2x2 | Общество | Пять страшных участков дорог в Благовещенске для водителя-новичка

Пять страшных участков дорог в Благовещенске для водителя-новичка

Общество 14:39 | 22 февраля | 2018

На некоторых перекрестках с трудом ориентируются даже опытные автомобилисты

Для водителей-новичков, которые садятся за руль в первый раз, любой отрезок дороги в городе поначалу будет казаться сложным. Хотя, казалось бы, что трудного? Смотри на знаки, ориентируйся по сигналам светофора, двигайся с установленной скоростью - и проблем не будет. Но если вы только вчера получили права, а скорость 45 км/ч кажется космической, то сложностей не избежать, а ведь в областном центе действительно есть такие участки дорог, где и опытные автомобилисты попадают впросак.

Выезжаем на кольцо

В Благовещенске две кольцевые развязки - есть круговое движение на улицах Калинина и Театральной. Почему могут возникнуть сложности при движении на кольцевом перекрестке?

- Кольцевое движение - это прямая дорога, закрученная в спираль, - пояснил начальник объединено-технической школы ДОСААФ России Амурской области Владимир Банышев. - По кругу нужно двигаться так же, как и по прямой дороге. На кольце в районе улицы Калинина есть знаки направления движения по полосам: «прямо», «прямо и направо», «направо». Заезжая на круг с левой полосы, очень часто водители перестраиваются в правый ряд, да еще вместо правого поворотника некоторые включают левый. Водитель, который двигается сзади, начинает копировать это движение, в результате случается ДТП.

Все очень просто - водители едут с нарушением правил дорожного движения, вводя в заблуждение остальных автомобилистов. А все проще простого - заезжать на круг нужно с правым поворотником как с правой, так и с левой полосы. На кольце в районе ул. Театральной принцип движения такой же. Единственное - для выезда с круга предназначена только правая полоса, левая предполагает движение по кругу.

Сколько ДТП за 2017 год: кольцевая развязка в районе улицы Калинина - 3 аварии, 5 пострадавших; кольцевая развязка в районе улицы Театральной - 1 ДТП с одним пострадавшим.

Вместо поворота по прямой

Еще один сложный перекресток - пересечение улиц Октябрьской и Театральной. Двигаемся по Октябрьской, на подъезде к Театральной видим знак направления движения по полосам: «налево», «прямо» и «направо».

- Некоторые водители с полосы, с которой можно уходить только налево, двигаются прямо, нарушая правила, - говорит Владимир Банышев. - Они просто не хотят перестраиваться в нужную полосу и едут там, где свободнее.

Сложностей при разъезде на перекрестке не возникало, если бы разметку сделать иначе - разрешать движение налево и прямо.

Сколько ДТП за 2017 год: несмотря на то что этот перекресток считается сложным, аварий на данном участке дороги не зафиксировано.

Зеленый - иди, красный - стой

В городе есть несколько трехфазных светофоров. Предполагается, что они должны разгружать транспортный поток, но иногда на этих участках у водителей случаются неприятные ситуации. И касается это, как ни странно, пешеходов.

- Трехфазный светофор предполагает поочередное движение сначала одних автомобилистов, потом других, третьими двигаются пешеходы, - говорит Владимир Алексеевич. - Иногда случается так, что те водители, которые поворачивают налево, не успевают завершить маневр. Зеленый сигнал загорается для пешеходов, которые не дают машине завершить маневр, а начинают переходить проезжую часть. Они не пропускают автомобиль, а еще могут и обругать водителя.

Сколько ДТП за 2017 год: перекресток улиц 50 лет Октября и Красноармейской - 3 аварии с тремя пострадавшими; перекресток улиц 50 лет Октября и Амурской - 2 ДТП с двумя пострадавшими.

Обновленный перекресток

Трудности с проездом могут возникнуть и на обновленном перекрестке улицы Мухина и Игнатьевского шоссе. Его реконструировали чуть больше года назад - проезжую часть расширили, добавили дополнительные полосы, установили светофоры. Но иногда на данном перекрестке все-таки возникают заторы - кто-то не вписывается в поворот, другие неправильно реагируют на сигналы светофора.

- При повороте с Игнатьевского шоссе на улицу Мухина направо может возникнуть проблема, так как зеленый одновременно горит и для пешеходов, и для встречных машин, которые тоже уходят на Мухина влево, - рассуждает специалист. - На этом перекрестке нужно двигаться строго по своей полосе, тогда проблем можно избежать.

Сколько ДТП за 2017 год: 1 авария с двумя пострадавшими.

Проезд в одну сторону

Улица Пионерская - от улицы Красноармейской до Октябрьской - считается дорогой с односторонним движением. Висит знак. Автомобили могут сворачивать с Красноармейской на Пионерскую и двигаться по всей ширине проезжей части. Но некоторые водители, чтобы сократить себе путь, сворачивают на Пионерскую и с Октябрьской, хотя знак запрещает им это делать. В итоге навстречу водителям, которые едут согласно правилам, лоб в лоб двигается машина.

- На этом участке дороги много социально значимых объектов: центральный рынок, магазины, стадион, - поясняет специалист. - Конечно, транспортный поток здесь большой. Поэтому нужно быть предельно внимательными, соблюдать все правила дорожного движения, смотреть на знаки.

Сколько ДТП за 2017 год: 2 аварии с 7 пострадавшими.

Послесловие

Многих неприятностей на дороге можно избежать, если ездить исключительно по правилам, даже если эти правила не совсем удобны.

- Конечно, двигаясь по дорогам города, водители должны быть внимательными, видеть все знаки, разметку, уметь концентрироваться, - подводит итог Владимир Банышев. - Мы учим своих учеников в первую очередь анализировать свои действия на проезжей части. Но иногда большую роль играет психологический фактор. Новичок первую пару месяцев за рулем все равно испытывает стресс. Можно посоветовать сложный отрезок дороги проезжать как можно чаще. А с опытом придет и уверенность.

Кстати

Улица Горького по всей протяженности тоже может считаться сложнопроходимой. А все из-за припаркованных вдоль проезжей части автомобилей. Особенно это ощутимо в районе пересечения улицы Горького с Шевченко. Припаркованные автомобили занимают одну из полос, а весь транспортный поток двигается по одной правой полосе. В 2017 году в этом районе произошло два ДТП с тремя пострадавшими.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские подтопленцы добивались выплат с 2013 года

Власти советуют гражданам ответственно относиться к своим правам и обязанностям

«Смотреть на историю двумя глазами»: чем живут амурские и китайские археологи?

В прошлом году археологи раскопали памятник 2-3 века нашей эры на территории будущего строительства Амурского газохимического комплекса

«Им тяжелее»: коррупционеров предлагают сажать в отдельные колонии

Преступники, которых осудили за взятки, стали чаще просить о помиловании, говорит амурский эксперт

«Осторожно, зараза!»: чем опасно делиться с друзьями

Кто из нас думает про грибок, когда тестирует косметику в магазине?

«Умный транспорт» в Благовещенске: как работает приложение?

Выясняем, помогает ли мобильное приложение горожанам
1

«Душевнее Хэйхэ»: урбанист Варламов заступился за Благовещенск, оплеванный Лебедевым

Путешественник составил свой рейтинг городов – и мы там в «середнячках»

Формируем команду: советы руководителю

Если вы думаете, что начинать формирование команды надо с публикации своих вакансий на сайтах, в газетах или соцсетях, то ошибаетесь

В очередь за компенсациями: кому из подтопленцев не заплатят?

Благовещенцам, пострадавшим в ходе паводка, начали выплачивать материальную помощь

Приамурье предлагает ввести принудительную эвакуацию из зон ЧС

Идею обсудили члены правительства, депутаты и юристы.

Спасите наши уши: как сохранить слух

И что делать, чтобы жара не стала наказанием

Не развращайте амурского зрителя, не считайте его за дурака

«Мне, считаю, повезло: творческая судьба меня не обижала», - уверяет актёр Амурского областного театра драмы Юрий Роголев

Топ-6 полезных приборов для дачников

Приспособления существенно облегчат жизнь садоводу

За что мы платим риелтору при покупке жилья?

Некоторые клиенты отдают внушительную сумму за услуги

Незаконная торговля: стоит ли игра свеч?

В каких случаях торговля считается незаконной и что за это грозит?

«Просидела в суде до 5 часов вечера, а про меня забыли»

Как юрист Татьяна Сидоренко стала высококлассным специалистом, построила бизнес и вырастила сына

«Идите отсюда», или Как потребитель доходит до Верховного суда

Почему предпринимателям стоит сразу разбираться с недовольными клиентами

Ни «Венеции», ни «усадьбы»: какие проекты в Приамурье застопорились?

В 2018 г. инвесторы вложили в приоритетные проекты Приамурья 84,6 млрд рублей

Как организовать отдел продаж для получения прибыли

Строим эффективное sale-подразделение

В Приамурье более 200 тысяч га пашни не используется

А через 5 лет мы должны дать удвоенный сбор сои и зерновых.

Для благовещенцев сделали остановки, а они им не нужны?

Власти объяснили, почему рядом с управлением соцзащиты не проходят автобусные маршруты
1

После паводка инфекция в каждом амурском колодце

Для справки: 3-4 месяца очищается вода в скважинах

Первый светофор в Благовещенске установили в 1965 году

Сколько сейчас в городе электронных регулировщиков, и сколько еще появятся, в нашем материале

Чем опасно купание в фонтанах Благовещенска

Горожане уверяют, что опасности нет, но Роспотребнадзор с ними не согласен
1

Эвакуированные амурчане могут обратиться за материальной помощью в Благовещенске и Свободном

Опубликованы адреса дополнительных пунктов приема документов

Есть ли смысл сжигать фрукты-овощи?

«Сжигать-то зачем? Ну раздали бы нищим или придумали бы ещё какой-то способ извлечь пользу из нелегальных продуктов…»

Сейчас на сайте

45 150

объявлений

Вакансии

Наши партнеры