2x2 | Общество | Ожидать ли Приамурью паводка в 2014 году?

Ожидать ли Приамурью паводка в 2014 году?

Общество 09:20 | 27 февраля | 2014
Автор: Юлия Власова
Статья «Ожидать ли паводка в 2014 году?» из номера «АиФ-ДВ» №9 от 26 февраля 2014
Ожидать ли Приамурью паводка в 2014 году?
С того злополучного времени, когда в Амурской области бушевала стихия, минуло полгода. Но власти до сих пор разгребают последствия наводнения и думают, где взять денег на их устранение.
 
К тому же не за горами весна, а вместе с ней начнётся очередной паводковый период.
 
Ищем деньги
 
Сейчас в области выделяют четыре основных направления работы - строительство и капитальный ремонт жилья, поддержка сельского хозяйства, восстановление дорог и проведение противопаводковых мероприятий, которые исключат повтор ситуации.
 
Жильё для пострадавших должны сдать до сентября 2014 года. Как сообщил Олег Кожемяко, глава Приамурья, на эти цели региону требуется 2,4 млрд рублей, в 2013 году выделено только 879 млн рублей согласно разработанному Минрегионом РФ плану.
 
В дорожном хозяйстве области разрушено 733 км автомобильных дорог, 190 км труб, повреждено 116 мостов. Из резерва федерального правительства области выделили 1,2 млрд рублей, за счет этих средств дороги восстановили по временным схемам. Менее трети дорожных объектов привели в первоначальное состояние. Для завершения всех работ необходимо ещё 456 млн рублей из федерального бюджета.
 
Самый сильный удар стихия нанесла сельскому хозяйству. В ближайшие пять лет власти планируют заниматься его восстановлением. Для этого глава области предложил ряд мер: ежегодные дотации по 700 млн рублей из федерального бюджета на увеличение поголовья молочного стада, строительство молочных комплексов и приобретение техники, восстановление плодородия пострадавших земель.
 
Без паники
 
В целом повторение ситуации 2013 года власти оценивают как маловероятное. Как отметил Виталий Соловьев, замначальника Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадков этой зимой выпало меньше, чем в прошлом году, в пределах нормы высота снежного покрова и толщина льда на реках.
 
В свою очередь Константин Чмаров заместитель председателя областного правительства, считает, что необходимые противопаводковые меры всё равно должны быть приняты. Так, в местах рек, где возможны ледовые заторы, будут разрушать лёд, каждый день необходимо наблюдать за ледовой обстановкой, при администрациях проводить тренировки.
 
Главы населённых пунктов должны сами позаботиться о предупредительных мерах на местах. Обе амурские гидроэлектростанции к весеннему паводку уже подготовились. В Благовещенске перед паводковым периодом чистят канализационные колодцы, ливнёвки и трубы. Причём делается это впервые за последние десятилетия. Кроме того, укрепляют берега Амура, Зеи, в селе Белогорье также планируют установить гидротехнические сооружения.
 
В селе Ивановка занимаются укреплением берега реки Уркан и восстановлением дамбы, которая «окольцует» село со всех сторон. Однако закончить работы к началу паводкового периода не успеют, к марту только сдадут черновой проект на сооружение земляного вала. В остальных пострадавших амурских сёлах также только разрабатывают проект по защите от паводков, изыскания закончат к началу весны. На эти цели областное правительство выделило около 30 миллионов рублей.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Большегрузам запретили ездить по амурским дорогам из-за жары

Движение для грузовиков будет доступно лишь с позднего вечера до утра

В Благовещенске обещают залатать дорожные ямы износостойкими полимерами

С помощью современных технологий отремонтируют за лето 30 тысяч квадратных метров дорог

В Благовещенске перекроют часть дорог

Владельцев автотранспорта просят выбирать объездные пути, чтобы не создавать пробки на дорогах

На ремонт дорог в Благовещенске за лето потратят 350 миллионов рублей

На эти деньги отреставрируют 30 тысяч квадратных метров дорожного полотна

Автовладельцы Благовещенска жалуются на дорожные работы по улице Ленина

Людей не устраивает, что им приходится «протискиваться» по узкой полосе в районе улицы Шевченко или застревать в пробках

Сейчас на сайте

68 771

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры