2x2 | Общество | Приводим лоджию в порядок

Приводим лоджию в порядок

Общество 18:00 | 28 мая | 2019

Немного желания плюс ценные рекомендации от портала 2x2.su - и вы не узнаете свой балкон!

Лоджия уже давно перестала быть тем местом, где хранятся старые ненужные вещи. Теперь это тёплое и уютное помещение, где приятно выпить чашечку кофе, почитать любимую книгу или просто насладиться видом города. Итак, с чего начать, чтобы обустроить здесь идеальное место для отдыха?

 

Моем окна сами

Грязные окна способны испортить впечатление даже от самой ухоженной лоджии. Надраить их до блеска - целое искусство. Чем для этого нужно вооружиться?

- Салфетки из микрофибры. Они отлично впитывают влагу, не оставляют разводов, стёкла не требуют после них тщательной полировки, окна начинают блестеть. 

Сколько стоит: от 150 до 800 рублей

- Швабра с телескопической ручкой, или раздвижной стеклоочиститель. Удобно, что длину ручки по необходимости можно регулировать. В комплекте к швабре может идти несколько насадок: губчатая для мытья и каучуковая для удаления воды.

Для поддержания чистоты окон рекомендуется мыть их не реже двух раз в год.

Сколько стоит: от 600 рублей

- Магнитные щётки. Приспособление состоит из магнита и двух щёток, одна из которых моет внутреннюю часть окна, другая - внешнюю. Благодаря магниту щётки будут «ходить» одновременно в заданном рукой направлении. Двигая внутреннюю губку, вы передвигаете и внешнюю, благодаря чему время работы сокращается вдвое. Но главное преимущество - в безопасности для человека.

Сколько стоит: от 150 рублей

Профессионалы помогут

Можно доверить мойку окон на балконе специалистам. Особенно это актуально для владельцев квартир, расположенных на верхних этажах.

Клининговые компании моют окна с применением профессиональных чистящих средств и оборудования.

- Мы используем специальное оборудование, позволяющее качественно помыть стёкла даже в самых труднодоступных местах, - рассказала специалист клининговой компании Анна Куцевол. - Как правило, цены на услуги зависят от нескольких факторов: размер окна, количество секций, необходимость в использовании вышки. Кстати, сезонное мытье обойдётся немного дешевле, чем генеральное или после ремонтных, строительных работ.

Сколько стоит:

до 6 метров (без балконного блока) - от 1200 рублей

от 7 метров (без балконного блока) - от 1300 рублей

балконный блок - от 700 рублей

Защищаемся от солнца

Чтобы жаркие летние дни не превратились в кромешный ад, особенно если окна квартиры выходят на южную или юго-западную сторону, нужно правильно выбрать защиту от солнца. Ассортимент моделей различных солнцезащитных приспособлений для балконов и лоджий достаточно велик.

- Обычные шторы при грамотном оформлении могут смотреться оригинально и стильно. Можно купить готовые или изготовить на заказ.

Сколько стоит:

от 600 рублей за метр

- Жалюзи. Для лоджии используют вертикальные и горизонтальные; однотонные, цветные, с фотопечатью; с ручным и дистанционным управлением; алюминиевые, пластиковые, деревянные, бамбуковые модели.

Сколько стоит:

от 650 рублей

- Рулонные шторы по-прежнему не теряют своей популярности. Благодаря механизму скручивания они легко превращаются в рулоны, занимая мало места. Это очень практично.

Сколько стоит:

от 600 рублей

При выборе текстиля лучше обратить внимание на голубой, светло-зелёный и салатовый, бежевый и кремовый, охристый, сиреневый и белый цвета, поскольку они хорошо отражают солнечные лучи - на вашей лоджии не будет слишком жарко.

- Тканевые роллеты - это ещё один современный вариант. Они отличаются простотой конструкции (свободно свисающие или кассетные), легкостью монтажа (крепятся на раму, потолок или стену у окна) и простотой управления - бывают на цепочке или управляются при помощи дистанционного пульта в ультрасовременных моделях. Такие  шторы позволяют регулировать степень освещённости помещения за счёт фиксации на различной высоте вдоль окна.

Сколько стоит:

от 700 рублей

- Шторы-плиссе - это одна из разновидностей тканевых роллетов. Основное их отличие в том, что полотно изготовлено из ткани со складками, и они способны закрывать любую часть проёма, могут собираться в складку и фиксироваться в таком виде внизу, вверху или же по центру окна.

Сколько стоит:

от 550 рублей

- Бамбуковые рулонные шторы способны создать естественную тень, а благодаря структуре материала надежно защищают лоджию от перегревания.

Сколько стоит:

 от 450 рублей

 

Всё с нуля

Если вы решили привести в порядок заброшенную или черновую лоджию, то в первую очередь вам нужно начать с остекления.

- Существуют два основных типа остекления балконов и лоджий: «тёплый» и «холодный», - рассказал специалист компании по монтажу окон из ПВХ Денис Кожухов. - «Холодное» остекление предполагает установку алюминиевых оконных профилей. Это недорогой и удобный способ защитить ваш балкон от дождя и ветра, при этом температура на неотапливаемой лоджии будет не слишком отличаться от уличной. В данном случае используется преимущественно раздвижное остекление. Количество створок в раздвижных конструкциях, как правило, варьируется от двух до четырёх. «Тёплое» же остекление лоджий подразумевает установку профилей из ПВХ с многокамерными стеклопакетами. Такие конструкции обеспечивают полную тепло- и шумоизоляцию помещения. Этот вид остекления позволяет сделать лоджию продолжением квартиры, объединив их площадь.

Сколько стоит: от 14 000 до 24 000 рублей

После остекления придётся заняться внутренней отделкой. Для этой цели хорошо подходят ПВХ-панели. Если позволяют средства, можно заменить их на дерево. Также стены украшают декоративной штукатуркой или кладкой из камня. Для хорошо утеплённых балконов можно использовать обои.

Добавим мебель

Мебель и различные элементы декора также играют не последнюю роль на лоджии. Они привносят не только эстетическую гармонию, но и добавляют дополнительное функциональное пространство. Органично впишется сюда плетёная мебель из натуральных материалов.

Интерьер может быть ограничен двумя креслами в виде огромных мешков-подушек и стеклянным столиком. Если позволяет площадь, можно установить подвесное кресло.

Кто-то оборудует балкон для занятия любимым делом, превращает его в студию живописи, мастерскую, небольшой домашний сад с комнатными растениями.

Для освещения балкона, отведённого под место отдыха, подойдёт, например, гирлянда. Светильники на солнечных батареях или аккумуляторах помогут решить проблему электропроводки.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Когда отремонтируют сквер с фонтаном «Бабочка»?

Сквер с красивым фонтаном «Бабочка» из гордости благовещенцев давно превратился в головную боль мэрии

Благовещенка: мою дочь сбросили из окна шестого этажа
18+

Родственники подозревают, что женщину мог скинуть её знакомый
1

Благовещенцы загадили «святое место» в сквере под храм

Горожане жалуются на алкашей и распутную молодежь

Как в Благовещенске перейти дорогу и не погибнуть

Водители не замечают пешеходов на перекрёстках

«Хочу отказаться от вывоза мусора. Можно?»

Что делать, если не пользуешься контейнером
1

Накануне зимы в Благовещенске «перерыли все что можно»

Кампании по ремонту дорог идут не так гладко, как планировали

Как установить лежачего полицейского во дворе?

И что делать, если земля не размежевана

«Вшивый что ли?», или Как амурчанка дреды заплетает

Мода на такие прически не проходит

Благовещенцы пожаловались на озеро, которое превратилось в болото

Как оказалось, водоем никому не нужен

Социальное предпринимательство в Благовещенске: в чем смысл?

В общественном пространстве «Точка кипения - Благовещенск» стартовал проект о социальном предпринимательстве

«А нас гнобят!»: в Благовещенске соседи не могут поделить контейнеры

«Соседи, чтобы насолить, даже на машине привозили мусор и выбрасывали к нашей контейнерной площадке»

Для амурских школьников придумали бесплатное меню

Амурские власти рассказали о меню и других нюансах бесплатного питания для младшеклассников

Лидия Семина: «Потолок для развития люди создают себе сами»

Как меняется современное банковское обслуживание и какие услуги наиболее актуальны для амурских бизнесменов – в интервью с региональным директором Благовещенского офиса ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ)

Необычные фотоуслуги, которые предлагают в Благовещенске

Оказалось, реставрация снимков в городе не популярна

Облик Благовещенска портят рекламные вывески

Что делать с нарушителями, рассказал местный урбанист

Девушка упала с балкона, занимаясь йогой на камеру

Она сорвалась с высоты шестого этажа и упала, пролетев 25 метров

Кто может работать в аптеке?

На вопрос отвечает гендиректор крупнейшей в области аптечной сети

Опасные «заброшки» Благовещенска: кто ответит?

Кто должен охранять покинутые дома, в нашем материале

Прокуратура подсчитала среднюю сумму взятки, которую дают амурчане

По «коррупционным» статьям чаще всего попадаются обычные граждане, а не чиновники

«Душевнее Хэйхэ»: урбанист Варламов заступился за Благовещенск, оплеванный Лебедевым

Путешественник составил свой рейтинг городов – и мы там в «середнячках»

В очередь за компенсациями: кому из подтопленцев не заплатят?

Благовещенцам, пострадавшим в ходе паводка, начали выплачивать материальную помощь

Ни «Венеции», ни «усадьбы»: какие проекты в Приамурье застопорились?

В 2018 г. инвесторы вложили в приоритетные проекты Приамурья 84,6 млрд рублей

Для благовещенцев сделали остановки, а они им не нужны?

Власти объяснили, почему рядом с управлением соцзащиты не проходят автобусные маршруты
1

Сейчас на сайте

37 044

объявления

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры