2x2 | Общество | На подготовку к отопительному сезону Благовещенску потребовалось 298 млн рублей

На подготовку к отопительному сезону Благовещенску потребовалось 298 млн рублей

Общество 09:00 | 26 июля | 2014
Фото автора
Фото автора

Деньги пошли на текущий и капитальный ремонт, а также модернизацию котельных. Часть ресурсов коммунальщики уже освоили, остальное реализуют к началу сентября

Областной центр продолжает готовиться к предстоящему отопительному сезону. В городе 21 котельная, 12 из них полностью готовы к зиме. Среди них котельная 438 квартала, которая отапливает пять домов, в том числе и дома строящегося 800 квартала.

В 2011 году отопительные возможности котельной понадобилось расширить. Модернизация потребовалась, чтобы без проволочек подключить дома 800-го квартала, строительство которого на тот момент только намечалось.

– В этом году мы произвели текущий плановый ремонт. Отремонтировали три котельных агрегата, четыре сетевых и два подпиточных насоса, три подогревателя. Ко всему прочему котельная была побелена и покрашена, – говорит Сергей Хлебников, главный инженер филиала АКС «Амуртеплосервис».

На данный момент коммунальщики ремонтируют котельные, обслуживающие Релочную, 5, 101-ый и 74-ый кварталы. Ремонт оставшихся шести запланирован на август – сентябрь.

Котельная 74-квартал считается одной из самых проблемных. В отопительном периоде 2013 года по ней были зарегистрированы несколько технологических отказов. Котельная снабжает теплом 11 тысяч потребителей, в том числе девять социальных объектов – три детских сада, три больницы и три школы. О готовности этой котельной к предстоящей зиме и.о. начальника администрации Благовещенска на рабочем совещании осведомился особенно.

– В прошлый отопительный период в «АКС» произошло 32 технологических отказа, в том числе 4 из них на котельных. Два отказа пришлись на котельную 74 квартала. Мы сегодня были на котельной 74 квартала. Те причины, которые послужили остановкой котла и самой котельной, были устранены на сегодняшний день. При подготовке котла №1 к отопительному периоду был произведен текущий ремонт экономайзера, – отчитался перед градоначальником замглавы администрации города по ЖКХ Владимир Константинов.  

Александр Козлов отметил, в Благовещенске, помимо «АКС», есть и ряд других предприятий, снабжающих горожан теплом. Среди них – Судостроительный завод. И.о. главы администрации попросил коллегу проследить, как завод и другие компании готовятся к предстоящей зиме. 

– Вы должны проследить, как завозятся материальные ресурсы, как сегодня идет ремонтная компания, как сегодня завозится топливо на нормативный запас, как идет работа с дебиторско-кредиторской задолженностью. Возможно, здесь потребуется помощь службы судебных приставов, – порекомендовал Александр Козлов.

Внимание градоначальника привлек и другой момент. Александр Козлов поинтересовался у участников совещания, какими ресурсами располагает «АКС» в случае возникновения аварий. Выручать горожан из беды будут 14 бригад и спецтехника компании.

В общей сложности затраты на подготовку города к отопительному сезону составили 298 млн рублей. Из них на капитальный ремонт котельных пошли 148,4 млн рублей, на текущий ремонт – 55 и на модернизацию – 94,6. Часть этих ресурсов уже освоены, остальные будут реализованы позже. До 5 сентября все котельные должны быть полностью готовы к работе и без проволочек вступить в новый отопительный сезон.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Амурской области восстановят пять мостов

В Зейском и Константиновском районах отремонтируют переходы, которые пострадали от стихийных бедствий

То, что строитель прописал: 5 приложений для легкого ремонта

Как создать 3D-проект и смоделировать дизайн кухни, не обращаясь к профессионалам, узнаете из нашего материала

В Шимановске школьник стал мэром города

Десятиклассник Никита Михайлов побыл градоначальником всего один день, но успел оценить сложность работы
1

Россия провалила программу капитального ремонта

Не потраченные из бюджета деньги будут перенаправлены на реконструкцию домов в 2017 году

Жителей микрорайона Благовещенска напугал черный дым из трубы ТЭЦ

Люди решили, что в котельной случился пожар

Сейчас на сайте

92 637

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры