2x2 | Общество | Как проходит крещение в Приамурье?

Как проходит крещение в Приамурье?

Общество 10:00 | 3 августа | 2013
Статья «Разница в мелочах» из номера «Попутчик» №58 от 2 августа 2013
Как проходит крещение в Приамурье?

Впечатления благовещенки от таинства в церкви села Игнатьево и Гавриило-Архангельском храме по улице Горького

Подруга предложила нам с мужем стать крестными ее сына. Но, увы, по православной традиции супругам нельзя крестить одного ребенка. Поэтому крестной матерью стала я, а отцом - друг семьи. 
 
Нам не раз приходилось слышать положительные отзывы о церкви в селе Игнатьево. Говорили, что там очень уютно, не надо заранее записываться, крещение проходит индивидуально. Решено было ехать туда, дорога заняла около получаса. Таинство было назначено на воскресенье, на 12.00. Записываться заранее действительно не пришлось, сделали это сразу по приезду. Но, вопреки ожиданиям, были мы там далеко не одни - одновременно крестили около 15 человек. Сумма пожертвования составила одну тысячу рублей. Само таинство длилось почти час.
 
Оказалось, что на индивидуальное крещение необходимо записываться отдельно. В воскресный полдень обычно проходит общее крещение, а позже - индивидуальное. После окончания таинства в церковь приехала семья, которая записывалась на 13.00, и, кроме них, на крещении никого не было.
 
До этого мне приходилось выступать в качестве крестной матери в Гавриило-Архангельском храме, который располагается по улице Горького. Тогда желающих окреститься было не меньше, сумма пожертвования - та же.
 
Мне удалось заметить некоторые различия в процедуре. Например, на крещение в Гавриило-Архангельском храме мы брали только одно полотенце, которым вытирали ребенка и его же оставили в церкви. В Игнатьево сразу сказали брать два полотенца - одним вытирают малыша, другое остается там. Еще одно отличие - в Игнатьево срезанный с головы ребенка волосок заворачивала в воск сотрудница церкви, в прошлый же раз это делал либо сам ребенок, либо один из крестных родителей.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«До сих пор не знаю, где моя мать»: истории амурчан из неполных семей

Портал 2x2.su собрал откровенные истории героев, которых воспитывал только один родитель

Кейт Миддлтон и принц Уильям ждут третьего ребенка

Пресс-служба Букингемского дворца сообщила, что герцогиня вновь страдает от токсикоза и вынуждена пропустить ближайшие официальные мероприятия 

Форма привлекает женщин: амурские полицейские раскрыли секреты профессионального и личного обаяния

Корреспондент портала 2x2.su поговорила со стражами порядка о том, как они поддерживают отличную физическую форму и как их родные относятся к тому, что в семье есть бравый полицейский

Мать убитого в Новобурейском 6-летнего мальчика задержана

Женщина полностью признала свою вину

«Наш родственник»: экс-амурчанка в «Прямом эфире» заявила о родстве с Брежневым

Раиса Степанчук рассказала Андрею Малахову, как переживала, смотря похороны генсека, и как учителя заставляли ее дочь смывать «брежневские брови».

Сейчас на сайте

71 540

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры