2x2 | Общество | Решить наболевшие вопросы

Решить наболевшие вопросы

Общество 14:01 | 28 сентября | 2012
Статья «Решить наболевшие вопросы» из номера «Благовещенск» №38 от 28 сентября 2012
Решить наболевшие вопросы

 

Чтобы избавиться от «пробок», Благовещенску необходима программа развития дорожной сети

А чтобы отрегулировать вопрос с ремонтами дворов, нужно  разработать критерии отбора территорий для участия в программе. На очередном заседании Думы обсудили готовность к отопительному сезону, состояние городских дорог и результаты благоустройства дворовых территорий.

Дела «дорожные»

Депутаты затронули одну из самых острых проблем города - проблему «заторов» на центральных дорогах Благовещенска.

- По городу нельзя проехать даже с разрешенной скоростью - либо пробки, либо ямы. Состояние дорог крайне неудовлетворительное, - заметил глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев.

Дело в том, что на данный момент количество автомобилей в полтора раза превышает норму (у нас 389 автомобилей (при норме 250) на 1000 человек). Еще одна причина пробок в том, что в городе нет достаточного количества магистральных улиц в направлении «Юг - Север».

Чтобы решить все эти проблемы, было предложено создать долгосрочную программу развития улично-дорожной сети и совершенствования организации дорожного движения.

- Эта программа будет включать в себя целый комплекс мер. Это и строительство путепровода через железнодорожный переезд, и развязки в разных уровнях в районе кольцевого пересечения. Также нужно увеличить количество гостевых стоянок, так как многие ставят машины у края проезжей части, затрудняя проезд по крайней полосе, - объясняет ситуацию и. о. начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД УМВД по Амурской области Александр Гончаров.

Кроме того, улучшить ситуацию на дорогах поможет и оборудование тротуаров, пешеходных переходов, водоотведение сточных вод и установка дополнительных фонарей, а также строительство правоповоротных полос на некоторых участках. Необходимо также и расширение целого ряда улиц, на которые приходится особая нагрузка в час пик. Это такие участки как отрезок улицы Мухины от Пролетарской до Ленина или все протяжение улицы Зейской.

Кстати, отдельно депутаты подняли вопрос об организации движения на улицах Зейской и Амурской - самых напряженных участках центральной части города. Проект нужно разработать в кратчайшие сроки, пока здесь ведется реконструкция коллектора. Тогда все работы по восстановлению дорожного полотна будут включать и работы по нормализации движения.

К вопросу ремонта дорог депутаты вернутся в ноябре, когда и рассмотрят планы администрации с учетом замечаний и предложений управления ГИБДД.

Ремонт дворов по критериям

Особое внимание депутаты уделили реализации долгосрочной целевой программы «Благоустройство дворовых территорий города Благовещенска на 2010 - 2013 годы». В этом году преобразиться должно 70 дворов. На это из городской казны выделено около 15 миллионов рублей, а из областной - почти 90 миллионов. Сейчас полностью ремонт завершен только на 42 участках, еще на 18 ведутся работы. Однако, несмотря на скорое наступление холодов, к благоустройству остальных 10 дворов пока так и не приступили - работы на них планируют начать только в октябре.

Чтобы решить эту проблему, депутаты посоветовали начинать разработку проектно-сметной документации на следующий год уже сейчас. Это позволит с наступлением положительных температур сразу же приступать к ремонту дворов. Помимо этого, по мнению главы муниципального образования города Благовещенска Владимира Кобелева, следует также четко определить критерии отбора территорий, которые будут участвовать в программе. Кроме того, поступает много претензий к качеству ремонтных работ.

- Предлагаю решить эту проблему так. Вместе со специалистом из ЖКХ мы пройдемся по всем дворам, где велось благоустройство, и выявим дефекты. И уже на основе полученной информации будем вести работу с подрядчиками, - сказал председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников.

Все внесенные предложения депутаты приняли единогласно.

Тепло во все квартиры

Подробно обсудили и актуальную сейчас тему подготовки к отопительному сезону. Напомним, что он начнется 1 октября. Сейчас к холодам готовы все котельные, отремонтировано 228 километров теплосетей из запланированных 231. Водопроводные сети готовы на 93%: из намеченных 366 километров готовы 339 километров. Заканчиваются работы по установке сужающих устройств в тепловых пунктах и работы по утеплению зданий, например, ремонту входных дверей и остеклению оконных переплетов.

Однако, несмотря на эти данные, депутаты обратили внимание, что в прошлом году, уже после начала отопительного сезона, в некоторых квартирах тепла не было еще две-три недели. Чтобы такая ситуация не повторилась и в этот раз, было принято решение отправить в ООО «АКС» и управляющие организации соответствующее предупреждение. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жители Ивановского района будут ездить по ровной дороге

К концу 2017 года восстановят участок трассы Ивановка - Варваровка – Панино

Сумки вылетающих из Благовещенска просветят рентгеном

Аэропорт приобрел рентгено-телевизионную установку для досмотра ручной клади и багажа

В Амурской области восстановят пять мостов

В Зейском и Константиновском районах отремонтируют переходы, которые пострадали от стихийных бедствий

То, что строитель прописал: 5 приложений для легкого ремонта

Как создать 3D-проект и смоделировать дизайн кухни, не обращаясь к профессионалам, узнаете из нашего материала

Россия провалила программу капитального ремонта

Не потраченные из бюджета деньги будут перенаправлены на реконструкцию домов в 2017 году

Сейчас на сайте

97 545

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры