2x2 | Общество | Амурчанка пожаловалась на небезопасную детскую площадку

Амурчанка пожаловалась на небезопасную детскую площадку

Общество 09:31 | 28 августа | 2014
Фото Ю. Юрко
Фото Ю. Юрко

В редакцию «АиФ - ДВ» обратилась Надежда Головина из Благовещенска. Молодую маму волновало небезопасное состояние детской площадки в пригородном селе Плодопитомник.

Сами виноваты?

- Навещая нашу бабушку, мы с двухлетней дочкой часто здесь гуляем, - рассказала читательница. - Видим, одно из сидений на карусели кто-то оторвал, а на его месте стальная пластина, на которую сиденье крепилось. Дочка побежала к карусели, споткнулась и лицом упала прямо на острый угол. Чуть висок не повредила!

Надежда решила пожаловаться в территориальный отдел администрации Благовещенска в Плодопитомнике.

- Глава села заявил, что я, оказывается, плохая мать - не уследила за дочкой! - возмущается Надежда. - Да, после моего звонка злополучную деталь спилили, но осталась торчать вертикальная труба. То есть карусель стала ещё опаснее.

Как с этим быть, мы спросили Сергея Слепцова, главу села.

- За площадку ответственна обслуживающая компания «Амурплодсемпром», - пояснил Сергей Юрьевич. - Я с руководством разговаривал - о проблеме знают, будут решать. Мы за площадками тоже следим - но кто их ломает? Сами же жители! Не успеваем ремонтировать! Да и ребёнка маленького надо на площадке за руку держать!

Владимир Сыропятов, главный инженер ЗАО «Амурплодсемпром», сообщил, что карусель починят в ближайшее время, были проблемы со сварочным аппаратом. И тоже не забыл попенять на безответственных родителей. О том, что в соответствии с ГОСТ Р 52301-2004 «Оборудование детских игровых площадок» запрещается пользоваться оборудованием, не обеспечивающим безопасность детей на площадке, никто из официальных лиц и не вспомнил.

К 23 августа - в этот день в Плодопитомнике отмечали День села - площадка была в полном порядке. Но всё-таки надеемся, что следить за состоянием детских площадок будут не только в преддверии знаменательных дат.

Доверяй, но проверяй!

Кстати, в больницу Надежда Головина по поводу травмы дочери не обращалась - состояние девочки не вызывало опасений. А если бы обратилась, могла бы попасть в ситуацию, схожую с той, в которой оказалась другая наша читательница, Татьяна Михайлова.

- Я посадила сына в детский стульчик, отвернулась за ложкой - а непоседа уже на полу, улетел вниз головой! - вспоминает Татьяна. - Удар был достаточно сильный, я на такси помчалась в детскую областную больницу, чтобы показать ребёнка дежурному врачу и, если понадобится, сделать рентген. К счастью, всё было в порядке. Но не успела вернуться домой, как мне позвонили из комиссии по делам несовершеннолетних - оказывается, я должна написать объяснительную, почему ребёнок травмирован. Прямо сами поздним вечером ко мне приехали. А наутро опросили всех моих соседей. Я, конечно, понимаю, зачем это нужно. Но неужели мама, которая сама бьёт ребёнка, повезёт его среди ночи на томографию?

По словам Юлии Петровой, врио заместителя начальника отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних ГУ МОМВД «Благовещенский», ответственным и добросовестным родителям совершенно нечего опасаться - подобные проверки проводятся исключительно в целях выявления преступлений, совершённых в отношении детей.

- Недосмотреть за ребёнком может каждый, - говорит Юлия Юрьевна. - Инспектор проверяет, в каких условиях живёт ребёнок, имеется ли всё необходимое для полноценного развития, чисто ли дома, нет ли признаков того, что родители выпивают. С родителей берётся объяснение, как произошла травма; опрашиваются соседи, чтобы выяснить, были ли факты жестокого обращения. Разумеется, родителей немного пугает, что сотрудник полиции якобы пытается уличить их в чём-то противозаконном, но это не так - инспекторы просто выполняют свою работу.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Журналистам удалось узнать подробности уголовных дел на организаторов «групп смерти»

Перед судом предстанут челябинские кураторы, по вине которых едва не погибли дети

В какой детский сад со спокойной душой можно отдавать ребенка?

Конечно в тот, который имеет разрешение от Роспотребнадзора и соответствует всем федеральным стандартам качества!

Маленький благовещенец, пострадавший от удара качелями, идет на поправку

11-летний мальчик до сих пор находится в больнице, но уже чувствует себя лучше
2

К одинокому пенсионеру в Благовещенскую горбольницу пришли родные

Мужчина два месяца после аварии пролежал в одиночестве в отделении травматологии

Родителям изменят оплату больничного при отказе от вакцинации

Минздрав ищет пути решения данной задачи совместно с Фондом социального страхования
4

Сейчас на сайте

80 163

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры