2x2 | Общество | Топ-6 полезных приборов для дачников

Топ-6 полезных приборов для дачников

Общество 13:00 | 11 августа | 2019
Автор: Анна Кузнецова

Приспособления существенно облегчат жизнь садоводу

Дачный сезон в разгаре, а у вас уже нет сил носить вёдра с водой и полоть грядки, орудуя затупившейся тяпкой? Тогда пора вспомнить, что мы живем в эпоху развитых технологий, и учёные уже давно изобрели гаджеты, с помощью которых работа на участке превратится в удовольствие!

Топ-1: автоматическая газонокосилка

Аккуратно скошенная трава на газоне - красиво, но вместе с тем трудозатратно. На помощь придёт автоматическая газонокосилка! Принцип её работы такой же, как и у робота-пылесоса. То есть её можно запрограммировать, и она будет сама двигаться по участку согласно установленному маршруту.

В разных моделях - разная комплектация. Они могут работать либо от солнечной батареи, либо заправляться бензином. Преимущество - относительная бесшумность.

В среднем за час-полтора работы газонокосилка успевает выкосить порядка 250 квадратных метров. Правда, цена у такого гаджета относительно высока и колеблется от 40 до 60 тысяч рублей.

Топ-2: садовая веб-камера

Хорошо, когда садовый участок - прямо под окнами, можно контролировать состояние растений хоть каждый день. А если на дачу приходится ехать за город?.. От лишних поездок вас спасёт веб-камера. Благодаря ей можно следить за всем дачным участком и за состоянием саженцев - для этого существуют бесплатные приложения, которые легко закачать на смартфон. Веб-камера транслирует изображение онлайн, и вы сможете «подглядывать» за своим огородом из любой точки мира.

Стоимость гаджета вполне демократичная и стартует, в среднем, от 2000 рублей.

Топ-3: автоматическая кормушка-поилка

Многие амурчане держат на своих дачных участках домашних животных. Кто-то переселяет туда на лето собак. Но опять-таки, хорошо, если дача под боком - а если нет? Кто позаботится о животном, если у вас вдруг не получилось вовремя приехать на дачу и четвероногий друг остался голодным?

В этом случае хорошим подспорьем станет автоматическая кормушка. Ваши домашние питомцы благодаря этому гаджету будут своевременно получать корм и воду. Корм будет подаваться по таймеру, и даже размер порции можно установить определённый - нужно только правильно запрограммировать устройство. 

- Я заказал такой гаджет ещё в прошлом году на одном из сайтов по доставке товаров из Китая в Россию, - рассказывает Николай Зарубин, садовод-любитель. - Не думал, что мне настолько этот прибор облегчит жизнь. На дачном участке у нас живет алабай, и раньше приходилось каждый день мотаться за город, чтобы его накормить. Теперь же мое сердце всегда на месте: даже если нет возможности вырваться на дачу, я знаю, что пёс не останется голодным. Думал, что, как и все китайские безделушки, автокормушка проработает недолго. Но, вопреки ожиданиям, уже второй сезон она не даёт сбоев.

Стоимость автоматических кормушек-поилок варьируется в зависимости от функций и фирмы-производителя и в среднем составляет около 3000 рублей.

Топ-4: система капельного полива

Система «умного полива» всё сделает за вас в автоматическом режиме, и вам больше не придётся таскать вёдра и шланги по садовому участку. Кроме того, она оснащена таймером, который можно установить на определённое время, когда требуется включить и выключить подачу воды.

Фото: соцсети

Система бывает в виде капельной ленты или капельной трубки с капельницами. Лента больше подойдет для картофеля, свёклы, зелени, лука, чеснока. Капельная трубка оправдана для нерегулярных посадок, кустарников, деревьев и на цветочных клумбах, где нужно поливать каждый кустик.

Капельное орошение можно использовать в теплицах, на грядках в открытом грунте, на небольшом газоне, в цветниках. Монтаж не требует особых навыков и его просто осуществить самостоятельно, тем более в продаже имеются все необходимые комплектующие.

Минимальная стоимость оборудования - от 2500 рублей.

Топ-5: ультразвуковой отпугиватель вредителей

Назойливые суслики и бурундуки изрядно портят урожай? Тогда этот гаджет вам, несомненно, пригодится.

В основе работы устройства лежит ультразвуковой генератор. К установленным в автоматическом режиме частотам грызуны не могут адаптироваться и поэтому не задерживаются на участке.

- Раньше для этих целей я использовала всевозможные химикаты, но альтернатива в виде портативного отпугивателя мне нравится куда больше, - говорит дачница Антонина Новикова. - Он экологичен и прост в использовании, а самое главное - эффективен в отношении практически всех грызунов.

По словам амурчанки, для её участка размером шесть соток ей понадобилось три таких устройства. При этом дополнительных расходов не требуется, ведь отпугиватели работают от солнечных батарей.

Средняя стоимость - от 800 рублей за штуку. Если заказывать через интернет-магазин, на покупке гаджета можно сэкономить порядка 500 рублей.

Топ-6: влагомер

Чтобы на садовом участке всё цвело буйным цветом, нужно, чтобы почва имела определённый кислотный баланс и влажность. Проконтролировать эти показатели «на глаз» практически невозможно, зато с помощью ещё одного умного гаджета - влагомера - проще простого. Плюс ко всему гаджет показывает уровень освещённости места. Работает устройство от встроенной солнечной батареи.

Стоимость - от 300 рублей.

Помогут садоводу не только электронные гаджеты, но и традиционные приспособления, которые в наше время усовершенствовали.

Садовые перчатки с «когтями»

Это мечта любой дачницы, ведь благодаря им и маникюр останется идеальным, и растения будут посажены, как положено. Одна перчатка из пары - обычная, а вторая оснащена пластиковыми «когтями». В таких перчатках удобно делать углубления в почве без использования садовых инструментов.

Стоимость - от 130 рублей за пару.

Вилка для удаления сорняков

Это ещё один незаменимый садовый инструмент. Он представляет собой вилку с раздвоенным зубцом на наконечнике. С его помощью легко удалять сорняки даже с разветвлёнными корнями. Использование вилки в разы сокращает время работы на грядках. Но с ней можно обработать сравнительно небольшую территорию. Для прополки большой плантации она вряд ли подойдет.

Стоимость - от 300 рублей.


Читайте также:

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Смотреть на историю двумя глазами»: чем живут амурские и китайские археологи?

В прошлом году археологи раскопали памятник 2-3 века нашей эры на территории будущего строительства Амурского газохимического комплекса

«Им тяжелее»: коррупционеров предлагают сажать в отдельные колонии

Преступники, которых осудили за взятки, стали чаще просить о помиловании, говорит амурский эксперт

«Осторожно, зараза!»: чем опасно делиться с друзьями

Кто из нас думает про грибок, когда тестирует косметику в магазине?

«Умный транспорт» в Благовещенске: как работает приложение?

Выясняем, помогает ли мобильное приложение горожанам
1

Формируем команду: советы руководителю

Если вы думаете, что начинать формирование команды надо с публикации своих вакансий на сайтах, в газетах или соцсетях, то ошибаетесь

Приамурье предлагает ввести принудительную эвакуацию из зон ЧС

Идею обсудили члены правительства, депутаты и юристы.

Спасите наши уши: как сохранить слух

И что делать, чтобы жара не стала наказанием

Не развращайте амурского зрителя, не считайте его за дурака

«Мне, считаю, повезло: творческая судьба меня не обижала», - уверяет актёр Амурского областного театра драмы Юрий Роголев

За что мы платим риелтору при покупке жилья?

Некоторые клиенты отдают внушительную сумму за услуги

Незаконная торговля: стоит ли игра свеч?

В каких случаях торговля считается незаконной и что за это грозит?

«Просидела в суде до 5 часов вечера, а про меня забыли»

Как юрист Татьяна Сидоренко стала высококлассным специалистом, построила бизнес и вырастила сына

«Идите отсюда», или Как потребитель доходит до Верховного суда

Почему предпринимателям стоит сразу разбираться с недовольными клиентами

Ни «Венеции», ни «усадьбы»: какие проекты в Приамурье застопорились?

В 2018 г. инвесторы вложили в приоритетные проекты Приамурья 84,6 млрд рублей

Как организовать отдел продаж для получения прибыли

Строим эффективное sale-подразделение

В Приамурье более 200 тысяч га пашни не используется

А через 5 лет мы должны дать удвоенный сбор сои и зерновых.

После паводка инфекция в каждом амурском колодце

Для справки: 3-4 месяца очищается вода в скважинах

Чем опасно купание в фонтанах Благовещенска

Горожане уверяют, что опасности нет, но Роспотребнадзор с ними не согласен
1

Есть ли смысл сжигать фрукты-овощи?

«Сжигать-то зачем? Ну раздали бы нищим или придумали бы ещё какой-то способ извлечь пользу из нелегальных продуктов…»

Как амурчанин Рим «покорял»: рассказ путешественника

Почему не во все итальянские ресторанчики и кафе надо заходить, и почему с собой нужно носить стакан или бутылку

Топ самых необходимых вещей на пикнике

«Попутчик» составил список незаменимых товаров, без которых на отдыхе не обойтись

Бизнес летом: отдых или жаркая пора?

Как меняются различные направления предпринимательства в зависимости от сезона

«Дальше только хуже?»: Амурской области нужны грамотные руководители

Порядка 80 вакансий открыто властями Приамурья

Приемы зонирования: 7 простых способов

Делим помещение, поддерживая его основной стиль

Что читают амурские ВИПы?

Мы спросили у известных амурчан, какая книга оставила след в их жизни?
1

Тихая охота: как правильно собирать и готовить грибы

Берите на заметку наши советы о том, где искать грибы

Сейчас на сайте

45 411

объявлений

Вакансии

Наши партнеры