2x2 | Общество | Благовещенцев наградили за талантливые стихотворения и прозу

Благовещенцев наградили за талантливые стихотворения и прозу

Общество 11:35 | 7 июня | 2014
Статья «Любимому городу посвящается…» из номера «Благовещенск» №22 от 6 июня 2014
Благовещенцев наградили за талантливые стихотворения и прозу

Городские библиотеки подвели итоги творческого конкурса, посвященного 158-летию Благовещенска

Талантливых жителей областной столицы попросили в прозе или стихах рассказать о любимых уголках города или представить, каким будет Благовещенск через десять лет. Лучшие работы войдут в сборник под названием «Тебе, Благовещенск».

Победители в номинации «Поэзия»:
Юрий Морозов
Людмила Сухоницкая
Наталья Ефремова

Победитель в номинации«Проза»:
Наталья Корсакова.

Конкурс стартовал еще в марте. Именно тогда сотрудники городской библиотечной системы обратились к благовещенцам с просьбой выразить свою любовь к областному центру в стихах или прозе. На выбор предложили несколько тем: «Любимые уголки города», «Судьба города в наших руках», «Что бы я сделал для любимого города» и «Как я вижу город через десять лет».

Творческие благовещенцы не стали ограничиваться только одной темой и присылали сразу несколько работ.

- Были и те, кто принес целую пачку стихотворений! Конечно, нас порадовало, что конкурс вызвал такой интерес у людей и вдохновил их на творчество. Это наш первый опыт в проведении подобного соревнования, поэтому тем более приятно, что к нему отнеслись неравнодушно. Все участники - читатели наших библиотек. Были среди них и школьники, но большинство все-таки - люди старшего поколения. В своих произведениях конкурсанты отразили разные этапы истории города, воспоминания о детстве и юности, приметы изменяющегося с годами облика Благовещенска. Конечно же, не обошлось без восхищения и признаний в любви столице Приамурья, - рассказала главный библиотекарь муниципальной информационной библиотечной системы Ольга Алексеева.

Самая юная участница:
Виктория Баланева.

За творческое многообразие, неравнодушие и большую любовь к своему городу награждены:
Владимир Григорьев
Мира Михайлова
Дипломантами конкурса стали:
Людмила Мерзлякова
Светлана Попова
Екатерина Тофан
Александр Федоренко
Ксения Карева

Свои работы на суд жюри представили 15 человек. Победителя определяли амурские поэты, журналисты и сотрудники библиотек. В итоге лучших из лучших выбрали в двух номинациях - «Проза» и «Поэзия». Также дипломами наградили и других участников, чьи работы жюри не могло оставить без внимания.

Среди конкурсантов многие - писатели со стажем, пусть и любители, зато если сочиняют, то с большой душой. Некоторые благовещенцы свои работы писали не специально к конкурсу, а выбрали из уже имеющихся сочинений. Признаются, что тема города в творчестве - одна из главных.

- Пишу я давно, скоро уже 30 лет моему поэтическому творчеству исполнится. Когда узнал о конкурсе, выбрал подходящие работы и отправил. Конечно, пришлось немного их «отреставрировать». В своих сочинениях отражается моя жизнь в Благовещенске, то, что я наблюдаю каждый день. В одном из стихотворений я сравнил город с пограничником, студентом и актером. Почему актером? Так и я с юности увлекался театром, у нас два замечательных театра - кукольный и драматический, и «Амурская осень» каждый год радует постановками, и различные театры к нам с гастролями приезжают, - рассказывает победитель в номинации «Поэзия» Юрий Морозов.

Работы, присланные на конкурс, вдохновили сотрудников библиотек на издание сборника «Тебе, Благовещенск», который вскоре выйдет в свет.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Поколение упущено»: благовещенец «унизил» памятник Онегину в Биробиджане

18-летний житель Амурской области вытер ноги о скульптуру известного персонажа произведения Пушкина и «дал прикурить» изваянию художника
1

В Благовещенске за титул студента года поборются 28 человек

За победу в каждой из номинаций участники получат почти по 12 тысяч рублей

До финала фотоконкурса «Ратимир» осталось два дня

Участники прислали 21 фотографию блюд с использованием мяса и мясных деликатесов, однако еще не поздно стать участником мероприятия под девизом: «Пора кормить мужей»

Осужденные из Приамурья поедут на всероссийский певческий конкурс

Уже этой осенью самого голосистого выберут в Волгограде

Амурские студенты испекли дорожные знаки

Вкусная тематическая выпечка скоро появится на прилавках областной столицы
1

Сейчас на сайте

92 657

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры