присутствием большого количества несовершеннолетних на территории ТЦ «Пассаж» отсутствует возможность ведения торговой деятельности, нормального обслуживания покупателей. Несовершеннолетние ничего не покупают, а устроили здесь место встреч. Они находятся здесь каждый день с трех до десяти часов вечера зачастую в состоянии опьянения, курят электронные сигареты, нецензурно выражаются. Они заняли все проходы, подъезды, лестничные площадки, эвакуационные выходы, это ограничивает возможность свободного перемещения покупателя по торговому центру, прошу принять меры, - зачитали нам одно из заявлений.  

Как рассказали в полиции, с начала этого года поступал ряд заявлений от торгового центра. По всем были проведены проверки, однако информация не подтвердилась. Только по одному случаю было заведено уголовное дело:

«В январе текущего года выявлен факт хищения из одного из отделов торгового центра города. Следственными органами возбуждено уголовное дело, фигурантами которого являются взрослый и несовершеннолетний», - рассказали в полиции.

Руководство «Пассажа» также отмечает, что все подростки выглядят прилично, видно, что они из нормальных и благополучных семей. Однако связаться с родителями не представляется возможным.

- Они очень хорошо одеты, знают свои права. Грамотные, нормальные дети, 9 - 10 классы. Неизвестно же, что они могут замышлять. Конечно, они, может, и перерастут это все через полгода, им будет стыдно, но сейчас-то что делать? - задается вопросом директор торгового центра.

Покупатели регулярно жалуются, говорят, что приходить в торговый центр не будут, и их можно понять.

Охрана торгового центра не имеет возможности помешать некультурным подросткам. Она может действовать только в рамках законодательства и не имеет права выводить детей на улицу или не впускать их в здание. Любые попытки объяснить что-либо несовершеннолетним заканчиваются криками и скандалом.

«Дорогие родители, вы и только вы можете повлиять на своих детей! Мы понимаем, что о многом вы просто не знаете и дети вам этого никогда не расскажут, а вы понимаете, что сложный возраст пройдет, а отметка в личном деле о постановке на учет в детской комнате полиции останется. Подумайте о будущем своих детей в первую очередь и помогите им понять, что так вести себя нельзя», - просят сотрудники заведения.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка заплатила за шубу, но так ее и не получила

Товар девушка пыталась купить через интернет

Российские полицейские прочитали стихи Пушкина на разных языках

Поэтический флешмоб запустили в честь Всемирного дня поэзии

В Белогорске полицейские со стрельбой догоняли угонщика

Убегая от стражей порядка, нарушитель неоднократно выезжал на встречную полосу

В Благовещенске расчленили кролика

Разорванное животное нашли за гаражами

В Благовещенске пассажир отрубил топором ухо таксисту

У него не оказалось денег, чтобы расплатиться за поездку

Благовещенка пыталась продать землю и лишилась 650 тысяч

Деньги сняли с ее банковской карты

В Приамурье черные лесорубы вырубили больше 500 сосен

Древесину заготавливали в Магдагачинском районе
1

В Зее вор спрятался от полицейских в шкафу

При нем нашли ноутбук

В Приамурье пропал 70-летний мужчина с восходом солнца на плече

Пенсионер страдает потерей памяти

В Приамурье таксист оправдался выдуманным ограблением перед начальником

Мужчина долго не выходил на связь с работодателем

«Первый удар был ногой в грудь…»: благовещенец показал видео, как его жестко задержали полицейские

Несмотря на показания потерпевшего и доводы прокуратуры, сотрудников ДПС суд признал невиновными в превышении должностных полмномочий
1

В Белогорске проверяют неблагополучные семьи

Их обходят сотрудники полиции

Малолетние угонщики перевернулись на джипе

Они не справились с управлением

У жителя Приамурья мнимый брат выманил 50 тысяч рублей

Неизвестный представился родственником и сказал, что ему срочно нужны деньги
1

В Приамурье задержали подозреваемого в обстреле почтового автомобиля

Свою машину с оружием злоумышленник оставил в лесу

Кто они - чудо-женщины Приамурья?

Корреспондент портала 2x2.su поговорила с красавицами в погонах и узнала, считают ли они свою работу неженским делом

Амурчанка ударила подругу кастетом и добила ее палкой

На момент совершения преступления девушке не было 18 лет

Сейчас на сайте

46 950

объявлений

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры