2x2 | Общество | Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой

Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой

Общество 14:37 | 4 февраля | 2019

Учащиеся смогли не только подержать историческое оружие в руках, но и пустить его в ход

Великая Отечественная война до сих пор жива в нашей памяти. О подвигах Советской армии до сих пор рассказывают школьникам. Амурская общественная организация «МотоПатриот» пошла еще дальше и показала всем желающим коллекцию настоящего советского оружия в благовещенском тире «Динамо».

Память в руках

Байкеры показали самые настоящие винтовки и автоматы, которые в 40-е годы использовались советскими солдатами. Несколько винтовок и карабин Мосина, пистолеты-пулеметы Шпагина, самозарядная винтовка Токарева, пистолет-пулемет Судаева и огромный пулемет Дегтярева. Все это раньше можно было видеть лишь на картинках или в музее. А теперь представилась возможность потрогать руками.

Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой

На военных заводах все оружие было охолощено: в ствол вварили несколько металлических штифтов, и использовать боевые патроны больше нельзя. Однако пострелять все-таки можно - холостыми зарядами.

- Оружие приобретено на деньги президентского гранта, который мы выиграли в прошлом году. На все оружие есть документы, все сертифицировано, - рассказал руководитель клуба «МотоПатриот» Василий Семенов.

«Света» и «блокадник»

Когда-то это оружие участвовало в боях, а после войны хранилось на складах армии. Но, например, самозарядная винтовка Токарева из коллекции «МотоПатриота», судя по всему, на складе долго не задержалась.

- СВТ, она же «Света». Про нее отдельная история: она 1943 года выпуска, мы предполагаем, что она была у пехотинца или у морского пехотинца. Отлично сохранилась! Возможно даже не со склада - на оружии, хранившемся долго на складах, деревянные части покрывали лаком, - рассказал организатор презентации.

Единственный невоевавший автомат в коллекции «МотоПатриота» - ППС, прозванный в народе «блокадником». Он похож на немецкие MP-38 и MP-40, но превосходил их по своим характеристикам.

- К сожалению, «блокадника» именно 1943 года выпуска мы не нашли. Но нашли более поздний экземпляр, - уточнил Василий.

Отследить историю каждого экземпляра, к сожалению, невозможно. Многие документы тех лет до сих пор засекречены, в том числе – данные об оружии. Остается только гадать, на каком фронте побывали эти автоматы и винтовки.

Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой

Огонь!

Из переделанного оружия все-таки можно стрелять, но холостыми патронами - в них нет пуль. Однако технику безопасности нужно было соблюдать: не направлять в сторону людей, стрелять по команде и обязательно надевать наушники. Даже холостые патроны дают ощутимую отдачу, а стреляет оружие очень громко. Как говорили знатоки, боевые патроны грохочут еще громче.

К огневому рубежу первыми кинулись, разумеется, мальчишки. «Звездой» встречи стал тяжеленный пулемет Дегтярева - один из символов Великой Отечественной войны, наряду с ППШ. Огромный черный ДП может делать до полутысячи выстрелов в минуту. Десять патронов, которые выдавали желающим опробовать пулемет в деле, улетали за доли секунды. Зато красиво: с грохотом и пламенем из ствола.

- Не каждый день из пулемета дают пострелять, - удовлетворенно заметил один из юных стрелков.

Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой

Впереди 9 Мая

Сейчас у «МотоПатриота» 12 единиц охолощенного оружия и около десятка макетов - минометы, пулемет Максима, противотанковое ружье Дегтярева и даже пушка «сорокапятка».

- Пушку заказали в Челябинске, но приехала она не на родных колесах, а на современных. Заказывали дополнительно колеса от ЗИС-5, - рассказал Василий Семенов.

9 Мая в горпарке «МотоПатриот» планирует провести первую реконструкцию «Бой после Победы». «Темную» сторону представят коллеги благовещенцев из Хабаровска - клуб «Амурский рубеж».

- Будет около 20 единиц оружия. Думаем, будет интересно. Постараемся максимально приблизиться к истории, - пообещал Семенов.

Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой Презентация автоматов времен войны для школьников Благовещенска закончилась стрельбой

 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 113772
23 февраля 2019 в 20:17
Жаль что мое школьное время таких занятй не проводили.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Можно ли победить терроризм?

И какие шаги необходимо предпринять, рассказал президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

В Свободном школьники защищают будущее от экологической катастрофы

В школах начались экоуроки в рамках образовательной программы «Вторая жизнь пластика»

Плюс 5 рублей: в Приамурье увеличилось финансирование бесплатных школьных завтраков

Главная цель нововведения - воспитание культуры здорового питания

В амурской медицине ищут коррупционеров

Губернатор потребовал от министра проводить внезапные проверки медучреждений

Благовещенцы гоняют по тротуарной дорожке за БГПУ?

Почему по тротуарной плитке можно ездить, объяснили в ГИБДД

«У нас большой отток мальчишек, которые играют в футбол»

Чего ждать от областной детской футбольной лиги «Амурец», и как воспитать будущих профессиональных игроков, в нашем интервью
1

«Кожу с микроскопической рыбки сняли за 15 секунд»

Как амурские студенты-медики за рубежом на практике побывали

Грибок на ногтях: профилактика и лечение

Почему о профилактике не стоит забывать всем, а особенно спортсменам

Кто грызет домашние цветы?

И как спасти растения от вредителей, в нашем материале

Благовещенцы уже 10 лет не могут заселиться в гостинку

Недвижимость не могут оформить в собственность
3

Спивается ли Амурская область?

Министр здравоохранения России забила тревогу
2

Приамурье должно вдвое увеличить производство сои

Задача региона - к 2024 году производить 2,2 миллиона тонн сои

Ракушки на покупку рабов и монета в 1 кг: благовещенцы показали свои коллекции

В областном центре прошла Вторая выставка-ярмарка амурских коллекционеров

Амурских дольщиков снова могут обмануть, но уже при переезде

Не породит ли новая схема долевого строительства новых мошенников, разбирались с экспертами

Сезон простуд: способы защиты

Осень - время, когда организм остро реагирует не только на внезапные перепады температуры…

Как платить за тепло по общедомовому счётчику

До конца года приборы учёта должны появиться в каждом доме
1

Дизайн-проект в подарок: как благовещенцы делают квартиру своей мечты

Победители розыгрыша весенней «Ярмарки жилья» при помощи профессионалов ремонтируют свое жилье

8 наивных вопросов об амурских дорогах

Важно ли качество при строительстве, отвечают дорожники

Как живет и выживает район Пятой стройки

Горожане жалуются на транспорт и дороги
5

10 причин, по которым официально можно прогулять работу

Разбираемся с трудовой инспекцией, когда на работу можно не выйти. Чтобы не было «мучительно больно»
1

«Три раза асфальт меняли, а дороги нормальной все нет»

Продолжаем разбираться в дорожно-транспортных проблемах Благовещенска

Конфликт в школе Благовещенска обернулся поножовщиной

Ссора произошла между учениками седьмого класса

Амурский ЦСМ: отмеряя за веком век

14 октября - Всемирный день стандартизации

Амурчанин восстанавливает электрогитары прошлого века

«Не превращай квартиру в музей, храни всё в гараже», - говорят в семье этому коллекционеру

Сбежавшие в Приамурье украинцы не могут найти работу и вздрагивают при салюте

Услышав «беженец», все готовятся, что ты сейчас будешь попрошайничать

Сейчас на сайте

55 571

объявлений

Вакансии

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры