2x2 | Общество | В Благовещенске выбирают лучшую школьную форму

В Благовещенске выбирают лучшую школьную форму

Общество 13:24 | 29 ноября | 2012
Автор: Анна Серба
В Благовещенске выбирают лучшую школьную форму

Ученики поражают жюри  красными рубашками и желтыми шарфами 

Сегодня, 30 ноября, благовещенские школьники на подиуме показали, какой должна быть форма. На сцену Центра эстетического воспитания поднялись ученики 15 школ Благовещенска.

Члены жюри оценили   различные варианты форм. Кто-то надел даже яркие  компоненты одежды – красные колготки или галстуки. Были и скромные, традиционные наряды: белый верх и черный низ.

- Мне кажется, что школьная форма нужна. Она дисциплинирует, скрывает какие-то социальные отличия, а это значимо в процессе обучения, - говорит член жюри Анна Соколова, корреспондент газеты «Благовещенск». -  И конечно школьная форма должна быть яркой: я против нее в сером и черном варианте. Пусть она будет не вызывающих ярко зеленых или оранжевых цветов, а в цветных пастельных тонах. Вот, например, сегодня выступали школьники, форма которых была в сиреневом варианте - очень красиво и, главное, не обыденно и не серо. Все-таки детство – это яркая пора в жизни каждого человека.

Школьники не только представляли свое видение школьной формы, но и показывали целые номера. Мероприятие стало походить на шоу: музыка, движения в такт, даже просматривалась сюжетная линия.  Но главными все-таки были модели одежды для школы. И «модникам» она действительно нравилась  - дети готовы в ней ходить каждый день в школу.

Фото автора


 

- Наша школьная форма создавалась с учетом пожеланий всех ребят. У нас в 11 «А» классе учатся одни девочки и сегодня нашу школу представляли только они. В нашей форме много аксессуаров в клетку: это и банты, и зажимы для галстуков, и сумочки, и даже обувь с элементами клетки, - говорит Татьяна Кирюхина, завуч по воспитательной работе благовещенской школы №10. – Учащиеся ходят теперь в этой форме в школу.  И малыши смотрят на них и спрашивают у педагогов, можно ли им сшить такую же и посещать в ней школу. Мы даже не ожидали такого ажиотажа.

Сами «модели» также волновались за свои выступления.

- Мы выступили достойно, - рассуждали учащиеся одной из школ. – Из 9 оценок нам поставили 2 четверки. Другие ребята выступили хуже нас, а им поставили лучше оценки, видимо потому что у них был танец. Нам тоже надо было придумать его.

Напомним, что конкурс-смотр «Школьная форма – 2012» проводит городское управление образования совместно с модельным агентством «Жираф». Лучших выбирают в 4-х номинациях. Сегодня оценивали учеников 5-11 классов, а 1 декабря на сцену выйдут учащиеся 1-4 классов.

Еще больше фотографий с дефиле в нашей фотогалерее

 

Посмотреть видеролик с дефиле - здесь

 

В Благовещенске выбирают лучшую школьную форму В Благовещенске выбирают лучшую школьную форму В Благовещенске выбирают лучшую школьную форму В Благовещенске выбирают лучшую школьную форму В Благовещенске выбирают лучшую школьную форму В Благовещенске выбирают лучшую школьную форму В Благовещенске выбирают лучшую школьную форму В Благовещенске выбирают лучшую школьную форму
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
29 ноября 2012 в 13:42
Пошто ступни девчушкам обрезали? Верните на место! Негоже так
0  
Alter Ego
29 ноября 2012 в 14:10
В фотогалерее фотки лучше. А вообще - школа Эвелины Хромченко какая-то, а не Благовещенска. Прикольно же
+1  
29 ноября 2012 в 19:11
В субботу наш класс будет выступать....пойдем болеть)
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске открылась школа скорочтения и развития памяти

Многие из нас знают, каково это, когда сидишь до полуночи с любимым чадом над уроками и слышишь: «не знаю / не понимаю» (не усвоил материал на уроке), «нам не задавали», «я сначала попью чай, а потом сяду за эту математику» (убей меня, родитель, но я не хочу делать домашнее задание по этому предмету)

Как в Благовещенске превратить малыша в полиглота?

Это точно знают педагоги языковой школы «Веселая академия»

Борис Грачевский открывает в Благовещенске студию «Ералаша»

Амурские ребятишки смогут сняться в юмористическом киножурнале, попробовать себя в роли гримера и будут помогать в съемочном процессе

В школы Амурской области записали более десяти тысяч первоклашек

Запись детей в образовательные учреждения продолжается

Благовещенский ансамбль «Конфетти» стал лучшим на международном фестивале

Танцоры завоевали Гран-при конкурса в Греции, они выступали на острове Крит

Сейчас на сайте

68 624

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры