2x2 | Общество | Передай память, или Как мы побывали на историческом квизе

Передай память, или Как мы побывали на историческом квизе

Общество 18:18 | 7 мая | 2019

В пресс-центре «Дважды два» состоялась игра, посвященная Великой Отечественной войне

Интеллектуальный поединок «Передай память» собирает под крышей Издательского дома «Дважды два» людей, неравнодушных к истории. В прошлом году в историческом баттле на знание событий Великой Отечественной войны сражались преподаватели и студенты-историки БГПУ. На этот раз на состязание пришли ребята из клуба исторической реконструкции «Ясень» и школьники - «Волонтеры Победы».

В качестве экспертов выступили руководитель проекта «Историческая память в Приамурье», командир сводного поискового отряда Амурской области Андрей Орлов и его единомышленник, руководитель аппарата четырех федеральных проектов Роман Чукмасов.

Роман Чукмасов Андрей Орлов

- Не все благовещенцы и жители области знают о тех военных событиях, которые происходили на территории Китая. Мало кто знает, что линия фронта проходила как раз по набережной Амура. Не часто вспоминают, сколько советских солдат погибло на китайской стороне… А это все и есть наша память, которую необходимо передавать новым поколениям, и историю военных событий на Дальнем Востоке нужно изучать в школах,- говорит Андрей Орлов. - Мы работаем по нескольким направлениям. В том числе вот уже третий год подряд проводим Всероссийскую акцию «Судьба солдата». Любой амурчанин, гость города может подать заявку на поиск родственников, пропавших без вести, погибших, или установить их судьбу. 9 мая на площади Победы будет работать наш пункт приема анкет. В прошлом году по России было собрано порядка 800 заявок, в Амурской области - около 100. Мы отработали каждую заявку по нашему региону в той или иной степени. Для сведения: на разработку одного человека может уйти от полутора месяцев до нескольких лет.

Сотрудник краеведческого музея Дарья Пожарская помогала подготовить каверзные вопросы для игры, поэтому ей была уготована роль судьи.

- Мне очень интересно участвовать в таком мероприятии, - делится Дарья. - Я много рассказываю нашим школьникам об истории Великой Отечественной войны, поэтому решила сегодня прийти к вам на игру. Хочу напомнить, что в фондах нашего музея хранятся уникальные артефакты военного времени, всегда работают четыре экспозиционных зала, посвященные военным годам. Это здорово, что такой проект, как «Передай память», проходит на площадке ведущих СМИ Амурской области.

В ходе нашего исторического квиза было задано более 30 вопросов. Одни были простые, другие - посложнее. На большинство из них ответы были однозначными, некоторые вызывали споры. Например, вопрос «Сколько стран Западной Европы проявляли агрессию во время Второй мировой войны к СССР, кроме Германии?». Если смотреть широко, то в этот список можно включить почти всю Европу. Если говорить об основных противниках, то речь идет о 4 основных странах.

- Мероприятие прошло в теплой и дружеской обстановке. Очень рад, что наш клуб смог в этом поучаствовать, - поделился Иван Болотский, руководитель КИР «Ясень». - Завели новые знакомства, которые, уверен, принесут свои плоды. Подобные викторины важны, ибо «кто стреляет в прошлое из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки».

Команды во время игры еще угадывали и военные песни (по вступлению). Но из пяти композиций смогли узнать только две. А вот когда пришло время подвести итоги, то выяснилось, что соперники набрали равное количество баллов! Как это ни банально прозвучит, но победила дружба.

- Игра мне очень понравилась. Я считаю подобные мероприятия крайне полезными, так как это не только возможность расширить кругозор, но и пообщаться с людьми различного рода деятельности. А в современном обществе новые контакты и умение получать знания и опыт - ключ к успеху, -  говорит Гавриил Хайков из команды «Волонтеры Победы».

Проект «Передай память» будет продолжаться. В следующем году на площадке пресс-центра «Дважды два» встретятся другие команды. И главное, что они будут не просто соревноваться в эрудиции, а узнают лично много нового от приглашенных экспертов - людей, которые непосредственно сохраняют и передают историческую память о сложных военных годах.

Передай память, или Как мы побывали на историческом квизе Передай память, или Как мы побывали на историческом квизе Передай память, или Как мы побывали на историческом квизе Передай память, или Как мы побывали на историческом квизе Передай память, или Как мы побывали на историческом квизе Передай память, или Как мы побывали на историческом квизе Передай память, или Как мы побывали на историческом квизе Передай память, или Как мы побывали на историческом квизе Передай память, или Как мы побывали на историческом квизе Передай память, или Как мы побывали на историческом квизе Передай память, или Как мы побывали на историческом квизе Передай память, или Как мы побывали на историческом квизе Передай память, или Как мы побывали на историческом квизе

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На какие уловки мошенников чаще всего попадаются амурчане?

Чему нельзя доверять - в материале 2x2.su

Три этажа и символ экспорта: как Приамурье покажет себя на ВЭФ-2019?

Павильон Амурской области стилизуют под контейнеры

«У меня до сих пор шрамы на пальцах»: три впечатляющие истории женщин, перенесших химиотерапию

Что заставляет жить, бороться, почему никого не волнует эмоциональное состояние пациента и когда становится совсем плохо - об этом откровенно рассказали амурчанки
2

«Спасти утопающего»: что делать, если на ваших глазах тонет человек

Портал 2х2.su и амурские спасатели подготовили свою фотоинструкцию

Политолог: «Разрыв в доходах бедных и богатых раздражает»

Но положение в Амурской области можно считать стабильным

Лечим аллергию: советы врача

Что вызывает аллергию, чем её лечат и как предупредить заболевание

«Аж душа дрожит»: пять книг с любовной драмой

Книжный обзор для заядлых книголюбов

Как родить при бесплодии?

Главное, что нужно знать об ЭКО в Приамурье

Растим шикарную бороду: советы специалиста

Как отрастить роскошную бороду, и не только...

«И ведьмы, и волшебники»: пять книг о других мирах

Увлекательные книги для чтения в нашем обзоре

Останутся ли амурчане в регионе ради денег и карьеры?

Отвечаем на вопрос, почему люди уезжают и что их может удержать?

«По следам миллиардеров»: что амурчанин делал в Каннах?

Нет, не посещал Каннский фестиваль

«Дочку мать об пол швырнула»: как отец-одиночка воспитывает 6 детей

Отец-одиночка хвастается пятью девчонками и сыном

Почему в Приамурье не доделывают капремонт?

Крышу одного из домов в п. Новобурейском Бурейского района ремонтники перестилают уже почти полгода

Мост в Китай осложнил жизнь амурским речникам

Все о будущем пассажирских речных перевозках, в нашем материале

«С качелей - в травмпункт?», или Кто в ответе за детские площадки

Как уследить за безопасностью ребенка на детской площадке

Жара, уходи: пять способов охладить квартиру народными средствами

Как спастись в собственном доме от жары и духоты, если нет кондиционера? Портал 2х2.su собрал несколько народных советов

«Амурская область - один из лидеров на Дальнем Востоке по привлечению инвестиций»

Зампреду правительства РФ Юрию Трутневу представили приоритеты развития Приамурья

«Накормить амурчан фермерскими овощами и картошкой? Реально!»

Почему в регионе не «зашли» крымские яблоки и, кто покупает несуществующий картофель, в нашем материале

Как бесплатно проверить авто перед покупкой?

Всю подноготную об автомобиле можно узнать за полчаса

К чему привела ставка на развитие животноводства?

И какой пример вышел для нас в других регионах

Угрожает ли бизнесу четырехдневная рабочая неделя

Станет ли легче жить, если люди станут меньше работать: мнение бизнесменов и врачей

Маркировка товаров: важное, что нужно знать

К 2024 году единая национальная система маркировки охватит все отрасли промышленности - от сигарет и лекарств до одежды и детского питания

Сейчас на сайте

56 219

объявлений

Наши партнеры