2x2 | Общество | Самые необычные театры мира

Самые необычные театры мира

Общество 16:56 | 24 марта | 2011
Автор: Ирина Батина

 

Японский театр Но - театр возвышенных трагедий, предназначенный для аристократии. Пустая сцена и почти неподвижные актеры в масках призваны пробуждать воображение у публики. Каждый жест актера наделен определенным смыслом.

Бунраку - это самый древний и крупный японский театр кукол. Он был открыт в Осаке в 1872 г.  Все представления идут под голос певца-сказателя - гидаю и музыкальный аккомпанемент сямисэнов и барабанов. Куклы почти человеческого роста. Каждую куклу обычно ведут три оператора. По традиции сами операторы одеты в черные балахоны, укрывающие с головой и только когда в роли оператора выступает известный артист, ему разрешается не укрывать лицо.

А вот вьетнамские куклы-артисты играют только на воде. Считается, что их придумали крестьяне более 1000 лет назад для своего развлечения, когда вода затапливала их рисовые поля.

Куклы вырезаются из нетонущего фигового дерева. Жизнь каждой куклы длится всего 3-4 месяца.

В каждом представлении участвуют одиннадцать кукловодов, и каждый из них учится три года. Они проводят вечер по пояс в воде, скрытые от зрителей зеленым бамбуковым занавесом. Куклы крепятся на длинные бамбуковые шесты и управляются посредством веревок. В темноте это выглядит, как будто куклы действительно ходят по воде.

Театры теней, по одной из версий, изобрели в Китае специально для дам, которым не разрешалось смотреть живые представления.

Такие театры  популярны более чем в 20 странах.  Китайские спектакли теней как правило отображают исторические события; индийские пьесы  - сценки на  религиозную тему, а турецкие - это, в основном, комедийные представления.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2041

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

74 325

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры