2x2 | Общество | Странные фобии: боязнь поэзии, воздуха и хороших новостей

Странные фобии: боязнь поэзии, воздуха и хороших новостей

Общество 18:03 | 21 января | 2014
Странные фобии: боязнь поэзии, воздуха и хороших новостей

Папофобы бояться Папу Римского, а гаргантофобы – телепузиков. Если не хотите работать, сошлитесь на эргофобию, не хотите дарить подарки – на дорофобию

Нередко мы слышим от человека, что он боится пауков или высоты. Однако есть на земле люди, чьи страхи звучат настолько нелепо, что в них просто невозможно поверить. Например, некоторые люди впадают в дикий ужас при мысли о том, что за ними постоянно следит утка. Чем пернатое может вызвать такую реакцию, медики не понимают. Еще дальше пошли люди с синдромом Фреголи – им кажется, что за ними следят абсолютно все человечество, которое на самом деле является один человеком, быстро меняющим внешность. Рядом с таким индивидуумом какая-нибудь метрофобия – боязнь поэзии, или эвфобия – боязнь хороших новостей – выглядят просто невинно!

А вот если ваш друг дорофоб – это даже хорошо! Человек с таким страхом боится получать подарки. Дарить, правда, тоже. И если некоторые страхи понять очень сложно, например, генофобию, когда человек боится коленей, то, например, эрцинофобия – страх перед современным искусством – вполне понятна. Как посмотришь, бывает, что ваяют нынешние художники или архитекторы, так из квартиры выходить не хочется. Прям как амбулофобам. Эти люди боятся ходить в принципе, поэтому по квартире они ползают.

Всего страхов существует просто гигантское множество. Некоторые вытекают один из другого – например, страх склероза и страх разучиться читать. А некоторые страхи прямо друг другу противоположны: например, вестифобия и гимнофобия.  В первом случае люди бояться одежды, во втором – наготы.

А некоторые страхи так вообще, опасны для жизни. Магейрокофобы бояться готовить еду, анемофобы боятся воздуха (непонятно, как они вообще дышат?), а панофобы бояться всего и всегда.

Хотя нельзя не признать, что некоторые страхи могут оказаться очень полезными. Например, не хочется вставать утром, сошлитесь на оптофобию (страх открыть глаза), или на кинесофобию – боязнь двигаться. Попросят поработать? Говорите, что у вас эргофобия – боязнь физической работы, или фронемофобия, и вы боитесь думать.

Подобрать фобию можно на любой вкус и размер. Вот, например, самая длинная фобия в мире - гиппопотомонстросесквиппедалиофобия – по произношению напоминает гиппопотамов-монстров с педелями и означает боязнь длинных слов. Есть и страх перед числом 666 (гексакосиойгексеконтагексофобия ), и боязнь пятницы 13-го (параскаведекатриафобия ). А те, кто боится числа 666 в пятницу 13-го, называются  гексакосиойгексеконтагексапараскаведекатриафобы. А можно просто бояться, что у вас появится фобия.    

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Продолжительность жизни в России впервые достигла отметки 72,5 года

Люди стали меньше умирать от онкологии и туберкулеза

Умер юморист и писатель Михаил Задорнов

Сатирика не стало на 70-м году жизни

В Свободном четверо детей и педагог заболели пневмонией

Всего в октябре воспаление легких врачи диагностировали у восьми детей

Мама 12-летней девочки с ДЦП: «Врачи сказали, что дольше трех лет Наташа не проживет»

Оксана Лугвейщик любит свою Веснушку и счастлива, несмотря на то, что не раз «добрые» медики советовали женщине бросить дочь-инвалида

Как правильно подготовиться к сдаче анализов, чтобы результат не шокировал?

Портал 2x2.su расскажет читателям о том, как получить точные данные при сдаче биоматериалов?

Сейчас на сайте

70 626

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры