2x2 | Общество | Отменить ЕГЭ, давать побольше денег и превратить бани в медучреждения: эти и другие абсурдные предложения по развитию Дальнего Востока

Отменить ЕГЭ, давать побольше денег и превратить бани в медучреждения: эти и другие абсурдные предложения по развитию Дальнего Востока

Общество 11:06 | 10 апреля | 2019

Помогут ли они удержать население в регионе – разбираемся со специалистами

В середине февраля на сайте дв2025.рф стартовало голосование за меры по развитию ДФО, которые, к слову, сами дальневосточники и предложили. Адекватные, конечно, есть, но не обошлось и без тех, на которые без слез и удивления не взглянешь. Что же думают об этом специалисты?

Амурчане:

- Сделать общественный транспорт бесплатным для всех жителей города.

Андрей Конюшок, экономист:

 Портал дв2025.рф заработал 15 декабря. На сегодня поступило уже более 25 тысяч предложений от населения. Более 80% будут включены в Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года.

- В Благовещенске более половины жителей - пенсионеры, школьники и студенты. Высоких доходов никто из них не имеет. Предприниматели и чиновники общественным транспортом не пользуются. Если оплачивать его содержание из налогов, то таким образом богатые налогоплательщики позаботятся о бедных.

Амурчане:

- Увеличить реальную заработную плату путем передачи государством части доходов богатых граждан тем, кто в этом больше нуждается. Они не заработаны олигархами, а получены от продажи природных ресурсов и являются национальным достоянием.

Андрей Конюшок, экономист:

- Вопрос понимается как необходимость сделать людей богаче. Предлагаемое решение возможно только при введении прогрессивного налога с очень богатых, но его вводить не хотят. Можно было бы освободить мелкий бизнес от налогов вообще, оставив только патент. Тогда по цепочке «предприниматель - его сотрудники - другие предприниматели, оказывающие платные услуги» люди стали бы обогащаться.

Амурчане:

- При приеме на работу отдавать предпочтение местным специалистам и рабочим, а не приезжим из других регионов и из-за границы.

Андрей Конюшок, экономист:

- Специалист - это человек, имеющий специальность. Где у нас химики или технологи? Во время стройки нужны десятки тысяч строителей. Где их взять из местных? Сегодняшняя практика показывает, что местные не хотят уезжать на стройку в другой город даже на неделю. Тогда пусть местные получают нужную специальность и соглашаются на условия приема на работу. Уверен, что никто не откажет.

Амурчане:

- Полностью исключить из реестра медицинских услуг категорию «платные медицинские услуги»

Андрей Конюшок, экономист:

- Для того чтобы сделать сложную операцию, придется стоять в очереди годами. Невозможно построить большое количество медицинских центров, которые делали бы эти операции. Делать их по срочному требованию больного тоже невозможно. Здесь немного другое. Отсутствие достойной оплаты медицины приводит к тому, что у бюджетных врачей нет стимула работать качественно, высокопрофессионально и ответственно. Поэтому население и считает, что лучше сделать качественную платную медицину бесплатной. Но от этого она лучше не станет.

Амурчане:

- Сделать бани учреждениями профилактической медицины и соответствующе их оборудовать.

Юрий Магницкий, социолог:

- Это очень частный случай. Ведь для того, чтобы удержать население на Дальнем Востоке, нужно сделать гораздо больше. Но любой шаг в сторону отслеживания состояния здоровья, даже иногда кажущийся абсурдным, принесет пользу. Сегодня большое количество людей по врачам не ходит и вспоминает о себе только тогда, когда становится очень поздно. Хотя бы маленькую пользу такие мероприятия принесут.

Амурчане:

- Платить пособие на детей от рождения до окончания их обучения в вузе по 15 000 рублей в месяц из расчета сегодняшних цен.

Андрей Конюшок, экономист:

- Жизнь показала, что времяпрепровождение у телевизора с гамбургером и банкой пива приводит к ожирению, болезням и ранней смерти. Так лучше дать людям возможность получать большую зарплату за честный ответственный труд, и тогда никто не будет просить незаслуженных субсидий.

Амурчане:

- Повышение рождаемости. При рождении ребенка уменьшать возраст выхода на пенсию мамы или папы на 2 - 3 года за каждого ребенка. Ведь они произвели на свет будущие трудовые силы, привносящие средства в пенсионный фонд.

Андрей Конюшок, экономист:

- Детей много заводят только тогда, когда семья благополучная и ни в чем не нуждается. Или когда, как в Африке, нужны рабочие руки. Поэтому заставить семью рожать детей ради государственных целей невозможно. Чтобы стимулировать их родить хотя бы двоих детей, нужно дать возможность зарабатывать людям хорошие деньги и получать качественные услуги.

Амурчане:

- Вернуть в 1-й класс программу советских времен 70-х годов.

Арпеник Галоян, доцент кафедры конституционного права, кандидат юридических наук:

- Что мы будем делать потом с этими детьми, когда они переступят порог 4-го класса? Потому что в 5-м классе конкуренция жесткая - у них уровень совершенно другой. Лучше взять систему советского образования, его вектор и усовершенствовать его тем, что есть сейчас. Система 70-х годов очень простая: там дети не умеют читать, идя в первый класс. Сейчас важно, чтобы они это умели делать, будучи первоклашками. Если внедрить советскую систему полностью, то в первую очередь пострадают дети.

Амурчане:

- Отменить ЕГЭ, ни к чему хорошему он не приводит.

Арпеник Галоян, доцент кафедры конституционного права, кандидат юридических наук:

- Я противник ЕГЭ в целом, но если отменить его только в нашем регионе, у выпускников пропадет возможность поступить в вузы по всей стране. Сейчас все дети во всех регионах поступают в университеты на равных условиях. Если не будет балльной системы и выпускникам придется сдавать внутренние экзамены, пропадет конкуренция. Будут ли университеты других городов принимать их только с аттестатами, неизвестно. Будет непонятно, каким образом университеты будут их принимать.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенские власти урегулировали конфликт в школе №26

28 детей готовы перейти в новый класс и просят оставить им прежнего классного руководителя

Василий Орлов: Стрельба в колледже и конфликт в школе Благовещенска возникли на одной почве

Губернатор попросил депутатов Заксобрания обратить особое внимание на вопросы воспитания детей во время поездок по области

Стрелок из колледжа не мог купить ружьё в магазине, – оружейники Благовещенска

Вероятно, он приобрёл оружие в комиссионном магазине или с рук

После трагедии в колледже планируют проверить охранников всех учебных заведений Приамурья

С таким предложением выступил замначальника Управления ФСБ по Амурской области

В Благовещенске до понедельника закрыли колледж, где произошла бойня

С понедельника там будут работать психологи

Очевидец о трагедии в Благовещенске: Мы видели стрелка с ружьём в туалете

Студенты сразу поняли, что оружие в руках студента - боевое

Конфликтом в благовещенской школе заинтересовалась мэр

Валентина Калита собрала совещание по поводу сложившейся ситуации

Иван Ургант высмеял идею снижения пенсионного возраста для дальневосточников

Ведущий упомянул этот вопрос в вечернем шоу

Есть ли развитие в Амурской области?

«В людей вкладываться выгоднее, чем в железо»

Иван Абрамов: необходимо повышать качество жизни дальневосточников

Сенатор от Амурской области рассказал «Комсомольской правде» об основных проблемах региона и путях их решения
1

В амурской медицине ищут коррупционеров

Губернатор потребовал от министра проводить внезапные проверки медучреждений

Благовещенцы гоняют по тротуарной дорожке за БГПУ?

Почему по тротуарной плитке можно ездить, объяснили в ГИБДД

«У нас большой отток мальчишек, которые играют в футбол»

Чего ждать от областной детской футбольной лиги «Амурец», и как воспитать будущих профессиональных игроков, в нашем интервью
1

«Кожу с микроскопической рыбки сняли за 15 секунд»

Как амурские студенты-медики за рубежом на практике побывали

Грибок на ногтях: профилактика и лечение

Почему о профилактике не стоит забывать всем, а особенно спортсменам

Кто грызет домашние цветы?

И как спасти растения от вредителей, в нашем материале

Благовещенцы уже 10 лет не могут заселиться в гостинку

Недвижимость не могут оформить в собственность
3

Приамурье и «Роскосмос» продолжат сотрудничество

Василий Орлов и Дмитрий Рогозин подписали соответствующее соглашение

Спивается ли Амурская область?

Министр здравоохранения России забила тревогу
2

Жильцы дома по улице Шимановского задыхаются от пыли

Горожан кормят отписками и не могут решить их проблему

Приамурье должно вдвое увеличить производство сои

Задача региона - к 2024 году производить 2,2 миллиона тонн сои

Ракушки на покупку рабов и монета в 1 кг: благовещенцы показали свои коллекции

В областном центре прошла Вторая выставка-ярмарка амурских коллекционеров

Сейчас на сайте

42 998

объявлений

Вакансии

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры