2x2 | Общество | «Остановись, хуже будет!»

«Остановись, хуже будет!»

Общество 11:51 | 28 августа | 2012
Автор: Алексей Клёвка
Статья ««Остановись, хуже будет!»» из номера «Попутчик» №64 от 28 августа 2012
«Остановись, хуже будет!»

В минувшие выходные благовещенские гаишники провели акцию по массовому «отлову» пьяных водителей

- Водитель, остановитесь, а то хуже будет, - в третий раз через громкоговоритель предупреждает мотоциклиста, мчащегося по улице Ленина без номеров, капитан полиции Андрей Васильев. Парень, игнорируя требования, пытается уйти от погони и сворачивает к верхнеблаговещенским дачам. Интрига становится все круче…

Горе-байкер

…Нет, это не боевик. Это просто мы с фотокором едем в рейд вместе с полицейскими. Три дня, с пятницы по воскресенье, все гаишники города охотились за пьяными водителями, попутно отлавливая остальных нарушителей. На проведение такой масштабной акции есть свои причины: по сравнению с прошлым годом на дорогах погибло в полтора раза больше человек. В каждом третьем происшествии, в котором погиб или пострадал человек, виноват пьяный водитель.

- Раньше, до реформирования, на дороги выходило 30 экипажей, еще «милицейских», после же стало от 6 до 9, - делится старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ Амурской области Андрей Пивиков.

Наше внимание возвращается к погоне. Несколько минут петляния по проселочным дорогам - и горе-байкер на «Кавасаки» улетает в канаву на обочине. Время - десятый час вечера.

- Чего уезжал от нас? - спрашивает нарушителя инспектор ДПС, старший лейтенант полиции Антон Стоценко.

- Испугался, – выдавливает из себя молодой водитель Дмитрий.

Парень немного прихрамывает, он трезв. От «Скорой» отказывается. Вот только ни документов на мотоцикл, ни прав у него нет. Пока мы ждали эвакуатор, приехала «группа поддержки». Это инспектора так шутливо называют друзей нарушителей, которые постоянно приезжают на выручку.

У якобы хозяина байка по имени Владимир документов тоже не оказалось. Говорит, что они в Новобурейском. Пока сотрудники составляли протокол в машине, он даже попытался угнать мотоцикл, но тот не завелся – «сдох». В итоге мотоцикл поместили на арестплощадку, а парень влетел почти на 4 тысячи рублей разных штрафов.

«Я пассажир, а не водитель!»

Уже почти полночь. Возвращаемся на улицы и проверяем несколько машин. Чаще всего подозрение падает на отъезжающие от продуктовых магазинов и киосков. В столь поздний час на удивление много велосипедистов и водителей мокиков и мопедов без шлемов.

По улице Чайковского по «встречке» с выключенными фарами крадется «Тойота Марк-II». Машина скрывается в ближайшем проулке и начинает вся трястись - это водитель «скачет» по сиденьям.

- Я на пассажирском месте сидел, а водитель куда-то выбежал с барсеткой, я ничего не знаю, - отвечает удивленным голосом сотрудникам полиции парень по имени Борис, изрядно подвыпивший.

После беседы в патрульной машине молодой человек сознается. Показания алкометра - 0,830 мг на литр. Говорит, что пили с другом, он взял машину и хотел доехать до дома. Ага, скорее уж за добавкой поехал. Прав он, кстати, лишен. «Группа поддержки» и в этот раз не подкачала - тут как тут.

Около часу ночи в микрорайоне поймали двух парней, перевозивших только что сорванную коноплю. Когда мы подъехали, на газоне сидели два молодых человека, один был в разодранной майке и наручниках. Рядом стоял старенький микрогрузовик «Ниссан Атлас», в кузове которого и были растения. Преступники не остановились по требованию полицейских в районе Молокозавода, завязалась погоня. Своего «урожая» парни не стеснялись - они его даже ничем не прикрыли.

Ночка выдалась веселой - радиоэфир практически не замолкал. Вместе с фотокорреспондентом мы стали понятыми аж три раза.

Цифры

За три дня рейда полицейские оштрафовали 696 водителей за превышение скорости. Еще 74 человека нарушили правила перевозки детей, 240 пешеходов нарушили ПДД. 176 водителей не пристегнулись, у 25 были слишком затонированные стекла, 92 - катались без номеров, 97 человек были подшофе, 150 - не платят штрафы. В изоляторе оказались 10 человек, на арестплощадке - 28 транспортных средств.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Без «сигналки» машину не купишь: новая система для безопасности и удобства

Что делать амурчанам, если обязательную кнопку сейчас просто негде установить?

«Мы пойдем клад искать», или В Благовещенске нельзя?

Разбираемся, что за ограничения накладываются на кладоискателей и как найти сокровища, не нарушая закон и не нанося вред науке

Водителя в Зее оштрафовали на 200 тысяч рублей

Мужчина неоднократно садился за руль в состоянии алкогольного опьянения

В Амурской области живут самые трудолюбивые инспекторы ДПС

Правоохранители региона заняли первое место в общероссийском рейтинге по количеству выписанных штрафов

В России допустили перевозку детей без автокресел

Верховный суд оправдал жителя Екатеринбурга, который перевозил ребенка только со специальным удерживающим устройством и ремнями безопасноти

Сейчас на сайте

98 196

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры