2x2 | Общество | У малыша лопнуло легкое: амурчанка обвиняет врачей в смерти 10-месячного сына

У малыша лопнуло легкое: амурчанка обвиняет врачей в смерти 10-месячного сына

Общество 16:04 | 5 апреля | 2019

Родители ребенка написали заявление в Следственный комитет

В редакцию полезного портала 2х2.su обратилась жительница Амурской области, которая рассказала, что в Зее умер 10-месячный малыш. Ребенка лечили в Зейской больнице от бронхита, но лечение не помогало. По словам амурчанки, родители самостоятельно обращались в Благовещенск, чтобы перевести мальчика в областной центр. При этом врач в Зее уверяла, что имеется положительная динамика.

Корреспондент полезного портала 2х2.su связался с мамой малыша. Она рассказала, что проблемы начались после того, как поставили прививку, но вакцину родители причиной проблем не считают и прививку в случившемся не винят.

- 27 января ребенку поставили прививку АКДС. После этого поднялась высокая температура под сорок. Я вызвала скорую, врачи мне объяснили, что после прививки может быть такое, сбили температуру и уехали. Но температура снова поднялась, и весь следующий день держалась. 29 числа мы снова вызвали скорую, это было часов в 12 дня. Потом второй раз - около трех часов дня, - рассказывает мама мальчика.

Однако скорая не забирала ребенка в больницу. В итоге около девяти часов вечера того же дня родители сами повезли малыша в медицинское учреждение.

- Только когда мы сами приехали, нас положили. У ребенка была одышка, высокая температура. В больнице сразу начали капать, лечить, но пока без антибиотика. Поставили диагноз «обструктивный бронхит».  При этом никакого обследования не было. Взяли только кровь из пальца и мочу, даже снимок не сделали, - отмечает женщина.

Выписали семью уже через девять дней. Несмотря на то что малышу стало полегче, у него все еще было красное горло и насморк.

- На следующий день как раз суббота была, он был активный, радостный, но ночью около двух часов поднялась высокая температура. Я сама сбивала. До утра было все нормально, а потом опять под сорок. Мы снова вызывали скорую помощь дважды, в итоге сами поехали обратно в больницу. Нас повторно положили, - продолжает женщина.

Малыша положили под капельницы, начали давать лекарства и делать уколы. Родители заметили, что ребенку становится только хуже.

- Потом ночью был приступ. Он сильно захрипел, начал задыхаться. Дозвались врача, она пришла, послушала. Поставили капельницу, сделали ингаляцию. И все, - с ужасом вспоминает мама мальчика.

Утром после приступа родители решили добиваться перевода в Благовещенск.

- С утра  муж начал вызванивать область. Ребенка уже довели до такого состояния, что он не мог сам даже сидеть. Врач говорила, что ребенку лучше, что есть положительная динамика, но мы-то видели, что это не так. А после приступа врач пришла только к обеду! А ведь они должны делать обход утром, - запинаясь, говорит амурчанка.

По словам мамы малыша, лечащий врач сослалась на то, что «у ребенка так гормоны играют». Родителей такой ответ не устроил. Они обратились в министерство здравоохранения и дозвонились в Амурскую областную детскую клиническую больницу.

- Прилетела санавиация, забрали нас в Благовещенск. У сына уже начиналось кислородное голодание. Когда долетели, его сразу в реанимацию на искусственную вентиляцию легких. Через неделю ему стало лучше, его перевели в пульмонологию, он шел на поправку. Нам оставалась последняя капельница, и у него опять поднялась температура, а врачи не могли найти причину, - продолжает рассказывать амурчанка.

С самого утра малышу назначили полное обследование, его осматривали все врачи, сделали пункцию. Именно она показала, что у ребенка - серозный менингит. Ребенок снова оказался в реанимации. Врачи до последнего боролись за его жизнь, но через какое-то время у малыша лопнуло легкое, произошел  пневмоторакс (скопление воздуха или газов в плевральной полости).

С этого момента ребенку становилось хуже с каждым днем. 15 марта утром остановилось сердце, его реанимировали, и какое-то время малыш еще был в сознании. Около часа дня произошла вторая остановка сердца, и вернуть к жизни ребенка уже не смогли.

Инфекция дала осложнение на легкие, к нему добавился сепсис и ДВС-синдром. Кроме того, оказалось, что малыш «поймал» стафилококк.

- Когда мы приехали в Благовещенск, врачи нам толком ничего не сказали. Только про то, что ребенку убили иммунитет лекарствами, поэтому начались ухудшения. Зейские врачи должны были обратиться в область! - сокрушается женщина.

Как рассказала мама мальчика, бронхит, поставленный изначально, у ребенка действительно был, однако это было осложнение другого заболевания.

- Нас в Зее даже не обследовали. Ему первый снимок сделали перед отправкой в Благовещенск! Мы ведь все сами делали:  обращались в министерство здравоохранения, звонили в область, все сами, - повторяет снова мать малыша.

Сама больница никакого диалоаг с убитыми горем родителями не ведет. При этом мать ребенка отметила, что их случай в Зейской больнице не первый. Родители малыша написали заявления в прокуратуру и следственный комитет.

Портал 2х2.su обратился в Следственное управление СК РФ по Амурской области. Там подтвердили, что заявление по данному факту действительно поступило. Материал проверки в настоящее время находится в производстве следственного отдела по городу Благовещенску. Процессуальное решение по материалу не принято.

Кроме того, следователи отметили, что мать ребенка отказалась от проведения вскрытия умершего малыша.

Нами также были отправлены запросы в областную прокуратуру и минздрав Амурской области. Мы будем следить за событиями.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пассажир пострадал, водитель погиб: в Приамурье произошло серьезное ДТП

Трагедия случилась в Сковородинском районе

В Благовещенске автобус сбил 13-летнюю девочку

Ребенок переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора

Амурчанин из ревности убил приятеля поленом

Из-за девушки между молодыми людьми случилась ссора

Мать малыша, забитого до смерти, предстанет перед судом

Расследование по делу завершено

Амурчанин умер за то, что разбудил друга

Спящий приятель дважды выстрелил в молодого человека

Подростка по прозвищу Черный Ворон нашли мертвым

Об этом сообщили волонтеры ОБНОВЛЕНО 09.03

В Приамурье лесничего убило деревом

В деле разбирался Следственный комитет

В России стали реже умирать младенцы

Смертность достигла исторического минимума
1

Сравнивший Благовещенск с трущобами журналист Сергей Доренко умер в Москве

Мужчина попал в аварию после того, как ему стало плохо во время езды на мотоцикле
1

В Селемджинском районе Toyota насмерть сбила пешехода

ДТП произошло в вечернее время

В Приамурье по факту ДТП с погибшей возбуждено уголовное дело

Еще три участника аварии попали в больницу с травмами

В хирургическом корпусе Благовещенской горбольницы произошел пожар

В одном из кабинетов загорелся компьютер

Загорелись двигатели: в авиакатастрофе в Шереметьево погиб 41 человек

Из-за сложных метеоусловий у самолета «Аэрофлота» при посадке подломились стойки
1

В Благовещенске возле школы собака напала на ребенка

Предыдущий подобный инцидент случился меньше месяца назад
2

В Благовещенске рабочий сорвался с высоты и едва не погиб

Пострадавший находится в тяжелом состоянии

В Благовещенске мальчик ушел из школы и пропал

Максима Калиновского ищут уже третьи сутки. ОБНОВЛЕНО 17.40

Благовещенка отвела ребенка в детский сад и пропала

Она ушла из дома без документов и денег
1

Амурчане, уверенные, что их подменили в роддоме, попали на федеральный канал

В программе «Пусть говорят» рассказали историю двух семей из Тамбовского района

«Сынок дышал два часа и умер»: амурчанка уверена, что из-за неправильного диагноза она потеряла ребенка

Женщина провела в коме 10 дней и теперь испытывает серьезные проблемы со здоровьем

В Белогорье пятилетняя девочка выпала из окна

Следователи проводят проверку

Соцсети: в смертельном ДТП погибла девушка

В результате ДТП еще один человек получил травмы

Сейчас на сайте

58 385

объявлений

Вакансии

Наши партнеры