2x2 | Общество | От криптовалюты до «рубля»: как ИД «Дважды два» стал призером конкурса «Рублевая зона»

От криптовалюты до «рубля»: как ИД «Дважды два» стал призером конкурса «Рублевая зона»

Журналисты со всей страны съехались в Екатеринбург, чтобы получить свои награды. Среди них оказалась и наша редакция

Объединенная редакция ИД «Дважды два» стала победителем в региональном конкурсе финансовой журналистики «Рублевая зона». Работы, опубликованные на портале 2х2.su, были признаны лучшими в номинации «Лучший спецпроект о финансах». Награждение прошло 27 октября на осенней сессии в Екатеринбурге.

Всего на конкурс «Рублевая зона» были присланы 173 заявки из 46 субъектов по семи основным номинациям (в восьмой номинации награждали лучшие редакции из других стран). Всего 75 лучших работ вошли в шорт-лист, за номинантов которого проголосовали члены жюри.  В уральскую столицу попали те, кто занял призовые места.

- Звонок от оргкомитета удивил. Мы, конечно, подавали заявку, собирали материалы - и они оказались настолько «разношерстными», что и не верилось, что мы стали лауреатами. Причем, какое именно место мы заняли, нам не сказали… - говорит руководитель объединенной редакции ИД «Дважды два» Анастасия Нагайко.

День первый. Екатеринбург

Участники «Рублевой зоны» начали собираться в Екатеринбурге 26-го числа. Организаторы, надо сказать, постарались на славу - всех журналистов встречали в аэропорту и на вокзале и сопровождали вплоть до заселения в номера. Позаботились даже о перекусах для тех, кто был в дороге. А вечером для гостей столицы Уральского федерального округа прошла экскурсия.

- Мы давно хотели собрать лучших журналистов страны в главном городе Урала, -  поделился председатель оргкомитета конкурса, вице-президент ГК TeleTrade Дмитрий Дригайло. - Екатеринбург идеально подходит для того, чтобы принять победителей конкурса: здесь сильны традиции экономической журналистики. Достаточно сказать, что за всю историю нашего конкурса (а он проводится уже в шестой раз) не было ни одной сессии, в которой в список номинантов не вошли бы журналисты из Екатеринбурга. Город постоянно конкурирует с Новосибирском за статус третьего города России как по численности населения, так и по роли в экономике всей страны. К слову, Екатеринбург входит в список 600 крупнейших городов мира, производящих 60% глобального ВВП. Город является одним из крупнейших в стране транспортно-логистическиx узлов, важным промышленным и административным центром, а также одним из наиболее динамично развивающихся регионов России».

В рамках экскурсии гостей «Рублевой зоны», конечно, привезли к Храму на крови, построенному на месте Ипатьевского дома. Именно там была расстреляна царская семья. Кроме того, журналистам и руководителям СМИ рассказали, как отличить на монументе фигуры основателей Екатеринбурга - Василия Татищева и Вильгельма де Геннина, и почему хотят разрушить один из главных символов - недостроенную телебашню. Удалось узнать и про «андеграунд» города - подземный переход с граффити в честь Виктора Цоя, посмотреть на дом предпринимателя Севастьянова, в котором сейчас располагается Екатеринбургская резиденция президента Владимира Путина.

От криптовалюты до «рубля»: как ИД «Дважды два» стал призером конкурса «Рублевая зона» От криптовалюты до «рубля»: как ИД «Дважды два» стал призером конкурса «Рублевая зона» От криптовалюты до «рубля»: как ИД «Дважды два» стал призером конкурса «Рублевая зона» От криптовалюты до «рубля»: как ИД «Дважды два» стал призером конкурса «Рублевая зона» От криптовалюты до «рубля»: как ИД «Дважды два» стал призером конкурса «Рублевая зона» От криптовалюты до «рубля»: как ИД «Дважды два» стал призером конкурса «Рублевая зона» От криптовалюты до «рубля»: как ИД «Дважды два» стал призером конкурса «Рублевая зона» От криптовалюты до «рубля»: как ИД «Дважды два» стал призером конкурса «Рублевая зона» От криптовалюты до «рубля»: как ИД «Дважды два» стал призером конкурса «Рублевая зона» От криптовалюты до «рубля»: как ИД «Дважды два» стал призером конкурса «Рублевая зона»

- Передать всю мощь города-миллионника невозможно. Это надо просто видеть. Причем хоть в городе и была ненастная погода (снег иногда валил часами), но не было холодно. Наверное, за счет дружелюбных жителей, которые с такой любовью рассказывали и показывали свой город, - продолжает Анастасия Нагайко.

День второй. От ЭКСПО до баттлов

Об Екатеринбурге продолжил рассказ во второй день «Рублевой зоны» вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский. Он открыл официальную часть конкурса, которая состоялась в пятницу, 27 октября.

Член правительства выступил с докладом о заявке Екатеринбурга на участие в международной выставке ЭКСПО. Ближайшая выставка состоится в 2020 в Дубае, а вот на место проведения в 2025 году претендует именно российский город. Эмоционально Высокинский отреагировал на вопросы из зала про «неидеальность» Екатеринбурга.

- Спрашивают: как вы можете претендовать на ЭКСПО, если у вас грязно? Они (журналисты. - Прим. ред.) поднимают себе рейтинг, а шанса выиграть у Екатеринбурга в ближайшие десятилетия больше не будет, - возмутился вице-губернатор.

О финансовых возможностях и проблемах в кризис говорил финансовый омбудсмен РФ Павел Медведев. Оказалось, что в России не развит институт финансовых уполномоченных, у одного человека (с 2-3 помощниками) просто не хватает рук, чтобы решать все вопросы. О борьбе с нечистоплотными «выбивателями долгов» представителям СМИ рассказал директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Борис Воронин, а управляющий Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин назвал признаки, по которым можно понять, что действует финансовая пирамида на рынке.

- Докладов было около семи, и они в довольно энергичном темпе прошли. Может, потому что речь шла именно о том, что волнует нас не просто как журналистов, а как обычных граждан. Это и  работа коллекторов, и неподсудность финансовых мошенников, и удаленная идентификация при получении финансовых услуг, - рассказывает руководитель объединенной редакции ИД «Дважды два».

Конечно, говорили спикеры и о популярном ныне слове «биткоин», причем вопрос «Надо или не надо покупать криптовалюту?» был поднят на финбаттле (споре, состоящем из трех раундов). Эльман Мехтиев, исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков и эксперт Комитета Госдумы по финансовому рынку Ян Арт рассуждали о «хайпах» на финансовом рынке, что вызвало неподдельный интерес в зале. Все завершилось советами для СМИ, как именно писать о финансах, чтобы было и понятно, и грамотно.

Награждение

После насыщенной обучающей программы участников «Рублевой зоны» пригласили в Ельцин-центр. Это общественный, культурный и образовательный центр, открытый в Екатеринбурге в 2015 году. Одним из основных объектов центра является музей Бориса Ельцина, где для журналистов была проведена экскурсия. А позже началась церемония награждения.

Выяснилось, что в осеннюю сессию оргкомитет «Рублевой зоны» учредил новую номинацию - «Лучшее зарубежное СМИ, освещающее вопросы экономики, бизнеса и финансов». Так, в призерах оказались представители редакций из Белоруссии, Казахстана, Армении, Грузии. Кроме того, в некоторых номинациях было сразу 4 претендента на победу.

Например, ИД «Дважды два» соревновался с информационным порталом «Волга Ньюс» (Самара), газетой департамента финансов Томской области «Ваши личные финансы» (Томск), РБК (Уфа, Башкортостан). Объединенной редакции вручили диплом лауреата и награду в виде рубля, как ее ласково называют на конкурсе.

- Было очень неожиданно, что мы оказались победителями. Мы, конечно, стараемся донести до читателей самую разноплановую информацию, в том числе и экономического плана. Берем интервью у экономистов, банкиров, «испытываем на себе», когда экономим или формируем семейный бюджет, а также говорим о сложных темах вроде формирования бюджета области, дальневосточном гектаре или финансировании «Золотой мили». Приятно, что нашу работу отметило жюри, за что им и организаторам «Рублевой зоны» большое спасибо. Это победа большого числа «дваждыдвинцев», которые неравнодушно относятся к работе, - говорит руководитель объединенной редакции ИД «Дважды два» Анастасия Нагайко.

Кстати, «Рублевая зона» каждую сессию меняет город для церемонии награждения. И, возможно, чествовать лучших финансовых журналистов всей страны скоро будут именно на Дальнем Востоке.

Справка

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублевая зона» проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России при поддержке органов власти принимающих регионов.

Конкурс является одним из мероприятий, составляющих программу государственного праздника «День финансиста». Генеральным партнером конкурса выступает Союз журналистов России. Организатором и финансовым партнером конкурса неизменно выступает ГК TeleTrade. Конкурс также поддерживают: Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, Ассоциация региональных банков России (АРБР), Ассоциация российских банков (АРБ), Сообщество профессионалов финансового рынка (САПФИР), Институт развития финансовых рынков (ИРФР), Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Общероссийская общественная организация «Финпотребсоюз», СРО «МиР», некоммерческая организация НАПКА.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Из-за ожогов на войне потом полулысым ходил»

Как амурчане пытаются разыскивать сведения о своих отцах-фронтовиках?

«У Китая флот - лучший, а у нас – романтика»

Капитан теплохода о романтике и амурском флоте

«А нас гнобят!»: в Благовещенске соседи не могут поделить контейнеры

«Соседи, чтобы насолить, даже на машине привозили мусор и выбрасывали к нашей контейнерной площадке»

Как получить отсрочку от ипотеки?

И что такое ипотечные каникулы?
1

Суставы болят: причины, лечение, профилактика

«Ныть» суставы могут не только у стариков

Путин в Приамурье: о чем говорил президент во время визита?

Василий Орлов озвучил Владимиру Путину актуальные проблемы региона

Для амурских школьников придумали бесплатное меню

Амурские власти рассказали о меню и других нюансах бесплатного питания для младшеклассников

Как получить субсидию на покупку квартиры или дома

Молодая семья должна до 1 июня предшествующего года подать заявление в орган местного самоуправления.

Павел Прилучный произвел фурор в Благовещенске еще до своего приезда

В выходные стартует XVII фестиваль кино и театра «Амурская осень»

Коучинг на службе предпринимателя

Как новая технология поможет улучшить работу компании

Лидия Семина: «Потолок для развития люди создают себе сами»

Как меняется современное банковское обслуживание и какие услуги наиболее актуальны для амурских бизнесменов – в интервью с региональным директором Благовещенского офиса ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ)

Краска с эффектом трещин: что это такое?

Такое покрытие смотрится красиво и оригинально, а нанести его сможет даже новичок

Как выбрать юриста и не нарваться на мошенников

Специалисты, не нашедшие работу, идут на преступления

Почему вода не уходит с амурских сельхозземель?

Новых мелиоративных систем в госсобственность по области с прошлого наводнения не поступало

Зимой Белогорск зальют отходы из канализации?

В городе ввели режим ЧС из-за дырявых труб, но прокуратура отменила решение

«Дети как оголенный нерв»: клинический психолог честно рассказала, с какими проблемами приходят амурчане

Ирина Дзюба рассказала о перегибах в семейных отношениях и проблемах в школе, которые трудно перенести детям

Необычные фотоуслуги, которые предлагают в Благовещенске

Оказалось, реставрация снимков в городе не популярна

Благовещенка стала самой красивой девушкой на Дальнем Востоке

Она победила в конкурсе «Краса Дальнего Востока»
1

Вывозить древесину из Приамурья невыгодно?

250-500 рублей – цена кубометра леса на аукционах

Амурскому селу нужны врачи и фельдшеры

Зачем в Амурской области собрались заменить 26 ФАПов?

Электронные сигареты: мифы и реальность

Какой вред от сигарет и как мы губим свое здоровье
1

Топ-6 осенних болезней: как лечиться?

Как уберечься от распространенных осенних заболеваний

Амурчане пожертвовали подтопленцам панталоны 1942 года

Как реагировали жители области на ЧС в этом году?

Сейчас на сайте

38 642

объявлений

Вакансии

Наши партнеры