2x2 | Общество | В Приамурье на тысячу мужчин приходится 1113 женщин

В Приамурье на тысячу мужчин приходится 1113 женщин

Общество 11:52 | 20 февраля | 2014
В Приамурье на тысячу мужчин приходится 1113 женщин

К предстоящему Дню защитника Отечества Амурстат собрал воедино данные о мужском населении Приамурья

Сколько их всего?

Всего в Приамурье живёт более 386 тысяч мужчин разного возраста, это 47,5% от общего числа жителей. Из них две трети находятся в трудоспособном возрасте (16 - 59 лет), причем каждому третьему мужчине из этого числа ещё не исполнилось 30 лет.

В чью пользу перевес?

Соотношение численности женщин и мужчин не в пользу последних. У нас почти как в известной песне -  на десять «ребят» приходится чуть более одиннадцати «девчонок», то есть на тысячу мужчин - 1113 женщин.

При этом численный перевес вызван более высоким уровнем смертности мужчин и достигается в основном за счёт пожилых женщин. А вот в трудоспособном возрасте больше как раз таки мужчин, на тысячу особей мужского пола приходится 911 женщин. К тому же мужчины в среднем моложе, их средний возраст составляет 35 лет, женщины - на четыре года старше.

Работящие и богатые

К труду больше расположены мужчины. Так, в 2013 году уровень экономической активности мужчин составил 73,5%, женщин - только 59%. Соответственно, выше среди мужского пола оказался и уровень занятости -  68,9% против 55,5% среди женщин. Всего в экономике заняты 209 тысяч мужчин, это 53,2% от общей численности занятых.

Мужчины более активно занимаются предпринимательством. 6% представителей сильного пола работают не по найму, тогда как среди женщин таких только 5%. Из общего числа предпринимателей 58,5% -  мужчины и только 41,5% - представительницы слабого пола.

Мужчины, как правило, работают в отраслях с высоким техническим оснащением, на должностях, требующих высокой квалификации. Женщины же довольствуются местами низового инженерно-управленческого персонала и рабочих профессий. Их работа в основном средней сложности и не требует высокой квалификации. Соответственно, и зарабатывают мужчины почти вдвое больше женщин.

В 2013 году уровень экономической активности мужчин составил 73,5%

Уровень безработицы среди мужского населения в 2013 году составил 6,3%, среди женщин - 6%.

Учиться не хотят

Несмотря на более высокие доходы, образовательный уровень мужчин в среднем ниже, чем женщин. Последняя перепись населения показала, что из тысячи мужчин только 153 имеют высшее и послевузовское образование, 313 - незаконченное высшее и среднее специальное, 81 - начальное профессиональное, 181 - общее среднее, 262 человека - неполное среднее и начальное (женщины - соответственно 203, 359, 51, 143 и 234). Похожая картина наблюдается среди занятого в экономике населения. Число специалистов с высшим и средним профессиональным образованием среди работающих мужчин ниже, чем среди женщин.

Один доход

Большинство амурских мужчин имеют один источник средств к существованию, таких 72%, ещё 26% получают доход из двух источников, и только 1% - из трёх источников. Основной источник доходов - трудовая деятельность и различные пенсии. Менее распространены доходы от личного подсобного хозяйства и стипендия.

Семья - не мужское дело?

Мужчины в значительно меньшей степени, чем женщины, вовлечены в домашнее хозяйство и воспитание детей. Тем не менее из 240 тысяч домохозяйств 3000 (1,3%) состоят из отцов с детьми, у третьей части возраст детей не превышает 18 лет.

Из всех мужчин в возрасте 16 лет и старше 64% состояли в браке, 25% никогда не были женаты, чуть более 9% уже разошлись или овдовели.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Возраст для призыва в армию увеличат до 30 лет

В Госдуме считают, что все больше россиян уклоняются от прохождения службы в вооруженных силах

Что поможет мужчине чувствовать себя здоровым

Совсем скоро очередной День защитника Отечества. Эта дата стала уже не только воинским праздником, но еще и торжеством мужества, силы и здоровья

Более 80 000 амурчан получили доступ к 4G-интернету от «МегаФона» в 2016 году

Компания «МегаФон» подвела итоги развития сети в Приамурье за прошедший год

Амурчане оказались одними из немногих в стране, кто знает границы своей области

В Госреестр внесены данные только о 26 границах между субъектами Российской Федерации из 380

Новый год на Востоке России: 90 лет разговоров за одну ночь

Почти 12,5 млн звонков сделали клиенты «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири с шести вечера 31 декабря до шести утра 1 января

Сейчас на сайте

97 608

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры