2x2 | Общество | Отменить ЕГЭ, давать побольше денег и превратить бани в медучреждения: эти и другие абсурдные предложения по развитию Дальнего Востока

Отменить ЕГЭ, давать побольше денег и превратить бани в медучреждения: эти и другие абсурдные предложения по развитию Дальнего Востока

Общество 11:06 | 10 апреля | 2019

Помогут ли они удержать население в регионе – разбираемся со специалистами

В середине февраля на сайте дв2025.рф стартовало голосование за меры по развитию ДФО, которые, к слову, сами дальневосточники и предложили. Адекватные, конечно, есть, но не обошлось и без тех, на которые без слез и удивления не взглянешь. Что же думают об этом специалисты?

Амурчане:

- Сделать общественный транспорт бесплатным для всех жителей города.

Андрей Конюшок, экономист:

 Портал дв2025.рф заработал 15 декабря. На сегодня поступило уже более 25 тысяч предложений от населения. Более 80% будут включены в Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года.

- В Благовещенске более половины жителей - пенсионеры, школьники и студенты. Высоких доходов никто из них не имеет. Предприниматели и чиновники общественным транспортом не пользуются. Если оплачивать его содержание из налогов, то таким образом богатые налогоплательщики позаботятся о бедных.

Амурчане:

- Увеличить реальную заработную плату путем передачи государством части доходов богатых граждан тем, кто в этом больше нуждается. Они не заработаны олигархами, а получены от продажи природных ресурсов и являются национальным достоянием.

Андрей Конюшок, экономист:

- Вопрос понимается как необходимость сделать людей богаче. Предлагаемое решение возможно только при введении прогрессивного налога с очень богатых, но его вводить не хотят. Можно было бы освободить мелкий бизнес от налогов вообще, оставив только патент. Тогда по цепочке «предприниматель - его сотрудники - другие предприниматели, оказывающие платные услуги» люди стали бы обогащаться.

Амурчане:

- При приеме на работу отдавать предпочтение местным специалистам и рабочим, а не приезжим из других регионов и из-за границы.

Андрей Конюшок, экономист:

- Специалист - это человек, имеющий специальность. Где у нас химики или технологи? Во время стройки нужны десятки тысяч строителей. Где их взять из местных? Сегодняшняя практика показывает, что местные не хотят уезжать на стройку в другой город даже на неделю. Тогда пусть местные получают нужную специальность и соглашаются на условия приема на работу. Уверен, что никто не откажет.

Амурчане:

- Полностью исключить из реестра медицинских услуг категорию «платные медицинские услуги»

Андрей Конюшок, экономист:

- Для того чтобы сделать сложную операцию, придется стоять в очереди годами. Невозможно построить большое количество медицинских центров, которые делали бы эти операции. Делать их по срочному требованию больного тоже невозможно. Здесь немного другое. Отсутствие достойной оплаты медицины приводит к тому, что у бюджетных врачей нет стимула работать качественно, высокопрофессионально и ответственно. Поэтому население и считает, что лучше сделать качественную платную медицину бесплатной. Но от этого она лучше не станет.

Амурчане:

- Сделать бани учреждениями профилактической медицины и соответствующе их оборудовать.

Юрий Магницкий, социолог:

- Это очень частный случай. Ведь для того, чтобы удержать население на Дальнем Востоке, нужно сделать гораздо больше. Но любой шаг в сторону отслеживания состояния здоровья, даже иногда кажущийся абсурдным, принесет пользу. Сегодня большое количество людей по врачам не ходит и вспоминает о себе только тогда, когда становится очень поздно. Хотя бы маленькую пользу такие мероприятия принесут.

Амурчане:

- Платить пособие на детей от рождения до окончания их обучения в вузе по 15 000 рублей в месяц из расчета сегодняшних цен.

Андрей Конюшок, экономист:

- Жизнь показала, что времяпрепровождение у телевизора с гамбургером и банкой пива приводит к ожирению, болезням и ранней смерти. Так лучше дать людям возможность получать большую зарплату за честный ответственный труд, и тогда никто не будет просить незаслуженных субсидий.

Амурчане:

- Повышение рождаемости. При рождении ребенка уменьшать возраст выхода на пенсию мамы или папы на 2 - 3 года за каждого ребенка. Ведь они произвели на свет будущие трудовые силы, привносящие средства в пенсионный фонд.

Андрей Конюшок, экономист:

- Детей много заводят только тогда, когда семья благополучная и ни в чем не нуждается. Или когда, как в Африке, нужны рабочие руки. Поэтому заставить семью рожать детей ради государственных целей невозможно. Чтобы стимулировать их родить хотя бы двоих детей, нужно дать возможность зарабатывать людям хорошие деньги и получать качественные услуги.

Амурчане:

- Вернуть в 1-й класс программу советских времен 70-х годов.

Арпеник Галоян, доцент кафедры конституционного права, кандидат юридических наук:

- Что мы будем делать потом с этими детьми, когда они переступят порог 4-го класса? Потому что в 5-м классе конкуренция жесткая - у них уровень совершенно другой. Лучше взять систему советского образования, его вектор и усовершенствовать его тем, что есть сейчас. Система 70-х годов очень простая: там дети не умеют читать, идя в первый класс. Сейчас важно, чтобы они это умели делать, будучи первоклашками. Если внедрить советскую систему полностью, то в первую очередь пострадают дети.

Амурчане:

- Отменить ЕГЭ, ни к чему хорошему он не приводит.

Арпеник Галоян, доцент кафедры конституционного права, кандидат юридических наук:

- Я противник ЕГЭ в целом, но если отменить его только в нашем регионе, у выпускников пропадет возможность поступить в вузы по всей стране. Сейчас все дети во всех регионах поступают в университеты на равных условиях. Если не будет балльной системы и выпускникам придется сдавать внутренние экзамены, пропадет конкуренция. Будут ли университеты других городов принимать их только с аттестатами, неизвестно. Будет непонятно, каким образом университеты будут их принимать.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурский судмедэксперт изучает тела и расписывает мотошлемы

Художник Роман Шульмин о творчестве, медицине и байках

Павильон Амурской области к ВЭФ-2019 почти готов

Завершена сборка каркаса и черновая отделка

Как амурчане «семьей года» стали

Семья Стрельцовых из с. Константиновки Константиновского района победила в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья»

Сосед болен туберкулезом: что делать?

Опасны ли больные туберкулезом и что делать, если они живут рядом с вами

Федеральные деньги для подтопленцев поступили в Амурскую область

Василий Орлов: «Для ликвидации последствий паводка предстоит еще много сделать»

В Благовещенске День знаний отпразднуют 2 сентября

Торжественную линейку перенесли на понедельник

«Здравствуйте, я алкоголик»

Как работает группа анонимных алкоголиков в Благовещенске?

Амурские подтопленцы добивались выплат с 2013 года

Власти советуют гражданам ответственно относиться к своим правам и обязанностям

«Смотреть на историю двумя глазами»: чем живут амурские и китайские археологи?

В прошлом году археологи раскопали памятник 2-3 века нашей эры на территории будущего строительства Амурского газохимического комплекса

«Им тяжелее»: коррупционеров предлагают сажать в отдельные колонии

Преступники, которых осудили за взятки, стали чаще просить о помиловании, говорит амурский эксперт

«Осторожно, зараза!»: чем опасно делиться с друзьями

Кто из нас думает про грибок, когда тестирует косметику в магазине?

«Умный транспорт» в Благовещенске: как работает приложение?

Выясняем, помогает ли мобильное приложение горожанам
1

«Душевнее Хэйхэ»: урбанист Варламов заступился за Благовещенск, оплеванный Лебедевым

Путешественник составил свой рейтинг городов – и мы там в «середнячках»

Формируем команду: советы руководителю

Если вы думаете, что начинать формирование команды надо с публикации своих вакансий на сайтах, в газетах или соцсетях, то ошибаетесь

В очередь за компенсациями: кому из подтопленцев не заплатят?

Благовещенцам, пострадавшим в ходе паводка, начали выплачивать материальную помощь

Приамурье предлагает ввести принудительную эвакуацию из зон ЧС

Идею обсудили члены правительства, депутаты и юристы.

Спасите наши уши: как сохранить слух

И что делать, чтобы жара не стала наказанием

Не развращайте амурского зрителя, не считайте его за дурака

«Мне, считаю, повезло: творческая судьба меня не обижала», - уверяет актёр Амурского областного театра драмы Юрий Роголев

Топ-6 полезных приборов для дачников

Приспособления существенно облегчат жизнь садоводу

За что мы платим риелтору при покупке жилья?

Некоторые клиенты отдают внушительную сумму за услуги

Незаконная торговля: стоит ли игра свеч?

В каких случаях торговля считается незаконной и что за это грозит?

«Просидела в суде до 5 часов вечера, а про меня забыли»

Как юрист Татьяна Сидоренко стала высококлассным специалистом, построила бизнес и вырастила сына

«Идите отсюда», или Как потребитель доходит до Верховного суда

Почему предпринимателям стоит сразу разбираться с недовольными клиентами

Ни «Венеции», ни «усадьбы»: какие проекты в Приамурье застопорились?

В 2018 г. инвесторы вложили в приоритетные проекты Приамурья 84,6 млрд рублей

Как организовать отдел продаж для получения прибыли

Строим эффективное sale-подразделение

Сейчас на сайте

45 153

объявления

Вакансии

Наши партнеры