2x2 | Общество | Благовещенцев ждут гранты в сфере искусства и культуры

Благовещенцев ждут гранты в сфере искусства и культуры

Общество 08:58 | 8 февраля | 2013
Статья «Проекты, интересные каждому» из номера «Благовещенск» №5 от 8 февраля 2013
Благовещенцев ждут гранты в сфере искусства и культуры

Пока самые популярные идеи связаны с сохранением исторического наследия Приамурья

Сейчас все, кто собирается принять  участие в конкурсе, совершенствуют свои проекты. Для этого в управлении культуры городской администрации проводят ежедневные консультации.
 
Конкурс на предоставление муниципальных грантов в сфере культуры и искусства стартовал 22 января 2013 года. В настоящее время заявки еще не поступают, но специалистов управления культуры администрации города этот факт не расстраивает, так как прием заявок закончится только через месяц.
- Работа над проектом занимает довольно много времени. Важно придумать не только интересную и социально значимую для всех жителей города идею, но и правильно оформить документы, четко сформулировать цели... Для этого мы и проводим консультации. 
Кроме того, все, кто претендует на субсидию, должны понимать, что реализация проекта - это очень серьезная и сложная работа.
 
- Поэтому потенциальные участники сейчас оттачивают свои идеи и предложения, а к концу месяца начнут заявлять об участии в муниципальном гранте 2013 года, - рассказывает главный специалист управления культуры администрации города Благовещенска Татьяна Скибина.
 
Для тех, кто собирается принять участие в конкурсе, специалисты управления культуры проводят ежедневные консультации.
 
На сегодняшний день уже проведено свыше 20 встреч. Самые популярные идеи, претендующие на грант в сфере искусства и культуры, связаны с сохранением исторического наследия Приамурья. Есть идеи, связанные с проблемой толерантности. Специалисты управления культуры надеются, что участниками, представившими такие проекты, станут представители разных диаспор Благовещенска. 
 
Напомним, что конкурс на первый муниципальный грант в сфере культуры и искусства состоялся в прошлом году. Тогда на эти цели из городской казны было выделено два миллиона рублей.
 
Благодаря победе в конкурсе в Благовещенске впервые поставили детскую оперу «Королевский бутерброд», провели фестиваль любительского кино, выпустили открытки к Дню Победы и многое другое (субсидию в прошлом году получили 15 проектов).
 
Сколько победителей будет в этот раз, станет ясно только после подведения итогов. Кстати, максимальная сумма, которую может получить победитель, в этом году составит 300 000 рублей (в прошлом году - 200 000 рублей).
 
Всего на выплату субсидий победителям конкурса на второй муниципальный грант администрация города Благовещенска выделила 3 миллиона рублей. 
 
Номинации конкурса
 
«Наше наследие» (проекты, направленные на сохранение и популяризацию культурно-исторического наследия: материального (памятники истории и культуры) и нематериального (фольклор, музыка, танец, игры, мифология, обряды, ритуалы, обычаи, ремесла);
 
«Казацкому роду нет переводу» (проекты, направленные на возрождение и развитие самобытной казачьей культуры);
 
«С мастерством люди родятся, но добытым мастерством гордятся» (проекты, направленные на творческую самореализацию самодеятельных художников, мастеров декоративно-прикладного искусства и пропаганду их творчества);
 
«Экология природы - экология культуры —  экология души» (проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблемам экологической культуры в рамках мероприятий Года окружающей среды, объявленного Президентом РФ);
 
«Россия наш общий дом» (проекты, направленные на пропаганду толерантности, межнационального сотрудничества);
 
«Таланты земли Амурской» (проекты, направленные на проведение культурномассовых мероприятий, приуроченные к 155-летию Амурской области). 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Роскосмос» намерен отсудить у строителей Восточного 30 миллиардов рублей

Госкорпорация собирается либо вернуть деньги, либо добиться завершения строительства объектов на космодроме

Благовещенцы: в городе появились лжеволонтеры

Молодых людей в белых футболках с изображением девочки и прозрачным ящиком в руках неоднократно видели на улицах областной столицы
2

В поисках старины, или Как наш журналист гулял по «деревянному» Благовещенску

Старинные дома постепенно уходят в небытие, но пока еще можно успеть полюбоваться резными ставнями и карнизами

В Тынде открыли первый пункт уличного книгообмена

Шкаф для свободного обмена книгами скоро превратится в тумбу с подсветкой

Жителям амурских сел приходится потратиться для того, чтобы снять деньги в банкомате

Амурская область на четвёртом месте среди дальневосточных регионов по обеспеченности банкоматами и терминалами на душу населения. Это означает, что за наличностью сельчанам приходится ездить в райцентр

Сейчас на сайте

70 184

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры