2x2 | Общество | Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу»

Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу»

Общество 10:16 | 6 августа | 2013
Автор: Анна Серба
Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу»

Молодые люди влет съедают острый салат из моркови, котлеты и плов. За обедом в учебном заведении понаблюдал наш корреспондент

В 2013 году армия Российской Федерации пережила немало нововведений. При бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове громко говорили о новой форме, замене портянок, установке душевых кабин в частях…

Многие проекты воплощаются в жизнь и при новом министре обороны РФ - Сергее Шойгу. Так, в России вскоре появятся компьютерные роты, туда будут попадать парни-вундеркинды для борьбы с информационной заразой. Или вот, например, в армейских частях и военных вузах планируют ввести новую систему питания - «шведский стол». Известно, что только в ста столовых Восточного военного округа до конца 2013 года установят оборудование для «шведского» питания.

Одними из первых нововведение оценили курсанты и офицеры Дальневосточного высшего военного командного училища им. К .К. Рокоссовского, где еще полгода назад установили линию раздачи и стойку салат-бара. С тех пор мало что изменилось. Оценить достоинства «шведского стола» и посмотреть, чем же кормят курсантов, отправился корреспондент полезного портала 2х2.su.

Чтоб нас так кормили

Столовая военного училища находится на втором этаже одного из корпусов учебного заведения. Еще до прихода курсантов повара выставляют образцы обеда - на двух подносах собраны комплекты еды. Так молодые люди быстрее определяются с выбором.

К слову, меню составляют, исходя из норм довольствия, которые устанавливает Министерство обороны РФ. Обед курсанта должен по общей массе составлять 950 граммов. Но курсантов не ограничивают в выборе - выбирать можно любую еду и в любом количестве. Хотя повара ДВВКУ рассказали, что учащиеся не злоупотребляют свободой выбора и не пытаются съесть выше нормы.

- Перед тем как ввести новую схему питания по системе «шведский стол» для курсантов провели инструктаж. Случаев, когда военные набирают закуски сверх нормы, не бывает - ребята понимают, что другие учащиеся тоже придут обедать, - говорит Ольга Демидас, заведующая производством столовой ДВВКУ.

И все же благодаря разнообразию блюд некоторые курсанты немного набрали в весе.

Шли курсанты на обед

 

Голодными курсанты в любом случае не останутся - блюд в меню много.

Фото: автора

Ровно в 13.00 курсанты строем приходят в столовую на обед. Выбирают сначала первое и второе блюда, затем хлеб - темный или светлый, чай или сок.

- На первое сегодня можно взять борщ или суп полевой. На второе предлагаем выбрать запеченную свинину или отварную говядину. На гарнир есть рисовая каша и макароны, - рассказывает Ольга Демидас.

Затем парни переходят к выбору закусок. Здесь разнообразие такое, каким даже мамы и жены не каждый день радуют своих домочадцев.

- В салат-бар входят два салата на выбор и добавочные ингредиенты: кабачковая икра, томаты, фасоль, кукуруза, зеленый горошек, - продолжает Ольга Васильевна. - В общей сложности представленные ингредиенты составляют 100%-ю закуску. Хорошо это тем, что курсанты могут сами компоновать холодное блюдо.

Пальчики оближешь

Как и положено, курсанты в столовой выстраиваются в линию и, следуя друг за другом, выбирают еду. На все - около 10 минут. Одинаковым успехом у парней пользуются и борщ, и суп. Никто из военных не отказывается от фруктового сока. Не задерживаются будущие защитники Родины и возле салат-бара: ребята накладывают себе в тарелку по одной ложке фасоли, кукурузы, салата из моркови. При этом они довольно быстро определяются, какую именно закуску выбрать. Хотя на первый взгляд кажется, что за это время нельзя даже рассмотреть, что находится в емкостях... Молоденькие курсанты обедают так же быстро, как и выбирают блюда. Никакой лишней болтовни - видимо, все-таки очень вкусно кормят в столовой Дальневосточного высшего военного командного училища.

- Повара душу вкладывают в приготовление, и мы хотим, чтобы сыты были военные. К тому же меню на выбор хорошо еще и тем, что голодными курсанты в любом случае не останутся: если кто-то не ест говядину, то может взять курицу, не любит рис - возьмет макароны. Ребята, которых к нам переводят, всегда удивляются разнообразию блюд, - добавила Ольга Демидас.

Слова заведующей производством о том, что готовят в столовой очень вкусно, подтверждают и курсанты.

- У нас очень насыщенное меню, много разных блюд. И порции достаточно большие - хватает насытиться. Готовят вкусно, - признается курсант Илья.

Правда, назвать свое любимое блюдо молодой человек не смог. Зато персонал столовой рассказал, что курсанты другим холодным закускам предпочитают салат с морковью по-пекински. А вот из вторых блюд на ура идут котлеты и плов. Ну как тут не пожелать всем приятного аппетита?!

Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу»
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Китайская молодежь запустила в Сети акцию по дегустации русской еды (видео)

Парни и девушки из КНР попробовали шоколад, печенье, колбасу, кефир

«Поцелуй Снегурочки» и пицца на черном тесте: как Farfor кормит благовещенцев

Какими новогодними сетами и пиццей готовы угостить ценителей вкусной еды служба доставки

Рецепт дня: Печеные яблоки

Удивите своих домашним простым, но вкусным десертом

Рецепт дня: Мясо по-новогоднему

Порадуйте гостей этим необычным блюдом

Рецепт дня: Сырники из творога и овсяных хлопьев

Приготовьте завтрак для детей, который не только вкусный, но и полезный

В ресторанах России будут подавать йодированную соль

Нововведение инициировал Минздрав России

Рецепт дня: Домашняя сгущенка

Натуральный продукт своими руками

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Рулетики из куриного филе в беконе

Оригинальное горячее блюдо

Благовещенские родители могут лишить школьников смаженок и сладостей

Сервис «Электронная столовая» расширил свои возможности

Рецепт дня: Влюбленные груши

Простой в приготовлении десерт для сладкой парочки

Лакомства от бабули: 5 самых вкусных блюд из детства

Амурчане поделились воспоминаниями, какими вкусностями их баловали бабушки

Рецепт дня: Запеченные яблоки под сладкой крошкой

Вкусный и аппетитный десерт с любимым фруктом

Рецепт дня: безе

Сладость на основе яичных белков

Жадные благовещенцы? Горожане не торопятся безвозмездно делиться едой

Движение «фудшеринг» активно развивается на западе страны, но в Приамурье тормозит

Секс, здоровый сон и только вилки: четыре необычных способа похудения

Что советуют желающим избавиться от лишних калорий специалисты из интернета и что об этом думает диетолог
2

Фотографируй, потом ешь… или Как я готовила завтрак по снимкам в Instagram

Корреспондент портала 2x2.su на себе испытала, с каким трудом делаются фотографии под #мирдолжензнатьчтояем

Минобороны создаст технопарк для выпускников вузов

В специальных подразделениях призывники смогут одновременно служить и работать по профессии

В Благовещенске 16-летний курсант избил однокурсника

На юношу завели уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью

Проверяли и чуть не лопнули: где в Благовещенске заказать вкусную пиццу

Редакция портала 2x2.su провела независимую дегустацию
9

Рецепт дня: Молочный коктейль «Снегурочка»

Побалуйте себя новогодним десертом

Рецепт дня: бутерброд «Башня»

Этот рецепт порадует вас и ваших детей

Пять блюд, которые опасно заказывать в кафе

От каких деликатесов лучше отказаться, чтобы не загреметь в больницу

Рецепт дня: Оладьи «Витаминные»

Блюдо получается ярким и сочным

Кто жрет дома тараканов, или Зачем амурчанка бородатую ящерицу купила

Обменять кота на рептилию и остаться полностью довольной…что же такого хорошего в этом зверьке?

Сейчас на сайте

57 068

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры