2x2 | Общество | Новостройки превратили двор благовещенца в сточную яму

Новостройки превратили двор благовещенца в сточную яму

Общество 10:06 | 7 ноября | 2013
Статья «В режиме ЧС» из номера «АиФ-ДВ» №45 от 6 ноября 2013
Новостройки превратили двор благовещенца в сточную яму

По документам - никаких нарушений нет, а по факту жить на частном подворье вокруг высоток оказалось невыносимо

Благовещенец Анатолий Шевченко с 2005 года пытается отстоять своё право «жить в сухости». ЧС этого года только обострила ситуацию.

Дом в яме
 
Благовещенец живёт в частном доме по улице Новой. Несколько лет назад в этом районе начали возводить многоэтажки. Теперь его дом с трёх сторон окружают новые здания, а с четвёртой стороны вскоре появится автомобильная стоянка. Всё бы ничего, если бы дом Шевченко не оказался в прямом смысле в яме. Строители новых домов подняли уровень земли, тогда как несколько частных домов остались на своём уровне. И теперь новый пол соседних домов начинается примерно на уровне середины двухметрового забора Анатолия Александровича. Это положение и летние ливни стали причиной того, что каждый год семья теряет урожай - топит огород. В этом году ситуация значительно усугубилась. 
 
- Когда я только переехал, мой дом был самым лучшим из всех соседских - высокий, со стоком воды. Первые четыре года я жил более-менее нормально. Проблемы начались сразу же, как начали строить первый дом. Воду качаю тремя насосами, - делится Анатолий Александрович. - Сейчас уже загнали в такие условия, что мне надо весь дом сносить, отсыпать и строить заново. Топит каждый год, а в этом году, как пошли ливни, вода проступала даже через половые доски в доме. Участок, естественно, тоже был в воде. Застройщикам же давали разрешение на строительство. Когда принимали эти дома, они что - не видели, что я в яме стою? С гаражей, которые стоят вплотную к забору, прямо в огород прыгают подростки, развлекаются тем, что бросают камни в стёкла и шиферную крышу. Когда была стройка, техника шумела, вибрировала - в доме пошли трещины. Дует ветер - из контейнеров летит весь мусор, собаки растаскивают, а я хожу, собираю. Ну это же не дело!
Несколько раз я обращался в городскую прокуратуру, они даже не пришли посмотреть, только отписки шлют. Обращался в администрацию - звонят, спрашивают, чем помочь. Я объясняю, что в первую очередь мне нужна юридическая помощь. 
 
Что ответили?
 
Прокуратура Благовещенска в своём ответе Анатолию Александровичу Шевченко прописала, что его обращение перенаправили в областное управление Госстройнадзора и ГУ МО МВД России «Благовещенский». Комиссии провели проверку. Её результаты показали, что разрешение на строительство застройщику выдала городская администрация в 2011 году. Ограждение строительной площадки выполнено в соответствии со строительным генеральным планом. Целостность забора не нарушена, и движение строительной техники осуществляется по существующим проектам. В ходе проверки прокуратурой установлено, что имеет место повреждение дороги, а также наличие воды по вышеуказанному адресу. В связи с опасным явлением - выпадением обильных осадков на территории городского округа - установлен режим ЧС. Администрацией города обеспечен приём заявлений от пострадавших и создана комиссия по определению ущерба. Следует обратиться за заявкой на откачку воды.
 
Собственно это Анатолий Александрович и сделал, обратился в МЧС - воду откачали. Однако всё это только устранение последствий. Дом по-прежнему стоит в яме. А значит, с приходом следующего амурского «сезона дождей» ситуация снова повторится.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске скоро начнут отключать горячую воду (график отключений)

Сезонные отключения связаны с гидравлическими испытаниями и ремонтными работами на теплосетях

Выбираем кухню: какой материал лучше?

Кухня – место в доме, где собирается вся семья, где тепло и уютно. Там ведутся душевные разговоры за чашкой чая и рождаются блюда-шедевры. А сердце этой комнаты, конечно, кухонный гарнитур.

Предприимчивые амурчане продавали утку-мандаринку

Сайт о продаже птицы нашла и заблокировала природоохранная прокуратура

Достройку домов «Городка» теперь контролирует минстрой Амурской области

Специалисты ежедневно проверяют ход строительства многоквартирного дома в микрорайоне Европейском

В Амурской области восстановят пять мостов

В Зейском и Константиновском районах отремонтируют переходы, которые пострадали от стихийных бедствий

Сейчас на сайте

94 029

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры