2x2 | Общество | «Сынок дышал два часа и умер»: амурчанка уверена, что из-за неправильного диагноза она потеряла ребенка

«Сынок дышал два часа и умер»: амурчанка уверена, что из-за неправильного диагноза она потеряла ребенка

Общество 13:19 | 24 апреля | 2019

Женщина провела в коме 10 дней и теперь испытывает серьезные проблемы со здоровьем

Женщина провела в коме 10 дней и теперь испытывает серьезные проблемы со здоровьем

В городе Циолковском  женщина потеряла  ребенка вследствие неправильно поставленного диагноза и лечения.  Помимо этого,  амурчанка 10 дней пролежала в коме. 

Корреспондент полезного портала 2х2.su связался с пострадавшей женщиной. Она рассказала, что в  поликлинику обратилась 21 марта, когда поднялась температура и одолевал кашель.  Объяснив врачу ситуацию, отметила, что ей тяжело дышать.  По словам амурчанки,  терапевт  хотела посоветоваться с заведующей, но последней не оказалось на месте. Поэтому лечение она решила назначить сама, вколола  девушке укол от температуры, выписала лекарства, которые можно пить беременным, и отправила домой.  

«Я ей говорю, может, в стационар положите меня? Все равно лучше под наблюдением врача. Она мне отвечает, что стационар мне не нужен. Она ни с кем не советовалась. Я сама пошла к гинекологу убедиться, что с малышом все хорошо. В течение следующих дней терапевт не интересовалась моим самочувствием», - рассказывает женщина.

На выходных амурчанке стало хуже, она задыхалась.  В понедельник, 25 марта, пришлось снова посетить терапевта, но уже другого. Выслушав пациентку, терапевт высказала свои подозрения о воспалении легких.  Для подтверждения диагноза амурчанка прошла экстренное обследование, сдала анализы, а после подписала согласие на госпитализацию. Скорая помощь незамедлительно отвезла ее в областную больницу в Благовещенск. 

«Я лично не видела, но знаю по акту Росздравнадзора, что в моей медицинской карте присутствует запись об отказе от госпитализации при приеме у первого терапевта, но без моей подписи.  Врач аргументирует тем, что забыла дать мне расписаться в этом документе. Но я никаких листочков не заполняла и не видела. Полиции я сказала то же самое», - возмущается пострадавшая.  

В Благовещенске специалисты также обследовали женщину. Состояние пациентки расценили как тяжелое, поэтому ее ввели в медикаментозную кому, которая длилась 10 дней. 

«28 числа мне сделали кесарево, потому что стоял выбор: либо спасти мою жизнь, либо ничью вообще. Лялечка, конечно, не выжила. Сынок родился очень маленький, дышал на протяжении двух часов, а после умер. У меня же не останавливалось кровотечение, и хотели делать операцию по удалению матки, но врачи решили дать мне еще один шанс. В этот же день мне поставили трубку, которая помогала мне дышать, сделали бронхоскопию», - рассказывает женщина. 

Врачи не делали положительных прогнозов, так как состояние амурчанки стало очень тяжелым.  В больнице собирали консилиумы. Амурчанка говорит, что даже ее мужу звонили и предупредили, что она находится на грани смерти. Но женщина выжила и начала приходить в себя.

«Сначала я ничего не понимала, а потом вспомнила, что у меня есть муж, семья, что я была беременная. Все это время я лежала и про себя говорила: «Малыш,  пошевелись, я тебя не чувствую, пошевелись, скажи, что ты жив, скажи, что ты здесь». В больнице боялись говорить, что мне сделали кесарево. А когда я узнала всю правду, нескончаемо плакала.  Доктора пытались сохранить беременность, они очень старались, но все было бесполезно, иначе они бы потеряли и мать, и ребенка. Двое других моих детей остались бы сиротами. Муж мой, кстати, плакал все это время со мной, он поседел», - запинаясь, говорит амурчанка.

8 апреля ее перевели  из реанимации.  В областном центре, рассказывает амурчанка, медики удивлялись: как можно было пропустить болезнь, ведь пневмония была в стадии разгара.  В это же время женщина заметила, что в ее медицинской карточке записи стали меняться. 

«Под диагнозом ОРВИ на приеме 21 числа вставлена «внебольничная двухсторонняя пневмония». Этим же числом написаны результаты рентгенолога, но такого быть не может, потому что рентген мне сделали 25 числа. Получается, что врач, который поставил неправильный диагноз, пытается как-то спасти себя. В полиции эти записи зафиксировали», - продолжает рассказывать женщина. 

На данный момент у амурчанки серьезные проблемы со здоровьем: выпали ресницы, редеют волосы, из-за сильных антибиотиков подорван желудочно-кишечный тракт, любое нервное напряжение вызывает боль в сердце. Пострадавшая планирует подавать в суд. 

«Бывший лечащий врач говорит, что мне предлагали лечь в больницу, но я якобы отказалась. Считаю, что она виновата и должна понести наказание.  Конечно, моя вина тоже есть: поверила и не стала предпринимать какие-то действия дальше. Я буду требовать, чтобы  мне оплатили реабилитацию,  хочу добиться справедливости. Ведь ни врагу, ни другу не пожелаешь перенести то, что испытала я», - сокрушается амурчанка.

Сейчас она обратилась к депутату гордумы ЗАТО Циолковский Александру Быковскому. На обращение депутата Росздравнадзор провел внеплановую проверку медицинского учреждения. 

 «Проведена внеплановая проверка по контролю качества и безопасности медицинской деятельности (в части соблюдения медицинской организацией прав граждан в сфере охраны здоровья, порядка оказания медицинской помощи, стандартов медицинской помощи). В ней выявлены нарушения медицинской организации порядка оказания медицинской помощи, стандартов медицинской помощи. Выдано предписание на устранение выявленных нарушений».

Мы будем следить за развитием событий.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске пропал 6-летний Саша Шкабров

Последний раз Сашу видели в областном центре на улице Пионерской

На какие уловки мошенников чаще всего попадаются амурчане?

Чему нельзя доверять - в материале 2x2.su

Три этажа и символ экспорта: как Приамурье покажет себя на ВЭФ-2019?

Павильон Амурской области стилизуют под контейнеры

«У меня до сих пор шрамы на пальцах»: три впечатляющие истории женщин, перенесших химиотерапию

Что заставляет жить, бороться, почему никого не волнует эмоциональное состояние пациента и когда становится совсем плохо - об этом откровенно рассказали амурчанки
2

«Спасти утопающего»: что делать, если на ваших глазах тонет человек

Портал 2х2.su и амурские спасатели подготовили свою фотоинструкцию

Политолог: «Разрыв в доходах бедных и богатых раздражает»

Но положение в Амурской области можно считать стабильным

Лечим аллергию: советы врача

Что вызывает аллергию, чем её лечат и как предупредить заболевание

«Аж душа дрожит»: пять книг с любовной драмой

Книжный обзор для заядлых книголюбов

Как родить при бесплодии?

Главное, что нужно знать об ЭКО в Приамурье

Растим шикарную бороду: советы специалиста

Как отрастить роскошную бороду, и не только...

«И ведьмы, и волшебники»: пять книг о других мирах

Увлекательные книги для чтения в нашем обзоре

Останутся ли амурчане в регионе ради денег и карьеры?

Отвечаем на вопрос, почему люди уезжают и что их может удержать?

«По следам миллиардеров»: что амурчанин делал в Каннах?

Нет, не посещал Каннский фестиваль

«Дочку мать об пол швырнула»: как отец-одиночка воспитывает 6 детей

Отец-одиночка хвастается пятью девчонками и сыном

Почему в Приамурье не доделывают капремонт?

Крышу одного из домов в п. Новобурейском Бурейского района ремонтники перестилают уже почти полгода

Мост в Китай осложнил жизнь амурским речникам

Все о будущем пассажирских речных перевозках, в нашем материале

«С качелей - в травмпункт?», или Кто в ответе за детские площадки

Как уследить за безопасностью ребенка на детской площадке

Жара, уходи: пять способов охладить квартиру народными средствами

Как спастись в собственном доме от жары и духоты, если нет кондиционера? Портал 2х2.su собрал несколько народных советов

«Амурская область - один из лидеров на Дальнем Востоке по привлечению инвестиций»

Зампреду правительства РФ Юрию Трутневу представили приоритеты развития Приамурья

«Накормить амурчан фермерскими овощами и картошкой? Реально!»

Почему в регионе не «зашли» крымские яблоки и, кто покупает несуществующий картофель, в нашем материале

Как бесплатно проверить авто перед покупкой?

Всю подноготную об автомобиле можно узнать за полчаса

К чему привела ставка на развитие животноводства?

И какой пример вышел для нас в других регионах

Угрожает ли бизнесу четырехдневная рабочая неделя

Станет ли легче жить, если люди станут меньше работать: мнение бизнесменов и врачей

Сейчас на сайте

56 210

объявлений

Наши партнеры