2x2 | Общество | На какие льготы может рассчитывать молодежь Благовещенска?

На какие льготы может рассчитывать молодежь Благовещенска?

Общество 16:16 | 25 июня | 2013
Статья «На какие льготы может рассчитывать молодежь» из номера «Благовещенск» №25 от 28 июня 2013
На какие льготы может рассчитывать молодежь Благовещенска?

Молодые люди могут сэкономить на авиаперелетах, получить деньги на жилье и претендовать на премию от главы администрации

Скидки на авиабилеты

Традиционно субсидированный перелет в столицу предоставляется молодым людям до 22 лет включительно. У большинства авиаперевозчиков такой билет обойдется в 6400 рублей, воспользоваться правом на скидку можно до 31 октября.

При этом некоторые компании предлагают еще более низкие цены.

- До 15 июля молодые люди до 22 лет включительно могли улететь в Москву за 4900 рублей в одну сторону, такие билеты предлагала компания «Трансаэро», - рассказали нам в кассах благовещенской туристической компании. - Правда, билетов по льготным ценам на июль уже нет.

Кстати, авиакомпания «Трансаэро» предлагает и льготы для молодых людей до 24 лет включительно - им можно улететь за 12 000 рублей в один конец, перелет также можно совершить до 31 октября.

Премия для молодых

Молодые люди могут получить премию главы администрации за вклад в реализацию молодежной политики. Претендовать на награду могут активисты возрастом до 30 лет.

- Ребят выдвигают учебные заведения или же общественные организации, - рассказала нам начальник управления по делам молодежи администрации города Надежда Пархунова. - Потом все заявки рассматривает конкурсная комиссия, которая и выбирает достойных.

Премии вручаются победителям на празднике, посвященном Дню молодежи. В этот раз торжественная церемония, на которой будут награждены пять самых активных молодых людей города, пройдет в ОКЦ 28 июня.

Студентам и школьникам - дешевле

Некоторые развлекательные заведения в городе устраивают специальные молодежные вечеринки, а кафе предоставляют скидки для школьников или студентов. Например, в благовещенском «антикафе» скидку сделают молодым людям до 16 лет.

- У нас плата берется за время пребывания. Сейчас проходит акция специально для посетителей до 16 лет, - рассказали нам в «антикафе». - В будние дни, если посетители до 16 лет находятся у нас больше двух часов, мы берем с них по рублю за минуту. Цена для всех остальных - полтора рубля за минуту.

В  некоторых ночных клубах проводятся специальные вечеринки, билеты на которые распространяются в пределах одного университета.

- Мы уже не первый год проводим закрытую вечеринку для одного из вузов Благовещенска, - рассказали нам в одном ночном клубе. - Кроме того, каждую среду у нас День студента - мы пропускаем молодых людей с 18 лет, в другие дни вход в ночной клуб разрешен только с 21 года.

Молодым в области есть, где отдохнуть

Фото: ИД "2х2"


Кредит на образование

Специально для молодежи особенные предложения разрабатывают и банки. Например, в одной из государственных кредитных организаций существует ряд предложений для клиентов от 14 до 25 лет.

Так, молодым людям предлагается оформить дебетовую карту, на которую они смогут получать стипендию или зарплату, с ее помощью оплачивать телефон, совершать покупки в интернете, расплачиваться в России и за рубежом, а также кредитную карту, которая позволит не занимать средства у друзей и родителей.

- Молодым людям, которые платно учатся на дневном, вечернем или заочном отделениях российских учебных заведений, мы предлагаем взять кредит на образование, - рассказала нам начальник сектора по торговому эквайрингу ОАО «Сбербанк России» Надежда Пацура. - Кредит может получить молодой человек от 14 лет с положительной успеваемостью. При этом вуз, в котором учится заемщик, должен пройти отбор для участия в государственной программе. На 2013/14 учебный год эту процедуру в области прошла только АГМА.

Также банки предлагают льготы и для молодых семей.

- Программа «Ипотека + материнский капитал», действующая в нашем банке, пользуется большим спросом именно у молодежи. Молодые семьи охотно пользуются возможностями, которые предоставляет эта ипотечная программа, - рассказывает пресс-секретарь одного из банков по ДФО Олеся Косцинская. - Если, например, у молодой семьи не хватает средств для покупки квартиры, то материнский капитал можно использовать в качестве первоначального взноса по кредиту.

В Приамурье можно получить жилье.

Фото: ИД "Дважды два"


Помогают с жильем

 

Еще один вид поддержки молодежи - программа «Обеспечение жильем молодых семей», которая действует у нас с 2011 года. Чтобы получить денежную выплату на расширение или приобретение жилья, возраст каждого из супругов (или одного родителя с ребенком) не должен превышать 35 лет, а семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении (то есть площадь на каждого члена семьи должна быть менее 14 кв. метров).

Размер выплаты определяется индивидуально исходя из средней стоимости жилья в городе и количества членов семьи. Однако выплата будет не менее 35% средней стоимости жилья для семей без детей и не менее 40% от средней стоимости жилья - для полных молодых семей или неполных молодых семей с детьми. Оговаривается, что семья сама должна иметь достаточно средств, чтобы оплатить оставшуюся часть жилья (в том числе и по ипотеке).

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске появится молодежный литературный сквер

В сквере планируют проводить вечера поэзии, открытые кинопоказы и мастер-классы

«Икар» отменил продажу дешевых билетов амурчанам

Проблему пытается решить министерство транспорта и строительства области

У авиакомпании «Икар» появились льготные билеты для амурчан

Перевозчик задержал продажу билетов по субсидированным тарифам на целую неделю

Авиакомпания «Икар» задерживает продажу льготных билетов для амурчан

Субсидированные тарифы на перелет из Приамурья в столицу страны начнут действовать с 1 апреля, но перевозчик все еще согласовывает этот вопрос

Стартовала продажа льготных билетов на рейс Благовещенск - Москва

За 6400 рублей амурчане смогут побывать в столице с 1 апреля по 31 октября

Сейчас на сайте

92 657

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры