2x2 | Общество | Общественники Благовещенска не смогли единогласно выбрать место для моста через Зею

Общественники Благовещенска не смогли единогласно выбрать место для моста через Зею

Общество 22:42 | 6 августа | 2013
Автор: Анна Валова
Общественники Благовещенска не смогли единогласно выбрать место для моста через Зею

Правительству порекомендовали спросить мнение жителей города, но при этом наиболее подходящим местом для переправы выбрали улицу Горького

В 2014 году в Благовещенске начнут возводить второй автомобильный мост через реку Зея. Старый уже не справляется с возросшим потоком транспорта и давно требует реконструкции. Однако, где начнется строительство нового моста, пока не решено. Проектировщики  предложили городу 4 варианта – строительство мостового перехода по улицам Горького, Магистральной, Октябрьской или в районе Моховой Пади. У каждого из проектов есть как достоинства, так и недостатки.

Сегодня, 6 августа, все варианты размещения будущего моста вынесли на обсуждение общественности в рамках «круглого стола».

 Один из оптимальных вариантов – мост в створе улицы Горького. Здесь реконструировать предстоит всего лишь отрезок от улицы Лазо в сторону реки. Под снос при этом попадут несколько строений ангарного типа. Поэтому в его возведение придется вложить меньше средств.

- Одни из основных факторов, влияющих на цену, это натуральные показатели объекта – длинна, ширина, высота мостового перехода. Если сравнивать все четыре варианта, то северный обход через Моховую Падь – самый продолжительный, а значит и дорогой. Стоимость строительства моста на Магистральной, Октябрьской и Горького отличается не намного, но для некоторых из них необходимо устраивать развязки, путепроводы. Поэтому Горького потребует минимальных вложений, - рассказал Константин Фролов, руководитель проекта.

Представителей городской общественности также взволновало, не пустят ли по мосту, возведенному практически в центре, большегрузный транспорт, который помещает жителям Благовещенска. Однако проектировщики успокоили их.

- Проектом предусматривается разграничение транспортного потока. Старый мост останется на месте. По нему предполагается пустить преимущественно грузовой поток, а по новому – легковой транспорт. Грузовому транспорту на улицах Горького или Октябрьской делать нечего, - поделился Константин Фролов.

Но это не значит, что новый мост будет рассчитан исключительно на легковые авто. При необходимости он сможет выдержать и поток большегрузов. Простоять такая конструкция сможет не менее ста лет.

Возведение мостового перехода может внести коррективы не только в жизнь города. Возможно дачникам и жителям левого берега реки Зея придется попрощаться со своими участками.

- Нами предусмотрены изъятие и выкуп земель, расположенных на левом берегу. Но они будут минимальными. До начала работ мы получили информацию о наличии и границах землепользования и минимизировали прохождение оси трассы среди существующих участков, - заверил Константин Фролов.  

Участники «круглого стола» не пришли к единогласному решению о том где же появится новый мост. Но большинство признало наиболее продуктивным размещение конструкции в створе улицы Горького. Областному же Правительству порекомендовали выбрать форму выражения общественного мнения по данному вопросу. Возможно, мнение по поводу нового мостового перехода смогут высказать и рядовые благовещенцы.

Проектные работы должны завершится к июню 2014 года, а строить мост будут в течение последующих 3-4 лет. 

Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Общественники Благовещенска не смогли единогласно выбрать место для моста через Зею Фото: Анны Валовой
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Следователи: возгорание дачных домиков в Зее не связано с конфликтом соседок

Ранее причиной масштабного пожара на острове Майском жители и спасатели называли убийство - одна женщина облила бензином и подожгла другую

Благовещенцы на Зее увидели двойную радугу, каменного идола и странный скелет

Кроме того, участников сплава Чагоян - Бардагон едва не засосало в водоворот под железнодорожным мостом

В Благовещенске на недострое «Городка» повесили чучело

Очевидцы утверждают, что с высоты четвертого этажа куклу снял сторож
1

В Благовещенске возведут еще один роддом

Медучреждение будет рассчитано на 150 коек. Обновлено в 13.33

В Зее потерялся мужчина с татуировкой в виде креста и черепа

Он вышел из дома месяц назад и не вернулся

Сейчас на сайте

70 250

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры