2x2 | Общество | «По кочкам, по кочкам», или Какие в Благовещенске дороги

«По кочкам, по кочкам», или Какие в Благовещенске дороги

Общество 11:53 | 23 октября | 2018
Автор: Юлия Филиппова

Корреспондент портала 2x2.su прогулялся по некоторым благовещенским улицам, чтобы оценить их состояние

Так как дорожная компания 2018 года подходит к концу, самое время посмотреть на состояние дорог в Благовещенске. Тем более что жалоб от наших читателей по этому вопросу поступает достаточно.

Бросили ремонт

Как-то мы писали про улицу Амурскую на отрезке между Больничной и Батарейной. Жители близлежащих домов тогда рассказывали, что дорога похожа больше на стиральную доску - яма на яме. Раз в пару недель здесь проходит грейдер, но отсыпка спасает только до первого дождя.

- Каждый раз, когда еду на такси, мне стыдно, что мы едем по кочкам, - поделилась жительница района «Черемушки» Ирина Федорова. - Участок не такой большой, его можно привести в порядок, и средств много не нужно.

Три года назад активисты отделения Общероссийского народного фронта Приамурья провели здесь рейд и вынесли решение, что улицу Амурскую между Больничной и Батарейной обязательно нужно ремонтировать. Но после этого в карту дорожной кампании она так и не вошла. Отрезка не было в плане ремонтной кампании и в этом году, поэтому надежд на то, что дорогу в принципе заасфальтируют, было мало. Но буквально в конце сентября проезд перегородили знаками «Ремонт дороги», и работу начала тяжелая техника. Жители района ходили в радостном недоумении: неужели будут класть асфальт?

Работы продлились неделю, потом техника ушла. В итоге отрезок дороги просто отсыпали гравием и оставили. Что теперь будут с дорогой, которая давно ждала ремонта, неизвестно.

«По кочкам, по кочкам», или Какие в Благовещенске дороги «По кочкам, по кочкам», или Какие в Благовещенске дороги «По кочкам, по кочкам», или Какие в Благовещенске дороги

Нечем дышать

Благовещенец Юрий Васильев рассказал о похожей ситуации, которая сложилась у него в районе.

- Короткий участок дороги по улице Шимановского от Тенистой до Тополиной во время дождей превращается в глинистое месиво, - поделился мужчина. - Здесь расположен детский сад № 5, поэтому начали регулярно пускать грейдер.

По словам благовещенца, после очередной жалобы дорогу подсыпали глинисто-гравийной смесью, выровняли, грейдер начал ходить чаще.

- Это, конечно, лучше, чем по ямам ездить, но жителям близлежащих домов это не нравится, - говорит читатель. - В утренние и вечерние часы здесь стоит пылевой смог от проезжающих машин. В часы пик на небольшом участке дороги не протолкнуться - в детский сад привозят, а потом и забирают детей, проезжают жители пятиэтажек с улицы Станционной, ездят покупатели в магазин и автолюбители в гаражи. И весь этот транспортный поток устремляется в маленький отрезок Шимановского - Тенистой, так как более короткого пути в город нет.

Эта придорожная пыль оседает на имущество, цветы на клумбах, на вывешенное белье, загрязняет окна. Хозяйки, по словам местных жителей, плачут. И это если не говорить про здоровье!

- Об ограничении скорости на этом участке говорить бесполезно, - подводит итог мужчина. - Есть три варианта решения ситуации: пустить поливалку (правда, в зимний период это не актуально), перестать грейдировать или в конце концов заасфальтировать это участок.

Разрыли и забыли

Не все в порядке с дорогами и в микрорайоне. Несмотря на то что в прошлом году провели масштабную реконструкцию перекрестка улицы Мухина и Игнатьевского шоссе, буквально в 100 метрах от него - разрытая дорога.

- Недавно меняли асфальт на Игнатьевском шоссе между улицей Мухина и Калининским кольцом (остановка «Кольцо»), - рассказали местные жители. - Однако дорожное покрытие там было нормальным. За остановкой же находится парковка и въезд во дворы. Так вот, этот участок очень разбит, в плохом состоянии. Несколько лет назад там меняли трубы, но с тех пор нормального асфальта так и не появилось.

Нет асфальта

Пожаловались на состояние дороги и жильцы Дома ветеранов на улице Театральной, 96. В редакцию даже принесли фотографию, на которой видны большие лужи на дорожном покрытии.

- Дорога к дому ужасная, не подъехать, как стиральная доска, - возмущаются жители. - А ведь у нас социальный дом, должны быть хорошие условия.

Наш читатель Михаил Миронов так и вовсе назвал целый список перекрестков, которые давно требуют ремонта. Например, он отметил перекресток улиц Кузнечной и Высокой. Мы отправились в этот район, и действительно, в частном секторе по улице Высокой и по улице Свободной между Кузнечной и Чайковского дорог, мягко сказать, нет. И если на улице Свободной возле бани еще есть асфальт в кое-каких местах, то на Высокой его, кажется, не было никогда.

Также наш читатель обнаружил выбоины на перекрестке улиц 50 лет Октября и Кольцевой. А улица Кузнечная от Амурской до Ленина вообще много лет уже ремонтируется.

- Да и вообще, по городу очень много проблемных участков, - возмущаются читатели. - Такое ощущение, что дороги делать у нас вообще не хотят.

«По кочкам, по кочкам», или Какие в Благовещенске дороги «По кочкам, по кочкам», или Какие в Благовещенске дороги «По кочкам, по кочкам», или Какие в Благовещенске дороги «По кочкам, по кочкам», или Какие в Благовещенске дороги

Официально

В этом году в Благовещенске планировалось провести ремонт около 25 километров улично-дорожной сети. Мэр город Валентина Калита заявляла, что работы по ремонту улично-дорожной сети города будут включать в себя как благоустройство и освещение, так и обустройство тротуаров, светофорных объектов и дорожного покрытия. Расходы на осуществление ремонтных работ составят порядка 330 миллионов рублей, из которых более 314 миллионов - средства областного бюджета.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Вшивый что ли?», или Как амурчанка дреды заплетает

Мода на такие прически не проходит

Благовещенцы пожаловались на озеро, которое превратилось в болото

Как оказалось, водоем никому не нужен

Социальное предпринимательство в Благовещенске: в чем смысл?

В общественном пространстве «Точка кипения - Благовещенск» стартовал проект о социальном предпринимательстве

«А нас гнобят!»: в Благовещенске соседи не могут поделить контейнеры

«Соседи, чтобы насолить, даже на машине привозили мусор и выбрасывали к нашей контейнерной площадке»

Дороги, пострадавшие при строительстве моста через Амур, восстанавливают с применением новых технологий

Восстановление участков, по которым двигались большегрузы во время строительства международного моста, выполняется методом холодной регенерации с применением ресайклера

Для амурских школьников придумали бесплатное меню

Амурские власти рассказали о меню и других нюансах бесплатного питания для младшеклассников

Лидия Семина: «Потолок для развития люди создают себе сами»

Как меняется современное банковское обслуживание и какие услуги наиболее актуальны для амурских бизнесменов – в интервью с региональным директором Благовещенского офиса ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ)

Необычные фотоуслуги, которые предлагают в Благовещенске

Оказалось, реставрация снимков в городе не популярна

Облик Благовещенска портят рекламные вывески

Что делать с нарушителями, рассказал местный урбанист

Почему асфальт в Приамурье весь в трещинах?

Состав смеси подбирается с учетом перепадов температур, уверяют специалисты

Кто может работать в аптеке?

На вопрос отвечает гендиректор крупнейшей в области аптечной сети

Опасные «заброшки» Благовещенска: кто ответит?

Кто должен охранять покинутые дома, в нашем материале

Прокуратура подсчитала среднюю сумму взятки, которую дают амурчане

По «коррупционным» статьям чаще всего попадаются обычные граждане, а не чиновники

Дорожный сезон в Приамурье испортил паводок

Какие дороги в Приамурье восстанавливают и сколько потратят на безопасность?

«Душевнее Хэйхэ»: урбанист Варламов заступился за Благовещенск, оплеванный Лебедевым

Путешественник составил свой рейтинг городов – и мы там в «середнячках»

В очередь за компенсациями: кому из подтопленцев не заплатят?

Благовещенцам, пострадавшим в ходе паводка, начали выплачивать материальную помощь

Ни «Венеции», ни «усадьбы»: какие проекты в Приамурье застопорились?

В 2018 г. инвесторы вложили в приоритетные проекты Приамурья 84,6 млрд рублей

Для благовещенцев сделали остановки, а они им не нужны?

Власти объяснили, почему рядом с управлением соцзащиты не проходят автобусные маршруты
1

Первый светофор в Благовещенске установили в 1965 году

Сколько сейчас в городе электронных регулировщиков, и сколько еще появятся, в нашем материале

Чем опасно купание в фонтанах Благовещенска

Горожане уверяют, что опасности нет, но Роспотребнадзор с ними не согласен
1

Эвакуированные амурчане могут обратиться за материальной помощью в Благовещенске и Свободном

Опубликованы адреса дополнительных пунктов приема документов

«Живая красота», или Почему в Ботанический сад Благовещенска сложно попасть?

Ботанический сад впервые открыл двери для горожан в честь своего 25-летия. В остальные дни он обычно закрыт
2

Студента в Благовещенске заподозрили в убийстве бабушек 79 и 84 лет

В карманах молодого человека нашли золотые украшения

Как скорую помощь в Благовещенске пытались продать: хроника событий

Правда ли, что машины благовещенской скорой помощи планируют передать сторонней компании

Сейчас на сайте

40 764

объявления

Вакансии

Наши партнеры